30. 11. 21

Анна Юрьевна Филатова
   «Великий Хирен станет владыкой мира.
   Внушит любовь и страх не меньше, чем (Карл V)
   Он будет в славе своей восхвалён до небес
   И (будет) он польщён одним лишь титулом – победитель».
                Ц. 6, к. 70. Д. Хоуг.

   «Великий Ширен станет во главе мира
   После «Всё дальше»; его любят, боятся, страшатся,
   Его слава и похвала ему превзойдёт небеса.
   А (он) вполне удовлетворён титулом победителя».
                Ц. 6, к. 70. А. Пензенский.

  Если не мыслить стереотипами, то  «победителя» можно  найти в восточной философии, где он ассоциируется с человеком, ставшим Богом, т.е. получившим доступ к полю 0 энергии или  Атману.  Но проблема  в том, что Атман  это  «Ничто», достигнув которого человек растворяется в поле  0 энергии, теряя физическое тело.
  Поэтому речь в катрене идёт не  о простом «путешественнике» по Древу – о  «великом Хирене», достигшем статуса «Победителя»,  числовой эквивалент которого 1000, что  является  иероглифическим значением названия буквы Алеф – Алеф Ламед Пе-конечное, числом 831.
  Вспомним,  что каждая буква иврита  это Ключ.  Так воспользуемся тремя Ключами, где Пе-конечное (800) соответствует Воздуху – Орлу или  высшей   ипостаси Скорпиона, что является  родовым знаком Менаше. Именно из этого колена  маги ждут прихода Мессии, ведь именно Менаше досталась  «сиддха» Ангельской Магии  (алхимия), что равнозначна трансформации материи на уровне высоких энергий.
  Ключ второй:  буква Ламед (30) – архетип Ефрема и  символ «Царя Царей – Верховного Владыки» - титул, издревле принадлежащий этому колену, т.к.  колено владеет каналом, ведущим на сверхчеловеческий уровень, где обитают Высшие Существа. Но самое главное в том, что Ефрем обладает  Властью  над  «Гением Земли», системой,  под гнётом которой живёт человечество на данный момент.
  Отсюда возникает логический вопрос: «Кого под именем Хирена зашифровал Нострадамус?»  –   Мессию из  рода Иосифа Победителя и двух его колен Ефрема и Менаше, где  Менаше  имеет прямой доступ к  «Роду», а колено Ефрема обладает силой, властвующей над  полем 0 энергии по статусу «перворождения» от Атмана.
  Доказательство, что речь идёт о Мессии, находится в иврите, где 1000  – иероглифическое значение названия  буквы Алеф, архетип которой –  высшее проявление Души Мессии.
  И наконец, Алеф – 1000, Победитель, владеющий силой творить Миры не с помощью заклинаний, но силой своего воображения, которым  владеют  Ангелы Огня – Серафимы, где  главным над ними –  «8 Серафим».
Теоретически получить статус «Победителя» возможно, ведь Ключом  от Двери  Кетер  является Имя «Эхие а-Шем Элохим», на практике же почти невозможно, потому, что доступ к 0 энергии связан с её хранителем Сатурном, что ассоциируется со Смертью на физическом плане.
  Из-за Смерти возникла проблема. Дело в том,  что знак Скорпиона ассоциируется с рождением на физическом плане из «чрева земной женщины» обычным человеком.
  Родившись не Божеством, а человеком Мессия,  как и все смертные, потерял связь  со своим «Родом» (Атманом) и «Божественным Я». Напомнили маги из Ордена «Розы и Креста», послав в Россию  «тайный знак сделаться умереннее», где Тав (Крест) является свяью  с Нун – рыбьим коленом Менаше (см. дешифровук ц. 1-70). А также инструкцию с чего начать личное «путешествие» по Сефирот, которую нужно было «увидеть» и правильно  дешифровать.

   «Хирен Великий станет править миром.
   Внушит огромную любовь к себе и страх.
   Он победителем слывет, толпы кумиром,
   Врагов,  разбившим в пух и прах».
                Ц. 6, к 70.  В. И Седов.

  В восточной эзотерике числовое значение Победителя – 1000, что соответствует смыслу названия первой еврейской буквы – Алеф. Качество этой буквы – великое сострадание, архетип – высшее проявление Души Мессии. В языке символизма Душа Мессии тождественна Чаше Грааля, Полумесяцу, Розе, Лотосу. Теперь разбираю букву Алеф, название которой Алеф-Ламед-Пе-конечное, а числовое значение названия буквы: 111 (831).
  Иероглифы  буквы:   бык, плуг, рог быка, род, один, тысяча, миллион, знать, учиться, защитник. Запомните, уважаемые читатели,  слово  – род, которое означает ряд поколений, происходящих от одного предка, а также вообще поколение, потому что мы, русские, связаны родством именно с Победителем.
  Если взять числовой эквивалент 831 и разложить на 800, 30 и 1, то сначала получим слово «радуга», состоящее из букв Тав, Шин, Коф, где числовые значения каждой буквы в сумме дают число 800 (то есть 400 + 300 + 100 = 800). Именно радуга на Древе Сефирот соединяет Сефиру Малкут с остальным Древом Жизни. Радуга является символом моста между небом и землей, сакральным и мирским.
  Восемьсот – числовой эквивалент конечной формы буквы Пе, что равнозначно обещанию Спасения. В иврите Пе, числом 80   «открывает» мир стихий – Мир Святого Духа. В САТ соответствует 21 Аркану Мир, что  соответствует 21 букве иврита Шин,  архетип которой «Машиах Бен Иосеф» – «Мессия из рода Иосифа Победителя».   
  Тридцать – числовое значение 12-й буквы Ламед. Название буквы Ламед: Ламед-Мем-Далет, числовое значение названия буквы равно 74, что означает 37 х 2 – равновесие или двойку (7 + 4 = 11 ; 2) как символ «духа» Закона. В иврите, буква Ламед  символизирует «Царя Царей – Верховного Владыку», а такой титул, в современном мире принадлежит лишь Иисусу Христу.
  В иврите буква Ламед ассоциируется с коленом Ефрема, владеющего энергией, способной «открыть» любую Дверь на Сефирот – портал связи с Высшими Существами.
  Единица –  мистическое число Сефиры Кетер, божественное Эго, Монада, Атман, Высшая Душа, Вселенский Дух, тысяча, а также Свастика и Молния.
  Раскладывая число 111 на составляющие, т.е. 100, 10 и 1 получаем три буквы Коф, Йод и Алеф. Коф соответствует зодиакальному знаку Рыб, на которых стоят «стопы» Адама Кадмона – божественного человека. Йод – это Бог и 10 Сефира Малкут, а также Колесо, которое возвращает число 100 и 10 к 1, т.е. Коф и Йод  к  Алефу.
  Интересная картина получилась, не правда ли? Важный штрих к оживлению исторического полотна! Такова она – эзотерика!
  Если  собрать этот  пазл в единое целое, можно получить доступ к «путешествию» по Сефирот, ведь каждый катрен это тайная магическая формула, которая матереализуется на физическом плане, при  правильной её дешифровке..
 
P.S. Данный катрен был на сайте Ильи Разумова, с которым начала сотрудничать ещё в 2013 году, но  до тех пор,  пока  не запустили вирус в его и мой компьютеры. Илье пришлось восстанавливать сайт, а мне «перебраться»  на сайт  Проза.Ру.  Поэтому не знаю, осталась ли дешифровка катрена в Интернете, если интересуетесь, можете  поискать.
                А. Ю.