Двое. Гл. 17

Валерий Ростин
                Призвание

             … Только люди, поражённые одинаковым
              (одним) недугом, понимают друг друга.
                Франц Кафка

Не всё сразу получилось из того, что хотела сделать и планировала Вера, активно включившись в работу торгового центра. Но, многие её предложения и последующее воплощение их в жизнь, вызвали у части персонала одобрение, зато у второй части персонала – тихий ропот и непонимание.
   Конечно, всем девушкам и женщинам, работающим в торговом центре, понравилось то, что у них появилась большая комната, куда перенесли все шкафчики для одежды, и в которой было два туалета и две душевых кабины.
  Понравилось и то, что у них появилась маленькая столовая, где были размещены пять столиков со стульями, и сразу установлены две небольших кофе-машины на кухонном столе, рядом с холодильником, где женщины раньше хранили свои съестные припасы, взятые из дома. Закупили по указанию директора ещё и два электрических чайника.
   По просьбе жены, Виктор, назначил двух своих заместителей и главного бухгалтера, проконтролировать вечером, после закрытия центра, как идёт переборка и отбраковка товаров. Причём график этот он никому не сообщил, и в первый же вечер, неожиданно явился сам, открыв своим ключом дверь запасного выхода так, что начальник охраны его не сразу заметил.
   Он сразу направился в отдел «фрукты, овощи», где работало сразу десять человек, и отбракованные яблоки, мандарины, апельсины, груши, морковь, капуста уже были разложены по тележкам.
  Начальник смены Кира Григорьева, увидев директора, тут же засуетилась, забегала, привлекая внимание работающих людей на отбраковке, но Виктор жестом остановил её, и громко сказал:
- Добрый вечер друзья, я тут проезжал мимо, и решил посмотреть, как вы тут ночью работаете, так что продолжайте, а посмотрю, и поговорю с Григорьевой пока.
   Так Кира Васильевна, давайте-ка посмотрим, что ваши работники отобрали чтобы отправить   утром зоопарк?
   Они подошли к небольшому контейнеру на поддоне, куда были свалены мятые, слегка подпорченные яблоки, груши, несколько абрикосов, персики, огурцы, помидоры…
  В общем контейнер, в который могло поместиться около сотни килограммов овощей и фруктов, был почти полон. А рядом стояли ещё два таких же, в которых те же овощи и фрукты выглядели более кондиционными.
 - А в этих контейнерах что? Тоже отбракованная продукция? Тогда почему я вижу здесь яблоки, груши, огурцы, морковь вполне кондиционную и годную к продаже? Куда эти два контейнера приготовлены Кира Васильевна?
   Глаза у начальника смены забегали, лицо неожиданно залилось краской, и она прошептала:
  - Никуда Виктор Петрович! Мы всё сейчас по полкам разложим.
  Она тут же махнула рукой, к контейнерам подъехал электрокар- погрузчик и подняв поддон с овощами и фруктами, повёз его к полкам, где уже размещались готовые к продаже утром перебранные овощи и фрукты.
   «А Вера ведь оказывается права. После переборки, негодными для пищи, но годными для зверей в зоопарке оказались 100 килограммов, а себе на вынос, они приготовили 150. Сегодня в смене 55 человек, включая охрану, значит каждый унесёт домой, в среднем два с половиной, три килограмма вполне съедобных фруктов и овощей, потом по одному, как минимум килограмма колбас, сыров, рыбы…
  И это при том, что у нас в торговом центре самая высокая зарплата среди всех торговых центров в городе. Это конечно слишком много, так нельзя. Хотя ты сам директор виноват. Доверил всё начальникам смен, а они что хотят вечером, то и творят. Так легко и в трубу можно вылететь» - все эти мысли мелькнули в его мозгу, когда он смотрел на  нервно суетившихся возле контейнеров женщин и двух присоединившихся к ним грузчиков, понявших, что сегодня им ничего не удастся унести домой, и что шеф сломал им кайф.
   Потом они прошли в колбасный отдел, и отдел молочной продукции, и там он тоже нашёл много нарушений при отбраковке изделий. Посмотрел на это всё совсем другими глазами, поблагодарив в душе жену, за то, что она на многое открыла ему глаза, и взяв под руку пунцовую от смущения Киру, отвёл её в сторону и сказал:
   - Теперь мне всё стало понятно. Завтра всё будем решать у меня в кабинете. Совещание назначаю на 14.00, выспитесь и приезжайте, будут все начальники смен и руководящий состав нашего торгового центра.
   - Вы меня теперь что, уволите Виктор Петрович? – жалобно, чуть не плача спросила начальник смены, но он тут же ответил:
- Нет, Кира Васильевна. Пока нет. Но если вы будете так работать как сейчас, то точно уволю. Понятно?
- Понятно! – быстро ответила Кира, а Виктор Петрович двинулся в комнату охраны, куда были сведены все камеры видеонаблюдения, и приказал начальнику охраны сохранить видео с его присутствием для завтрашнего совещания, на котором он хотел наглядно показать, как  их работники, занимаются отбраковкой пришедшей в негодность, вполне годной продукции, которую потом ежедневно спокойно разносят по домам.
   А после этого раздосадованный и злой, на самого себя, за то, что так верил людям, быстро вышел через центральный выход на улицу, сел в машину и уехал домой, где его ждала Вера.
   Вера внимательно выслушала мужа, а потом сказала:
- Ну, слава богу, что всё это сейчас открылось. Хотя, теперь твоих людей будет трудно отучить воровать, они уже привыкли, каждый вечер что-нибудь приносить с работы домой.
  Всё-равно будут тащить, и никакая охрана, никакие видеокамеры не помогут, поэтому, я советую тебе теперь постоянно кого-то из руководства направлять туда ночью, причём кто будет проверяющим храни в секрете, пусть живут в ожидании.
  А пока нужно решать вопрос с колбасами, копчёностями и сырами в том павильоне на улице Свердлова, и всё-таки оставлять им для дома, часть сыров, колбас и копчёностей, которые там не продадутся.
 А если ты уволишь начальника смены и назначишь другого, я уверена, что всё будет так же. Поэтому сейчас должна работать администрация…
    - Какая же ты у меня молодец Верочка, и, по-моему, ты сегодня заслужила поощрительный приз! – игриво глядя на жену проговорил Виктор, глядя на жену, сидевшую перед ним в лёгком просвечивающем халатике, и взяв её за руку, буквально поволок в спальню.
   Когда, насытившись ею, муж заснул, Вера сходила в ванную, вернулась в спальню, и долго лежала с открытыми глазами, вспоминая Кемер.
   Зная, что Виктор её очень любит, и готов ради неё горы свернуть, она совсем не испытывала чувства стыда, за то, что там, на море, изменяла ему с двумя разными мужчинами.
  «Ну, что поделаешь, рая я такая ё..ая женщина, и мне одного мужика мало. Здесь в городе найти себе мужчину чтобы перепихнуться с ним пару раз, труда не составляет, а если об этом случайно Виктор узнает, тогда что? Не буду же я ему говорить, что его одного мне мало, и мне, после секса с ним, ещё хочется трахаться, а? Поэтому море, это как раз то самое место, где можно снова оторваться. Причём так, что муж об этом никогда не узнает. Ну, если только Дан сдуру к нам сюда на своём теплоходе не приплывёт, или тот Николай, из Нижнего Новгорода. Но этого не может быть никогда!» - она несколько раз взглянула на тихо спящего Виктора, улыбнулась сама себе, и закрыла глаза.