Спутник атеиста - духовный постмодернизм

Анатолий Ведов
СПУТНИК АТЕИСТА - Литература в лучах постмодернизма ХХ вв. как Спутник антихристу или пособие атеисту с сопутствующим умищем.
     //В интернете изыскал лишь это - Книга - СПУТНИК АТЕИСТА. 1959г. 544 стр/
  Ссылка в рецензиях //
  * Спутник атеиста, как электрона суть с протоном в молекуле или Луны с Землёю.
Это живой плод духовного детища «Всемирной церкви», как думают они сами в достижении главного, что прописано в их ТАЙНОМ МЕМОРАНДУМЕ https://ozerit.livejournal.com/75900.html
 (В Страсбурге 25-29 июня 2014 был подписан тайный Международный Меморандум “ – MEMORANDUM”, который вступает в силу с 1 мая 2016 года.)

Если церковь, через искажения,  делала всё, чтобы люди словно забыли свою: Историю Ведизма, Истоки ПраРОДителей Цивилизации Ведрусской, культуру бытия, Обрядность единения с Природой мироздания, Знания словесности от своих Первоистоков и Бога, а молиться стали на идола, то, АТЕИЗМ породил: беспутство, невежество, ложные ценности, псевдонауки, агрессию, революции, воины, не считая сектантства, и всего сопутствующего, в миру познания скверн и пороков при формировании ГОС. Удар_ственнОСТи в любых формах ведших к несправедливости и лихоимству, корысти и мздоимству к КОНЦУ ВРЕМЁН при БезУМстве всей Природы мира, что наблюдаем мы теперь.

Однако же, Всё происходит соразмерно Программе развития Божественной осознанности в Людях -  http://proza.ru/2014/04/06/821 или, читай в конце статьи - http://proza.ru/2010/11/21/638  , т.е. СВЫШЕ заПРОГРАМмировАное русло познаний и Уроков, а по сему, пенять на зеркало не треба, как и не искать стрелочника, НО, в осмыслении – Что к чему и для Чего, стремиться по ПУТИ возврата к Первоистокам, что в Былинах и Сказах Волхвы Руси оставили аллегорично, к тому же БОГАтырь - http://proza.ru/2014/05/25/689 давно ВЕЩАЕТ о ПУТИ Предначертанном Руси и миру, как и Спаситель на Земле уже -  http://proza.ru/2019/10/15/1035 !!!
 А РЕЛИГИИ, Все, как "механизм" в цепи событий, что пришедшим устремлением (действами) искажалось и извращалось в ЗНАНИЯХ от Первоистоков наших, как и Каинству и Иудству надлежало быть, в чём есть премудрости Божественная нить, - в Конце времён, ОЧнУвшить в "тупике" мирском, Воскреснуть и, Возродиться духом и Душой Ведизма, устремиться к БОГУ, а с СоВЕСТЬЮ и бытию былому РОДА!!! 
 ==================================
Ну, а по книге – даже при разборе мусора, можно ценное нечто найти, не считая данных определений терминам и названиям!
 Да и Атеизм, это ведь тоже вера, что завершила труды церкви без Бога идущей. НО, как и у всяком религиозном учении, есть не только негатив, но и положительное, ПраВЕДное, то и Осмысление по воле выбора, как и устремление - http://proza.ru/2010/11/22/1770

 Лично я обновил в памяти суть многих сект, - Божьи Люди – Хлыстовцы (Христовцы), например, где с подачи той же церкви искажена их была суть, ибо как было обосновать явления Христа на Руси в 18 вв., - http://proza.ru/2011/01/03/612 - о Суслове Иване Тимофеевиче БЫЛЬ, когда Его назвали богом и молились на него...
   -   Единоверческие монастыри были на Руси, где разные конфессии молились собираясь.
О поповцах и беспоповцах, вспомнил, что от Старообрядцев и, их вервях – белокриницкая иерархия, например. Приписывали Христовцам и извращения мирские, что на Руси имели место быть, как и в Европе.
 О том, что ИЗРАИЛЬ, как слово, несёт в себе – избранный Богом народ.   
А Были и Скопцы, Духоборы и Молокане, что не признавали: икон, священников, крестов, знамений, таинств и причастий, мощей, треб, ладана, угодников, святых и мн., иного...
 Чем отличались Меннониты от Шундистов, Баптизма суть, Пятидесятников – сионистов, трясунов, прыгунов, мурашковцев, воронаевцев и др… Как и разница меж адвентистами (пришествие, - в переводе) и Иеговистами (свидетелями Иеговы – Христа, бога звали - Яхве).
И о КРЕСЕ, что многие 1000 лет был символом многих народов, как деревянное крестообразное приспособление для добычи огня. А лишь в 4 вв. н.э, когда придумали легенду о том, что мать императора Константина нашла крест, на котором был распят Христос.
 Легенда о КОЛОКОЛАХ к 5 вв.
В Италли, близ г. Ноле, католический епископ Павлиний, прогуливаясь по полю, стал умолять Бога свершить какое-нибудь чудо, и Павлиний услышал как синие полевые колокольчики вдруг издали дивный звон. В память об этом чуде, он велел отлить колокол из меди в виде цветка колокольчика и повесить его на вершине церкви. Это и был первый колокол.
 
