Двое. Гл. 14

Валерий Ростин
                Не мой мужчина…
          
                … Самый смелый поступок- подумать о себе. Вслух.
                Коко Шанель
   
   Получилось так, что, боясь остаться одной, в отношениях в попытке заслужить любовь Аркадия, Ирина начала подстраиваться, ломать себя, наступать на горло своим потребностям и мечтам, дабы угодить своему мужчине, которого неожиданно для себя «ввела» в свою жизнь.
  Ввела, приютила, «увела» его от родной мамочки, и очень быстро поняла, что Аркадий, просто замечательный парень, пылкий страстный любовник в постели, но мужчина, не её размера.
  Просто он сковывал её. Нарушал ритм её жизненного танца, плавные тонкие линии которого со временем начали грубеть, сбивая ритм её жизни. 
  Она, как год назад с Артёмом, с которым за это время встретилась один раз в районном отделе ЗАГС, при разводе, вновь стала раздражительной и неуклюжей.
 И знала, что одно неловкое движение и их отношения с новым мужем, могли порваться по шву. Поэтому старалась быть осторожной, ходить мягко, говорить тихо, одеваться неброско и всё время смотреть под ноги.
   Чтобы избежать шторма в их отношениях, она, скрепя сердце, должна была отказываться от своих потребностей, желаний, амбиций, а иначе отношения с молодым мужем сразу издавали треск.  Просто потому, что они были малы для её амбиций. Просто вышло так, что мужчина, находившийся   сейчас рядом с ней, оказался не её «размера».
  Теперь, в угоду молодому мужу, Ирина должна была навсегда отказаться от посиделок с подругами, не одевать эту «слишком короткую юбку», дабы не слышать грубое: «Ну и куда это ты Ирочка, так вырядилась, как последняя шлюха?»
 Она не должна была красить волосы, не делать маникюр. Иначе отношения разойдутся по шву.  И всё потому, что мужчина рядом точно был не её размера, да к тому же ещё и моложе на три года.
  Чтобы слыть послушной женой, ей нужно было делать всё как скажет Аркадий, уже вошедший в роль мужа: одеваться как хочет он, перейти на работу поближе к дому или на ту, где в коллективе не замечены мужчины. Иначе отношения начинают трещать.
 Вскоре Ирина поняла, что ей просто не хватает воздуха.
   Она почувствовала себя на дне болота, потому что не имела права сходить или уехать туда, куда очень хочется, когда каждое своё движение, слово или действие должна была просчитывать с оглядкой на мужчину, которого она сама, чтобы не быть одинокой выбрала себе в мужья, и даже официально зарегистрировалась с ним в отделе ЗАГС.
   И она быстро поняла, что он ей просто маловат, и она связалась не с тем мужчиной.
 Поняла, что совершила ошибку, совсем не зная этого человека, потому что Аркадию нужна совсем другая женщина. Поменьше, поудобней, такая которая хочет того же что и он, и чаще всего это - ничего.
 Есть женщины, которые желают такого мужчину.  И она должна оставить его таким женщинам. Они с удовольствием наденут этот жесткий корсет в виде тесного мужчины, что позволит им почувствовать себя слабой и беззащитной.
   Потому что решать самостоятельно ничего не нужно, делая уверенные движения. Корсет мешает.
 А таким как она -женщинам с цельным внутренним стержнем, активным, стремительным, ярким, женщинам, которые вырабатывают собственные правила, умеют слушать себя, тесные мужчины строго противопоказаны.
Таким женщинам нужно выбирать такого же - стремительного, уверенного, активного мужчину. Эластичного. Способного вместить её всю, со всеми её амбициями, потребностями, мечтами, с её дикой жаждой жизни, желанием творить и дышать полной грудью.
  Когда мужчина сливается с женщиной как вторая кожа, как мягкий свитер, способный защитить от холода и жары, значит, он её размера. Вы с ним одного размера. И это прекрасно. Лучше не бывает