противопоказания и вред квашенной капусты

Долженкова Римма
1. Стимулирует аппетит.
Для получения квашеной капусты используется сахар. Он усиливает процессы брожения. Поэтому, несмотря на то, что квашеная капуста является низкокалорийным продуктом, у нее высокий гликемический индекс. Большой скачок поступающей в кровь глюкозы из сахара быстро утилизируется инсулином. Из-за этого мы снова испытываем чувство голода.
2. Приводит к накоплению жидкости в организме.
В квашеную капусту добавляется большое количество соли. Это делается для того, чтобы получить из капусты максимальную экстракцию сока и для того, чтобы она могла храниться долгое время. Законсервировать капусту надолго без применения соли практически невозможно. Соль связывает воду и приводит к задержке жидкости в организме. Эта реакция способствует образованию отеков и повышению артериального давления.

3. Приводит к сильному газообразованию.
В квашеной капусте содержатся продукты брожения, которые образуют молочную и уксусную кислоты. Комбинация этих кислот и клетчатки, содержащейся в капусте, приводит к повышенному газообразованию.
4. Противопоказана при определенных заболеваниях.
Квашеная капуста не показана людям с повышенной кислотностью желудка, с заболеваниями поджелудочной железы, при обострении гастрита и наличии язвы желудка, при почечной недостаточности, при конкрементах в желчном пузыре. Помимо всего прочего, квашеная капуста запрещена в период грудного вскармливания, она может вызвать колики у новорожденного.

Химический