Как закалялась сталь - лютая антисоветчина

Андрей Миронычев-Добровольский
В настольной книге "правильных коммунистов" Как закалялась сталь Н.Островского - лютая антисоветчина! Комсомольцы работают хуже рабочих, выросших в РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ . Почему?

МАМА ПАПА Я -СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ
Арест отца я не видела, но отлично помню, как это произошло с матерью. Двое в черном держали ее, другие, перевернув все в комнате, усадили нас в машину и приказали ехать. Мать вдруг вырвалась и, вцепившись в бампер, волочилась по дороге, а сзади бежали, орали, махали руками ее конвоиры. Арестовали ее за то, что она надоела всем инстанциям, разыскивая мужа. Ее уволили с работы (преподавала в Институте марксизма-ленинизма). Ни денег, ни еды, она распродавала вещи, сама старалась не есть, лишь бы накормить детей. И в это время рождается долгожданный мальчик. Так захотелось порадовать арестованного отца, а он уже умер от пыток.
От отца требовали компромат на Тухачевского, Гамарника, Якира, хотя их уже не было в живых. Подпиши он все, что ему подсовывали, и жил бы, продвигаясь по службе. Но он не мог! Мама доказывала, что не может быть врагом народа человек кристальной честности. Получалось, что партия, Берия и т. Сталин ошибаются. Так она заработала 58-ю статью. Мальчик умер.