Кривой показ

Марат Валиахметов
Кривой показ

К Всемирному дню телевидения

Общеизвестно, наши законы, что дышло, это очевидно из правоприменительной практики. К примеру, существует запрет на употребление ненормативной лексики в общественных местах. Однако, сплошь и рядом мы слышим запикивания в студийных интервью и различных телешоу. Можно понять, если это пьяный или человек в стрессовой ситуации в репортажах с места событий, но когда действие происходит в студии и запикивание только подчеркивает наличие выражений, что впрямую является нарушением закона и почему-то не пресекается ведущими.
А вот, еще круче: много лет, без всякой цензуры на канале ТНТ, многомиллионный зритель вкушает пошлость и похабщину в передаче Камеди Клаб, под гогот и ржание присутствующих на передаче не окрепших сознанием подростков, охочих до всякого рода откровений низшего порядка. Что поражает - их не только никто не осуждает из журналистов и профессиональных юмористов, а даже похваливают за остроумие и оригинальность. Оригинального там ничего нет. Все в традициях жанра и их экивоки в сторону Петросяна и других мастеров юмора, просто наивны.
Их словесной грязи, уже тесно на телевидение и так называемые стендаперы, раскатывают с концертами по стране.
Между прочим, замечу, что невозможно уследить за нашими детьми, которые впитываю в себя этот, так называемый юмор, случайно наткнувшись на передачу.
Похабщина, всегда была осуждаема людьми.
Устаревшее понятие, можно заменить не чем иным, как понятием «порнография». А комиков Камеди Клаб, следует привлечь за ее изготовление и распространение, исходя из статьи № 242 УК РФ.
Незаконные изготовление в целях распространения или рекламирования, распространение, рекламирование порнографических материалов или предметов, а равно незаконная торговля печатными изданиями, кино - или видеоматериалами, изображениями или иными предметами порнографического характера -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

21 ноября 2021 г.