Что нас ждет в год Желтого Тигра

Екатерина Ершова-Киреева
   Время идет для нас земных жителей  не слышно и не видно. Только стрелки часов показывают, сколько пробежало времени от начала очередных суток.
 
  В северном   полушарии планеты Земля приходят и уходят времена года: весна. лето, осень, зима.
   
     Сегодня в нашем городе  Санкт-Петербург в последний день осени, 30 ноября,  выпал настоящий белый снег. Накануне,29 ноября , за 12 часов на город обрушилась треть месячной нормы снега.

     В газетах пишут, что коммунальщики не готовы к зимнему сезону. Не хватает  машин для уборки и вывоза снега из города, рабочих, исполнителей.
       Кто такие коммунальщики и кто  их руководители ,  для простого народа военная  тайна, как у Мальчиша- Кибальчиша по А,Гайдару.

     Где деньги, сколько стоит работа по очистке города, тоже тайна. Реальность, , снег засыпал улицы города, стало, светлее и веселее. Даже радостно от мысли, что скоро большой традиционный праздник  Новый  год.

     По восточному гороскопу 2022  г. год Желтого Тигра.  По описаниям энциклопедий  опасный сильный зверь. В природе  обитает на дальнем востоке, около крупных водоемов. В результате хищнической деятельности человека Желтый Тигр  стал настоящей редкостью дикой природы. Горький  опыт  общения с человеком  научил Желтых Тигров  убегать и прятаться в густой чаще леса, ждать момента, когда люди уйдут.

     В китайском календаре Желтый Тигр занимает достойное место. Цвет окраса шерсти Желтого Тигра оранжевый с желтым оттенком.

Подражая природе, люди  выбирают украшения  и предметы   новогоднего праздника  встречи 2022  года  оранжевого и желтого цвета.

    В убранстве праздничного стола и приготовленных к трапезе блюд должны присутствовать эти цвета.
       Русские люди верят либо не верят во всякие гороскопы, по  сути воспитания большинство из них атеисты.

     Ничего нового не сулит русским тигровый год. Ежегодное необоснованное повышение цен на все и вся для проживания-выживания.
Кто виноват и что, делать, людям, извечный вопрос. Ответ:
-Конечно, вожди.    

30.11.2021
Санкт-Петербург,  автор Ершова-Киреева, псевдоним  Ершовой Екатерины Алексеевны