66 день День Победы. Иванка Которская

Денис Морев
66 день День Победы. Иванка Которская.
2021.05.09 Воскресенье

С праздником, дорогие товарищи! С днем Победы!
Экипаж начал день с минуты молчания. Потом первый тост: за нашу победу.
Солнечно, штиль.
10.00 Повел яхту в Которский залив.
Море ровное, моторим.
Залив огромен и великолепен. Собственно, его делят на несколько заливов: Герцеговский, Тиватский, Рисанский, Моринжский И Которский.
На входе три форта, на горах артиллерийские позиции, в скалах подземные гавани для подводных лодок.
Горы серыми стенами нависают над заливом.
Горы первого плана зелёные, среди деревьев виднеются башни, замки и виллы. Берега украшены аккуратными домиками с черепичными крышами.
Посреди Самого Которского залива два чудных островка-монастыря. Один суровый, второй более веселой окраски.
Прошли мимо марины Тивата. Полюбовались на суперяхту "Черная Жемчужина", на ту, у которой паруса из солнечных батарей.
14.00 Встали в марине Котора. Маленькая, уютная. Всего 46 евро за 47 футов.
Над городом крепость. Стены идут по скальным гребням, огораживая часть горы. Видимо, в древности опасались нашествия гоблинов, атакующих верхом на горных баранах.
Экипаж рванул смотреть. Это вверх топать на большую высоту. Нафиг.
Я ж с другом побродили по средневековым улочкам. Звон гитары и "Я в весеннем лесу пил березовый сок" шикарно гармонирует с тельняшкой, гулкой брусчаткой, трепетными грудями, гибкими станами и тугими бедрами встречных монтенегриц, кованными фонарями и белой лайкой. Наконец уселись в кафешке, заказали горько-мятную настойку и стали пить-попивать, да на гитаре играть, песни военных лет орать.
Стаканы нам меняла хорошенькая черногорка Иванка, которую я ненавязчиво кадрил, чисто из хорошего настроения. Сперва.
...А Иванка все хорошела и хорошела, тосты все смелели и смелели...
Постепенно на звон струн и стаканов подтянулись черненький австриец и светленький американец. Хором проорали "Псы и трусы" и "Попугая, пиррата моррей".
Напротив нас церковь, Храм, ворота распахнуты. Внутри иконы и свечи. Эти ворота двое местных ребятишек, мальчик и девочка, назначили футбольными и мило заколачивали голы в сторону алтаря.
Всякий раз, когда мяч улетал в таинственный полумрак, внутри ухало, ахало и из церкви появлялся батюшка. Батюшка крестил мячик, крестил ребятишек и классно пасовал.
Когда вернулся горный экипаж, на столе красовалась вторая 0,7 местного настоя, я разошелся вовсю, а люди кафе мне подпевали, били по столам кружками и топали по брусчатке обувью.
Иванкины тугие бедра, сжатые джинсой, покачивались маятником Фуко, Иванкины хитрые глазищи по-лисьи сверкали из-за черной маски как из лесной чащи, Иванкина горячая ладошка все дольше оставалась в капитанских пальцах...
А, к черту все! Пошли с нами?
Иванка поколебалась, но все ж не решилась развестись и плыть по воле случая на старом пиратском корвете, обжигая капитанское сердце черногорской страстью. Увы и ах. Потому ушли на яхту в оригинальном составе.
На "Менестреле" еще какое-то время веселились, потом отбой.

Прошли:
За день 25 миль, всего 26836 миль
Из них:
Под парусом 0 (14182)
На моторе 25 (12654)