Олимпийский Триумвират фигуристок России

Алексей Ратушный
Рассмотрим тройку лидеров женского одиночного фигурного катания России как Триумвират.


Из теории триумвиратов

Из теории триумвиратов мы знаем, что классический триумвират это три позиции, которые в самом первом из вошедших в историю  заняли:

Марк Лициний Красс (богатство),
Гней Помпей (непобедимый воин) и
Гай Юлий Цезарь( жрец, непобедимый дух).

Интересно, но Красс погиб именно на поле боя, Помпей был заколот предавшими его «гостеприимными хозяевами», а Цезарь пал в результате заговора .
То есть воин погиб не на поле боя, а богач не имевший опыта войны погиб именно как воин. А верховный жрец, властитель дум погиб как раз в результате того, что не разобрался с этими самыми думами.
То есть сама позиция в триумвирате обеспечивала успех всему триумвирату, а выход из него приводил к гибели от противоположной по отношению к собственной позиции в триумвирате силы.
Тут важно понять именно позиции в триумвирате.
Пока все три позиции заняты именно адекватными данной позиции личностями, триумвират несокрушим.


Наш Олимпийский триумвират одиночниц

У нас на старте рассмотрения трио Трусова, Щербакова, Валиева.
Почему?
А потому что именно выстроенный победный триумвират «первого созыва» с Косторной вместо Валиевой оказался неустойчивым и саморазрушился! То есть что-то в этой версии «пошло (точнее – поехало) не так».
Итак «позиции»:
Богатство – несомненно это Александра. Пять квадов!
Воин – бесспорно это Камила.
Дух – тут двух мнений быть не может – Анна!
Давненько не наблюдали мы так близко это потрясающее явление: трио покоряющее всё и вся!
Так что все усилия противников Хрустального триумвирата направлены в первую очередь на то, чтобы выбить хотя бы одного из непобедимой тройки! Любой ценой!
Первоначальный триумвират был разрушен именно выбиванием «богатства». Именно выбивание этой основы триумвирата привело к тому, что задёргался «воин».
И пал!
Теперь структура восстановлена.
Основа водворена на место и значительно укреплена.
Воин найден более устойчивый и абсолютно непобедимый.
А вот самое главное – Дух устоял и в первой редакции и продолжает задавать всю парадигму движения в текущей версии.

Реальная проблема Алёны

В чём реальная проблема Алёны?
А в том, что она не может заменить Александру. Александра – это богатство Рима!
А Помпей его главный непобедимый воин.
Как и положено, пока шли бои, воин побеждал.
А вот когда боёв не было он потерял ориентиры и задёргался. И теперь на место неустойчивого воина найден устойчивый, намного более сильный. Это любителям ФК нужно «три путёвки на Олимпиаду», и вроде как всё равно, кто там внутри будет. А вот с точки зрения реалий предстоящего боестолкновения Триумвират – это структура многократно усиливающая каждого из участников этого чисто виртуального объединения. В самом Риме участники первого триумвирата укрепляли свои чисто виртуальные связи матримониальными дополнениями. Например Красс женился на дочери Цезаря Юлии Цезарис. Брак был просто невероятно прекрасным, сказочно, невообразимо, фантастически прекрасным!!!  Между прочим сам Цезарь до того, как в его дом впервые вошёл Помпей, обручил сына своей главной возлюбленной и собственную красавицу дочь. Этого сына звали… Брут!
Так что заговор Брута против Цезаря в финале всего   возможно был ответом Цезарю на его решение разорвать договор с Брутом и отдать дочь Помпею. Знаете, где был заколот Цезарь? В ногах у статуи Помпея, что еще больше наводит на высказанную только что мысль. Потрясающая любовь Юлии и Помпея прервалась из-за её внезапной смерти. Вскоре погиб и сам Помпей. Племянник Цезаря добился наказания и самого Брута. Брут бросился на меч. Интересно что его звали Юний. Так что их имена в календаре идут в таком порядке: Июнь (Юний), Июль (Юлия), Август (Цезарь). Но это в качестве бонуса Читателю, который любит детали и подлинные украшения.
Итак: Алёна не может занять в Триумвирате своего места.
Она – Воин, а Воин в лице Камилы уже есть! Другие позиции для самой Алёны неуместны!
Точнее на оных неуместна уже она сама.
То есть ей в этом тройственном союзе необходимо либо победить саму Камилу, либо тихо стать её тенью в свете истории.

