Наказание. 30

Эльвира Гусева
Людмила, хоть и не была  на дне рождения Леры,  не сочла нужным поздравить её с совершеннолетием. Её молчание совсем не удивило падчерицу, более того, она была к этому готова. Однако, дальнейшие поступки  Людмилы были непонятны многим, и в первую очередь её сыну – Грише.

В один из дней он пришёл с прогулки и совершенно  случайно стал свидетелем разговора матери по телефону, где  она  очень дурно отзывалась о Лере. Услышав  это, мальчик  сначала не понял, с  кем она разговаривает, но вскоре ему стало понятно, что  разговор шёл между ней и Максимом – женихом Леры.

- Такой  завидный жених, как  вы, вполне может найти себе другую девушку, - говорила она. – Лера – слишком молода, да к тому же, недостойна Вас, ну что с неё взять? Очень капризная, с трудным характером, невоспитанная и невыдержанная!
Неизвестно, какими словами она продолжила бы характеристику Леры, но Гриша  больше не выдержал.

- Мама, зачем ты так? – чуть не плача, мальчик обрушился на неё. Та быстренько попрощалась с Максимом.

- Сынуль, да  что с тобой? – она бросилась уговаривать сына. – Ты  всё не правильно понял, послушай меня, я всё тебе сейчас объясню! – она пыталась его обнять, но он вывернулся из её рук.

- Не надо мне ничего объяснять! – Он уже чуть не плакал. – Ты никогда не любила Леру, а она у нас самая лучшая в мире! Максим её любит! Зачем ты хочешь навредить им?

- Как ты заговорил, - с удивлением воскликнула  Людмила. – А что ты знаешь об их любви? Он ведь намного старше  Леры, так зачем ей такой жених? – незаметно и  быстро  она сумела перевести разговор в другую плоскость. – Успокойся, милый, и пойдём обедать, сейчас я покормлю тебя!

Мальчик стоял посреди комнаты  и не мог понять, каким  образом их разговор стал совершенно другим, мама вроде бы и права. Как же так и что делать дальше, чтобы помочь сестре?

Гриша был очень привязан к Лере, она всегда была добра и внимательна к нему, заботилась и радовала  его, как могла. Он был уверен, что его сестрёнка  самая хорошая, и никто не мог  его переубедить. От обеда он отказался,  какой – то горький осадок остался в душе мальчика от услышанного  разговора мамы по телефону.

Неприятное  впечатление от этого разговора  сложилось и у Максима. Он не мог понять, почему мачеха  Леры  так  негативно отозвалась о  ней. Он твёрдо был уверен в том, что на  его чувства к  любимой девушке  никто и ничто не может повлиять. Только её он хотел видеть своей женой, он  уже сделал ей  предложение руки и сердца, и отказываться от него  не собирался.

Встретившись в очередной раз с девушкой, Максим более пристально рассматривал её, и  Лера это заметила.
- Что – то случилось, Максим? – спросила она. – Ты как – то  по – другому смотришь на меня.

- Нет, ничего не случилось, - сразу же ответил он. – Я скучал без тебя, и хочу тебе сказать, чтобы ты никогда не сомневалась  в моих чувствах. Я очень  сильно люблю тебя, даже, когда  мы в разлуке, никто не сможет разлучить нас, мы будем вместе!

- Да  что же случилось, не понимаю! – воскликнула она. – Макс, не пугай меня!
Он  порывисто обнял  её, стал целовать лоб  и щёки, а когда  коснулся губ, они слились в поцелуе, который длился  какое – то время. После чего Лера стыдливо  отвела глаза.

- Макс,  как – то всё неожиданно получилось, - словно извиняясь, сказала она. – Ведь нас могли увидеть посторонние люди.

- Лерочка, любимая моя,  пусть все видят и знают, как я люблю тебя! – Максим был возбуждён, Лера старалась как – то успокоить его.

- Давай, пройдём немного, а там присядем  на лавочку, - предложила она  и протянула ему руку.  Он  взял её  руку  в свои, поднёс  к губам, и стал покрывать её поцелуями. По всему видно было, что он пока ещё не справился  с  бурей  нахлынувших  чувств.

- Лера, ты любишь меня? – он смотрел в её глаза  и, казалось,  хотел  заглянуть  в её мысли.

- Максим, я очень люблю тебя, - произнесла Лера. В парке, где они встретились стало совсем темно. В свете  уличных фонарей  он  увидел  свою любимую  совсем  по – другому,  её глаза светились счастьем, щёки пылали, а  чуть припухшие от поцелуя губы, манили к себе.

Её  романтическое признание в этот момент было  так дорого, что Макс не удержался, подхватил её, такую лёгкую, как пушиночку, и закружил. Лера  не вырывалась, в его руках  ей было уютно,  и  она засмеялась. Он  кружил её всё сильнее и сильнее, а она смеялась всё громче.

Продолжение следует