Предыдущая глава здесь:http://proza.ru/2021/11/29/1430
Глава двадцатая. Снова Новый год.
На другой день, вернувшись с работы, он долго мылся и чистился. Потом достал ту же рубашку, в которой был тогда, в прошлом году, у Насти, оделся и вышел из дому. Идти было далеко, но он решил прогуляться и обдумать, как себя вести.
По дороге заглянул в магазин и купил торт и шампанское, уложил все в красивый пакет и отправился к Насте. Когда Борис подходил к дому, ему представлялось, что он встретит Никиту с отцом или бывшую жену с молодым любовником. Но никто ему не встретился.
Поднявшись на второй этаж, он немного помедлил, а потом решительно нажал кнопку звонка.
- Боря? - удивленно произнесла Настя и посторонилась, пропуская его в прихожую.
- Настя, я… вот тут… мимо шёл и решил зайти, поздравить вас с Никитой. А, кстати, где он?
- Он с отцом уехал в тур по Европе. Вчера ещё. Проходи, Борис. На кухню.
- Спасибо. Вот тут… подарок, - Борис протянул Насте пакет.
- Хм, торт и шампанское, как тогда, - грустно улыбнулась Настя, - Спасибо большое, Боря! А ты как?
- Нормально. Живу, работаю.
- Я давно тебя здесь не видела.
- Я переехал отсюда девять месяцев назад.
- Ясно. Я не знала. А жену твою видела здесь недавно.
- Мы развелись, она здесь осталась, а я переехал.
- Тебя кто-нибудь ждёт, Борь?
- Нет. Кому я нужен, старый, никчёмный мужик! - грустно усмехнулся Борис.
- Ты же сказал, что мимо проходил, вот я и решила, что…
- Я бы хотел, чтобы ТЫ меня ждала, Настя! Но понимаю, что ты заслуживаешь большего. А я тебе этого дать не могу.
- Борь, значит, ты не забыл меня?
- Конечно, нет!
- Тогда… обними меня!
И снова над ними летела новогодняя ночь, взрываясь яркими вспышками салютов, смехом подгулявших соседей, светом фар от машин.
Но им это не мешало. Счастье окружило их, качая в своих объятиях. Его было много, очень много…
Продолжение здесь:http://proza.ru/2021/11/30/1571