Мысли про выражения

Елена Дунская
Выражение P/zдa на цыпочках все знают, но вряд ли объяснят, что оно означает. С "цыпочками" тоже непросто, слово существует в разных славянских языках уже веков минимум 10-11, а может, и больше, цыплята, предположительно, замешаны, поскольку эфемерно переставляют лапы.. Но при чем тут P/zда? И ведь никто не скажет: х.й на цыпочках, из чего делаю вывод, что выражение придумал мужик. Я эту идиому вижу вот как: идет такая миниатюрная стерва ), похабно виляя тощими конечностями (грузная вряд ли способна использовать цыпочки). И тут намечается еще один смысл, немного натуралистичный и почти сакральный. Слово P/zда - по-научному вагина (в значении дама), и эта дама тихой сапой(тут уж совсем смешно, поскольку сапа - это окоп - очень поэтичная метафора к слову вагина), так вот: она вкрадчиво и нежненько так прилаживается к мужику (эвфемизм всем известен)... и все. В смысле все дальнейшее зависит от того, насколько мужик не лопух и насколько порядочна дамочка.
А есть еще добавочное слово цырлы... Тут другая история: откуда эти цырлы (церлы) произошли, известно еще меньше, чем про цыпочки.
Но факт: наш Пушкин про цыпочки писал в "Руслане и Людмиле", а вот выражение про P.zду на цыпочках не догадался сочинить. Представляю, как бы он расстроился, когда б услышал эту мульку. От досады перо бы, наверное, сломал. Ибо его хулиганские вирши могли б очень обогатиться.