Семь Таинств – крещение, причастие, миропомазание, елеосвящение (соборование), брак, покаяние и священство, у католиков и православных и, были установлены только в 1279 году на католическом соборе в Лионе.    Протестанты признают только крещение и причастие.
 Примечательно то, что ИСПОВЕДЬ (покаяние), было и до 13 вв., но, была публична, когда громогласно, кающийся, перечислял свои грехи (поступки), а не в таинстве, как потом…

 БРАК, не сразу стал деянием церковным. С 12 по 14 вв., внушали людям то, что так угодно Богу, чтоб заключались в церкви семейные узы, при которых безраздельно господствует муж, а жена, является его бесправной покорной собственностью. 
                (ну и, цену определяли – по надобности приходов)
 При этом, они не только рабами объявлялись, но и внушалось то, что убояться жене мужа своего надобно всяк.
 И поХОРоннЫе служение взвалили на свои изнеможённые плечи батюшки, не считая Крещения и выше описанных 7-ми Таинств при создании ритуальных действий, кладбищ и вообще всей сети  аптечно-похоронной индустрии в наше время.

Т.е. Духовное подсознание народа противилась этакой религии, к тому же она имела крепостных с угодьями земными, доход от недвижимости – бизнеса, и не только в торговле, от чего с 1917 года громили церкви на Руси, при этом в глубине Души стремились к Богу понимания и к Вере Ведического Знания, что на генном уровне во всех и каждом.

 Техника одурманивания КПСС при СССР, как и идеология "ценностей" на Западе, привела к тому, что стали атеистами, практически все. Посещение церкви, костёла или мечети, не есть  приход в Бога Храм, что есть Природа Богу-РОДицы Земли-Матушки, как и шептание пред иконой, не зная Образа ипостаси Творца, не есть молитва к Богу, как разговор тайный с Ним...
                А чудеса даёт Творец чрез то, во что мы верим и на что молимся.

** Справка из книги «О религии» изд. Москва 1958 г. Ем. Ярославский, - из архивных документов:
 - К началу ХХ вв., на Руси, только Православная церковь и монастыри  (1905 г.)  имели 2 611 635 десятин земли. //1 десятина = 1,45 га.// Т.е. – 3 770 000 га., пахотных земель.
Только официально, без треб и стоимости утвари, священный синод на текущих счетах в банках имел в 1906 г., не менее 60 мил. Руб. золотом.
                РАБотали на церковь сотни тысяч крепостных, только мужских рук.
 Так, например, Троице-Сергиевский монастырь имел за собой в разных вотчинах 106 000 душ крепостных.  Александра-Невская лавра – более 25 000 душ. (И так по всей Руси)

 Многие имели недвижимость - дачи, дома, магазины, заводики, драгоценности, редкие минералы, дорогую мебель и одежду, не отказывали себе в изысканной еде и винах дорогих.

Есть описание в разделе "Коммунисты и религия", под заголовком «Наследство Иоанна Кронштадтского», из акта судебного следователя, при описании имущества  поле смерти Иоанна в 1909.  НО, лучше этого не знать, чтобы не искушаться в осуждении.

 Слова Ведуньи Егорихи в романе "В ЛЕСАХ" П.И.Мельников (Андрей Печёрский) 1989 г. изд. «Худ. Лит».  г. Москва (2 т. 3 ч. 13 гл. 202-203 стр.)
 «…Грех, что болезнь, иной раз и против воли в человека входит; грехи осуждать вес едино, что над болезнями смеяться. Только злому человеку сродно чужие грехи осуждать, сам господь не осуждает их, а прощает...».            
                30.11.2021