Оса

Юрий Сычев 2
                На основе реальных событий
    
     Проснувшись под утро, Семен Семенович Горбунов сладко потянулся в своей теплой постели.
    
     Не открывая глаз, он высунул руку из - под одеяла.
    
     Не ощущая холода, повернулся на правый бок и посмотрел на окно спальни.
    
     Оледенение его стекла исчезло, и капли влаги, падая с подоконника, нашли себе дорожку к солидному углублению в полу.
    
     Вчера Семенович слегка «побаловался» гирями.
    
     Ему было в привычку, как будто между делом, пару-тройку раз поднять их над собой и сделать ими «крестик».
    
     Человек истинно верующий, он, проснувшись и встав с постели, всегда оздоровлял свою душу животворящим крестом.
    
     Только крестился он тогда, когда в руках у него были гири.
    
     И в каждой гире было-то по два пуда.
    
     Словом, читатель наш без труда поймет, что в рассказе нашем дело будем мы иметь с неслабым русским мужичком.
    
     О, этому мужичку ничего не стоило гнуть лошадиные подковы, ломы стальные, в шутку, узлом завязать.
   
     Мог он, как говорится, на спор, не напрягаясь, поднять колесо от «БелАза» и бросить его метров на пять.
   
     «Ну, надо же! Наконец-то службы коммуналки сжалились над нашими жильцами, подав в их хаты нужное тепло!» – улыбнулся Горбунов и подошел к батарее отопления.
    
     Даже  не прикладывая руки к ее ребрам, он ощутил нестерпимый жар.
   
     «Да, видимо, и в этот раз Вовка наш (так он любовно прозывал Владимира Викторовича, мэра городка), по итогам года, будет лишен пятнадцатой зарплаты за перерасход тепла!» – он озабоченно покачал головой и поспешил на кухню. 
    
     Спешил, смело сказано: он осторожно, стараясь не скрипеть половицами рассохнувшегося от времени пола, подошел к выключателю света перед кухней.
    
     И, в предвкушении азарта битвы, включил в ней свет.
    
     Вы, тут, друзья, подумаете, что он бросился бегом искать ворога.
    
     Нет, господа.
    
     Семенович знал, что ворог этот есть, хотя его не видно.
    
     Он сердцем чувствовал, что шестилапый враг здесь, он затаился, ждет.
    
     Наконец, этот могутный мужичок, таки, дождался: не вытерпев такой большой паузы тишины, рыжие мерзавцы побежали.
    
     «Один мерзопакостник, второй, третий!» – почти возопил Семенович, с наслаждением давя тараканов босой ногой.
    
     Беда эта, набег-нашествие тараканов, пришла к нему от соседей.
    
     Они, не вытерпев разрастания популяции таракашек у себя в жилье, объявили им смертельный бой: травили их нещадно и «жгли огнем».
    
     Вот таракашки и побежали в новое жилье, где есть для них уют и пища.
    
     Только они слегка ошиблись, посчитав, что в квартире Горбунова их ждет шведский стол.
    
     Как же – с!
    
     Примечание: Продолжение следует