Так родился человек-35-

Крестина Зубцова
-35-
Ирина Вадимовна, Галочка и Вика погрузили вещи в вертолет. Галочка глазела по сторонам и охала, и ахала от восторга. Вика вжалась в сиденье, зажмурив глаза, а Ирина Вадимовна ворковала с пилотом. Вика ее никогда раньше такой не видела. Она думала, что Ирина после вчерашнего разговора замкнется в себе, или ещё того хуже будет снова думать о суициде, или поедет к шефу и разобьет ему все лицо... Какого же было её удивление видеть Ирину именно такой? Ирина была счастлива! У неё горели глаза. Вот что значит, отпустить ситуацию и наслаждаться жизнью!
Мысли Вики прервал пилот.
-Дамы, готовимся на посадку!
На площадке их ждала машина  прямо до офиса, где планировалось провести конференцию.
После официальной части девушкам предложили немного отдохнуть и направиться прямиком на экскурсию!
Через два часа они уже стояли у подножия горы. Экскурсовод- мужчина начал рассказывать им легенды этих мест, а затем повел на самую вершину и в пещеры. Вика глазела по сторонам, и не замечала никого вокруг. Так ее завораживало это место!
- А вот это чёртова петля. Говорят, если человек тринадцать раз обойдет ее по траектории, его самое заветное желание исполнится.
Люди начали толкать друг друга, пытаясь прорваться к петле, и совершить желаемый ритуал.
-Не так быстро! Это нужно делать строго по очереди.
-Да куда вы все ринулись? Тупицы! Это же чистый вид шарлатанства!- послышалось из толпы.
-Иди, куда шёл!
Началась перепалка. Экскурсоводу ничего не оставалось делать, как разогнать всех и перенести остаток экскурсии на следующий день.
Раздосадованные девушки вернулись в отель.
-Как думаешь, то что говорил экскурсовод правда?- Спросила Галочка у задумчивой Вики.
-Думаю да, хотелось бы верить...
-Да бросьте вы. Ну какие шаманы? Какие ритуалы? Это же для популяризации места. Для привлечения туристов и не более. Костик сам говорил, что  лично писал некоторые из них.
-Ну вот, я так и думала...
-Не знаю, девочки, а мне кажется, что это все правда... Меня будто током прошибло, как только я коснулась камня у начала петли...
-Да это атмосфера просто такая...
-Не знаю, как с атмосферой, но мурашки по мне тоже бегали...
-Девочки, бросьте! Какие же вы всё-таки впечатлительные!