Что бы ни праздновать...

Владимир Буров 2
   Между нами, народами, говоря, что такое Международный день секса, я, возможно, понял слишком прямолинейно. Нет, он между народами безусловно существует и некоторыми народами даже приветствуется, но это не оправдывает его в моих не толерантных глазах, если, повторюсь, я правильно понял значение э… праздника.
   И это несмотря на то, что вышеупомянутые некоторые народы надевают по такому случаю не абы какое бельё, лишь бы хотя бы на Праздник неглиже больше понравиться партнёру. В надежде что потом «стерпится-слюбится». А после добровольного акта самоотдачи ещё и с воодушевлением ему приплачивают за сексуальное надругательство. Между отдельными людьми этих народов обычно всё наоборот, но это, вероятно, потому, что они ещё не доросли до высоких стандартов НАТО, предпочитая дорастать сразу целыми народами. А пальцем я с детства показывать не приучен.
   Узнаешь о подобных днях и подумаешь: по всей видимости, нам придётся отпраздновать День «Оставайтесь дома, потому что вы здоровы». Я бы добавил: «… и пока ещё здоровы».
   А чтобы скучно не было, поставить на патефоне что-нибудь жизнеутверждающее и включить на полную громкость. Лучше с колонками, конечно. Если соседи вызовут полицию, сказать, что отмечается День держания хвоста трубой и носа морковкой. Мол, имеем право.
   Международный день юбки тоже не очень кстати в России, в списке праздников которой я его увидал. Во-первых, не сезон. А во-вторых, сейчас вообще мало кто ходит в юбках. Даже шотландцы. Даже с идеальной фигурой.
   Раньше надо было с Днём подсуетиться, раньше. Когда мы были молодыми, а не вечно молодыми и только сегодня, да и то с целью как следует отметить День вечной молодости. Сейчас нам - что в юбках, что в легинсах, что по тротуару, что на красный свет: мы даже за рулём на них не отвлекаемся. Не верите? И не надо, подумаешь…
   Ничего себе! Чем они там все кумекают? Всемирный день домашних животных и Всемирный день слонов! Решили, если в список между ними вставят Международный день компьютерной безопасности, бурно отмечаемый мировой хакерской общественностью, то мы не догадаемся, что они хотят нашего ускоренного банкротства? А что, пауки и мыши уже за домашних животных не считаются? Нам вполне хватает и их! А знаете что? Мы согласны! Но пусть тогда предоставляют нам бесплатную жилплощадь, площадью с зал ожидания на аэровокзале и беспроцентную кредитную линию с правом реструктуризации тела кредита вплоть до ноля чем раньше, тем лучше, чтобы с чистой совестью можно было брать следующий.
   Кто знает, что такое хомус? Сегодня его День в Якутии. Так вот, дорогие мои, хомус - это музыкальный инструмент, широко распространенный по всему миру. У якутского народа с глубокой древности сохранился хомус, вмещающийся в ладони, но обладающий способностью петь голосом живой природы. Тоже заметили, да? С глубокой древности! В ладони! Я, конечно, поздравляю, желаю и всё такое, но как подумаю, каких в таком случае наноразмеров должен быть укровский хомус – оторопь берёт! Чьим голосом он поёт, любому не завёрнутому в жёлто-голубую пелёнку младенцу понятно – тут вопросов нет. Но размеры…
   Вывод: люди ненавязчиво подводятся к формуле «что бы ни праздновать, лишь бы праздновать». Чтобы им, по возможности, и в голову не пришло задуматься и вспомнить о Дне ликвидаторов аварии на ЧАЭС, Дне памяти всех жертв применения химического оружия.

   Вдоволь наевшись «праздников» у себя, предлагаю перенестись за океан, дабы одним глазком взглянуть на тамошних созидателей Дней из ничего и ни о чём.
   Сразу же воодушевляет День банки для консервирования. Не каждая банка, мне почему-то кажется, удостаивается такого почёта. Его сначала нужно заслужить, а после – ему соответствовать. Это нелёгкая задача, но, по всей видимости, их банки с нею справляются.
   Ползём дальше. День личного пространства. Сначала цитата: «Национальный день личного пространства 30 ноября предоставляет возможность осознать невысказанную потребность человека в пространстве или более мягком и желанном прикосновении, способствует проявлению доброты к чувствительным людям, а также признает право каждого человека решать, когда и как к нему прикасаться». То есть, насколько я понимаю, сегодня и только сегодня любой/любая из чувствительных людей может смачно и от всей души приложиться стулом по башке любому/любой, кто прикоснулся к нему/ней недостаточно мягко, более того, не проявив при этом признаков доброты, и ему/ей ничего за это не будет. Не удивлюсь, если там уже изобретены, произведены, сразу же поступили в продажу и тут же были скуплены на корню индикаторы мягкости/жёсткости прикосновения с ручной настройкой согласно мэньюалу, по простоте подготовки к работе доступные обычному среднестатистическому владельцу прибора.
   Единственное, что ему/ей необходимо предварительно сделать, это не забыть о Дне осведомленности о злоупотреблении метамфетамином. Только стулом! Сегодня – только стулом! Или любым другим тупым твёрдым предметом.
   Щедрый вторник. «Ежегодный Международный день благотворительности. Цель акции — вовлечь в благотворительность как можно больше людей. В этот день более чем в 100 странах мира миллионы людей рассказывают, как и кому они помогают, а компании проводят благотворительные акции». Не совсем понятно только одно: если помогаешь кому-то нуждающемуся своими деньгами или имуществом и отчитываться тебе не перед кем, то зачем об этом трезвонить всему Белу Свету? Самопиар, как вариант ответа, не предлагать: он лежит на поверхности.
   А дальше скучно: День мусса, который лёгкий десерт, и День штата Миссисипи, который, как ни странно, штат.
   Судя по скудости сегодняшнего набора праздников, второе дыхание у ответственных за Вечный праздник лиц там пока не открылось.