Охотники за привидениями наследники 2021

Савелий Грамматик
Ещё одна премьера недели (пока только в превью) – Охотники за привидениями: наследники!

Дилогия из 80-х заслуженно стала культовой и породила немало мультсериалов и игр, однако на большом экране вновь охотники появились только в 2016м в спорной ленте Пола Фигга. После него и взялись за создание "трушного" продолжения – и на этот раз удачно.

Итак, хотя действие теперь и происходит в наше время, а героями являются уже совсем другие действующие лица, постановка создана совершенно уважительно к первоисточникам – сюжет не только интересный и динамичный, но и выдержан в самом духе 80х, напоминая в том числе и Индиану Джонса, например. Но дело не только в только в этом, и не только в цветокоррекция, спецэффектах, костюмах, локациях и постановке кадра (всё это современно, но и атмосферу нужную создаёт), дело и в самих героях и их взаимодействиях. Это действительно наследники тех самых охотников, яркие и цепляющие персонажи со своими чертами и фишками. Картина богата искренней любовью к предшественникам и здесь даже присутствует и кое-кто и кое-что оттуда.

Стильный, красивый и сбалансированный фильм, хороший и сам по себе, и как продолжение культовых лент.

9 из 10