Майя - реальный претендент

Майя – это реальный претендент на позицию Александры.
При должном ведении она способна выдать на Играх трёхквадный прокат, что в принципе достаточно, чтобы все Сакамото в Японии немножко успокоились. Каори может многое, но такого она не может. А Майя, как мы все слышали из самых авторитетных уст в мире фигурного катания – может! То есть у Майи нет необходимости побеждать Александру. У неё принципиально иная задача: быть максимально готовой заменить лидера в случае чего.
А случаи чего у нас не так уж и редки.
Таким образом Алёна – это в самом крайнем случае замена выбывающей Камилы, Майя – это достаточно серьёзная замена Александры.


Анна незаменима

А вот реально незаменима в нашем Триумвирате только одна красавица – наша несравненная Анна. К сожалению её единственная «поддержка» на скамейке запасных в Хрустальном получила предательский удар судьбы. И успеет она восстановиться после такой травмы – вопрос к Всевышнему. Но только она предъявляла качества, которые я объединяю коротким словом «Дух».
Суть моего посыла в том, что на Олимпиаду должен выдвигаться именно Триумвират и только это гарантирует, что мы сделали реально всё, что были способны сделать для победы. Оценивать тринадцатилетние киндер-сюрпризы в образе пятнадцатилетних представительниц ближнего и дальнего зарубежья мы не станем. Этим займётся бригада судей в Пекине.

У нас осталась одна неразобранная позиция. А кем может быть в триумвирате… Впрочем зачем удлинять мой чудесный короткий текст ненужными подробностями. Ответ очевиден: никем!
Давайте я лучше расскажу вам о том как много красивых цветов принесли волшебной Юлии Цезарис на Марсово поле в Риме. Нет? Но возьмите на память хотя бы это:


Приложение

Юний и Юлия

Июнь с июлем обручён - они вдвоём в веках!
И в это время ночь кратка и самый долгий день
И самым ярким бьёт лучом возничий в небесах
Земля в плодах, щедра река и благодатна тень!

В такие дни сильна гроза, мощнее рокот скал!
В его руке её рука– волшебные лучи!
В его глазах её глаза – игра огня зеркал!
Летят года, текут века, но их не разлучить!

О том, как встретились они – влюблённый и цветок,
О том, как он её терял и, наконец, вернул,
О том, как он окончил дни – на меч свой грудью лёг,
Как ими время отмерял неистовый Вертумн*

Мы вам поведаем сейчас, готовьте же сердца
Печален будет наш рассказ, но светел до конца!

* Вертумн бог смены времен года и превращений плодов. О плодовых деревьях заботилась юная богиня Помона. Вертумн предстал пред Помоной во всем блеске своей красоты. Помона согласилась стать его женой.



Конфарреация Помпея С Юлией Цезарис


Понтифик Максимус рассёк священный фар!
Юноне, Фидес и Венере дар!
В огонь! Юпитеру и Солнечной Диане!
Пред ней алтарь и он, её избранник!

Лишь смерть одна и может развести
Двоих, что сочетались этим браком!
О, как божественно тела свои нести
Соединяя их навек под высшим знаком

В присутствии покорных десяти
Свидетелей святого ритуала!
О, как её рука в его руке
От предвкушенья счастья замирала!
Как жертвы кровь играла на клинке!
О, как на алтаре она играла!



Был Юний в Юлию влюблён

Был Юний в Юлию влюблён! Пылала в жилах страсть!
Он увлечён! Он обручён! Он был готов пропасть!

Отец её благоволил союзу молодых!
Он сам их лично обручил, готовил к свадьбе их!

Но гений брани – Гней Помпей вошёл однажды в дом.
Взгляд задержал на миг на ней – и всё сломалось в нём!

Отныне он – покорный раб её прекрасных глаз
Он перед нею мыслью слаб, он чахнет! Он угас!

Он ищет с нею новых встреч: запретен этот плод!
Он шепчет Гаю – Не перечь! Ведь для меня цветёт!

И  видит Цезарь: Гней Помпей для Юлии как Бог
Он – триумфатор – перед ней склонит сто тысяч тог!!

К её ногам он бросит Рим! Он – Марс! Он бог войны!
Она мечтает слиться с ним! Они должны! Должны!

Она взросла в тени отца! Что ей простой легат?
Вот Гней, зачатый от творца войны, побед, наград,

Иное дело! От него родит своих детей!
Она – Богиня! То, чего желает Гней Помпей!

Могучий стан, могучий дух – он предназначен ей!
Они и есть тот узкий круг, вершащий судьбы дней!

Она – связующая нить величия творца
Готовая соединить Помпея и отца!

Он для неё на всё готов! Уста что ищут уст,
Когда в груди кипит любовь, упрочат наш Союз!

И Цезарь Юния позвал: в тот, всё решивший, час!
И Цезарь Юнию сказал: я расторгаю вас!