Оса. Продолжение

Юрий Сычев 2
    
     Все дело в том, что свыше сорока лет, Семенович, проработав грузчиком, уже почти четыре года получал весьма скромные рубли пенсии.
   
     Ну, как рубли: сущие гроши, которых едва хватало для оплаты не перестающих расти счетов за коммуналку.
   
     А посему, вы его поймете, нечасто были у него на столе сыр, масло, колбаса.
   
     Нужно сказать честно, что приобрести изыски товаров пищепрома себе пенсионер, конечно, позволял.
    
     Но крайне редко, и то лишь для его внуков.
    
     А так, его стол всегда ломился от здоровой пищи, как он считал наивно.
   
     Молоко, сыворотка, темный хлеб, растительное масло, бобовые, зелень, овощи и фрукты – вот все его доступные изыски.
   
     Причем, зелень, овощи и фрукты он выращивал на своем небольшом дачном участке.
    
     Из зелени Семен Семенович любил зеленый лук, укроп, сельдерей.
   
     Зелень петрушки он не просто любил.
    
     Ее он считал лучшей пряностью, которую на свет произвела земля.
    
     Ее, выращивая у себя на участке на трех грядках, Семенович ел в любом виде.
   
     Даже, заваривая черный чай, в него всегда он опускал один-два листика этой кулинарной приправы.
    
     Читатель, видимо подумает, что автор долго запрягает, раз нет пока в его рассказе осы.
    
     Терпение, господа и дамы: оса непременно появится.
    
     Так вот.
    
     Устроив бойню мерзким тараканам на кухне, Семен Семенович решил вынуть москитные сетки из ее окна.
   
     «Дождался, блин, белых мух и льда на стеклах!» – с этими словами, он открыл окно и вынул из него сетку.
   
     Поставив москитную сетку на пол, он поспешил закрыть неприкрытую щель окна.
   
     И тут увидел, что с улицы на кухню влетело какое-то, похожее  на осу, насекомое.
    
     Оно, беспокойно пожужжав своими четырьмя крыльями, уселось на гардине кухни и стало любопытно вращать своей страшной головой с пятью глазами.
    
     Семенович, надев на нос очки, присмотрелся к осе.
    
     Да-да, это была именно оса.
    
     Вот только размер ее, свыше 10 сантиметров, и необычная окраска тела насекомого, слегка насторожили мужичка.
   
     «Оса, как оса! Подумаешь, велика! И что – что желто-черные полоски идут у нее не поперек, а вдоль всего тела!» – воскликнул умник, назвав ее «Продольный билайн».
    
     Помыв москитную сетку в ванной, Семенович отнес ее на балкон и вновь вернулся на кухне.
    
     Он тогда даже понять не мог, что его заставило вновь зайти на кухню.
   
     Ведь еще две москитные сетки ждали его в окнах зала и спальни.
    
     Опять включив свет, он, по привычке замер.
    
     «Продольный билайн», он это четко видел, вращал своей большущей головой, как бы прислушиваясь к чему-то.
    
     Прошло секунд пятнадцать, и рыжий таракан, пытаясь прошмыгнуть из-под стола к холодильнику, засеменил своими лапками-ножками.
    
     Прошмыгнуть! Как же! Не тут-то было.
    
     «Продольная» оса, в крутом пике, настигла свою жертву, слету ужалив таракашку в бок.
    
     Обхватив его тут же лапками, ничуть не стесняясь старичка, стала съедать мерзкую букашку.
    
     Семен Семенович, от удивления вытаращив глаза, почти потерял дар речи.
    
     Немного успокоившись, подошел к помойному ведру, куда брезгливо кинул трех ранних таракашек.
    
     Без труда, обнаружив в ведре их еще не успевшие высохнуть трупики, достал их и бросил на пол посредине кухни.
   
     «Билашка! Фас! Куси их, Куси!» – почти взмолился пенсионер, с сомнением поглядывая на гардину окна кухни, где уже начинала жужжать крыльями чудо-оса.
   
     Пара секунд, и крутое пике королевы мира насекомых не оставило ни одного шанса на воскрешенье почивших таракашек в их аду (или, раю). 
    
     И вот, теперь, уже которую неделю, Семен Семенович не выключает свет на кухне, утром обнаружив на ее полу множество лапок тараканов и огромную «Продольную» осу, сидящую на гардине.
    
     Теперь подумывает он не выключать свет и в своей спальне, пригласив в нее осу.
   
     Бывает же такое!