Глава 28. Изнутри

Леди Дракнесс
Уложив свои вещи под матрас, я с облегчением шлепнулась сверху, с любопытством оглядывая каюту. Это была совсем не крошка на «Вижу» или казарма на «Заре». Тут площадь обитания шестерых мужиков была покрупнее и поэлитнее.
Справа и слева от входа стояли двухъярусные кровати – капсулы. Справа четыре. Слева – две и мой матрас.  Прямо имелась ниша, где обитал командир отряда. Там же он и спал. Там же мог и побеседовать тет – а – тет с любым из бойцов или с начальством, отгородившись от остальных. Посередине каюты возвышался невысокий подиум с мягкими диванами по периметру,  и парой журнальных  столиков в середине. Слева от командирской ниши имелась смарт система с приличного вида экраном. Рядом с ней, на  стене мятного цвета, висела пара мишеней утыканных стрелами, дротиками, метательными ножами, звездочками. Рядом с мишенями имелось бревно, из ствола коего торчала пара топоров. Чуть дальше находился вход в банный комплекс.
Слева же,  от ниши капитана,  стояла тумба с оборудованием для приготовления различного рода напитков.
Одним словом, ничего лишнего. Но и аскетическим обиталищем эту каюту назвать было нельзя.
Кроме того, сразу слева от входа, перед кроватями имелась закрытая ниша с растениями. Плюс,  настроение создавал,  приглушенный желтый свет.
Короче говоря, здесь - внутри, царил полумрак, позволяющий психике отдохнуть.
Пока я осматривалась,  команда занималась своими делами.
Двое играли в Го. Один долбил мячиком о стену. Грег читал.  Рыжий собирал модель звездолета. Тип, встретивший меня на космодроме Авигайль, что-то вырезал из деревянного бруска.
Одним словом, все были при деле.
А я подумала о том, что вливаться в состоявшуюся команду, будет посложнее, чем в новый коллектив. Тем более, в небольшую команду.  В ее замкнутый круг, разбираясь в особенностях чужого междусобойчика.
Пока я попыталась начать обмозговывать данную тему, Грег решительно захлопнул книгу, коротко выдохнув:
- В зал.
Как я поняла, пояснение предназначалось для моих ушей. Остальные и так были в курсе внутреннего расписания группы.
Мне же оставалось следовать примеру остальных.
Т.е. переобуться. Сменив  берцы на мокасины. Стянуть куртку, оставшись в футболке. И пристроиться в хвосте команды, топая  за ней в спортзал.

***
 - Ну и долго ты так мельтешить будешь? Уже в глазах рябит. – скрывая за притворным сочувствием ехидные нотки, поинтересовался у инженера  Гэхэдж  Аркс.
Тот прихрамывая совершил очередной круг по кабинету, неодобрительно косясь на начальника училища, провожающего его насмешливо – сочувственным взглядом.
Наконец зам по инженерной части замер, остановившись напротив вольготно откинувшегося на спинку дивана, ассана. Тот сидел закинув ногу на ногу и раскинув руки на  спинке мебели. В глазах всех оттенков тьмы, мелькали веселые искорки.
- Ну вот, я даже не знаю, мне будет спокойнее если перед девочкой откроются двери или если она останется стоять перед закрытыми? – чуть растерянно произнес инженер,  потирая ноющее запястье.
- Ну,  так ты уж определись. – сочувственно порекомендовал другу Красноголовый, с насмешливым прищуром глядя на своего зама.
- Нет. Ну вот как ты так можешь спокойно сидеть? – расстроено качая головой спросил у него подполковник.
- Точно так же, как ты - бегать. – чуть склонив голову на бок, примирительно отозвался ассан, в голосе которого, все же проскальзывали веселые нотки.
 Несогласно мотнув головой, инженер вновь начал расхаживать по кабинету.
- Вот не понимаю я, чего  вы так все за нее  волнуетесь, а господин подполковник? – рот Красноголового тронула усмешка.
- Она, между прочим, сирота. У нее ни мамы, ни папы нет.  Кто-то же может за нее и поволноваться? Пусть и чужой дядька. – чуть распаляясь произнес  тот,  вновь становясь напротив Гэхэджа и сердито глядя на того из-под сведенных бровей.
- А ей вообще незачем здесь было появляться. Ее место – на ее планете. – сварливо,  с нотками брезгливости в голосе парировал ему Красноголовый.
- Она не сама здесь оказалась. – сердито откликнулся инженер, тяжело опираясь на  трость.
- Потому я ее и терплю. – холодно отозвался ассан.
Его зам собирался ему  ответить, но в их  беседу вмешался зуммер вызова.
Оба спорщика, не сговариваясь, уставились на экран.
- Как там наша вскормленница? – не здороваясь, поинтересовался посол  диких.
- И вам, доброй ночи, господин полномочный посол системы Дара. – насмешливо произнес Красноголовый.
Дикий,  сидящий к экрану в пол оборота и полирующий когти, лишь покосился на него, ничего не ответив.
Повисла секундная пауза, которую нарушил ассан,  сообщив:
- По моим сведениям, она пока еще никого не угробила.
Не глядя на экран Посол тронул его когтем, отключаясь.
- Фуу-уф. Аж вспотел. – с облегчением выдохнул инженер, едва смарт погас, ладонью смахивая со лба выступивший пот.
В глазах Красноголового вновь мелькнули насмешливые искорки. Но ответить он не успел. Смарт вновь звякнул. И на экране появился командир десантной бригады, собственной персоной.
- Доброй…, полковник. – басом прогудел он.
- И тебе, полковник, доброй ночи. – отозвался ассан, в голосе которого послышались теплые нотки.
- Ну, это… Пустили они твою деваху. – чуть смущенно прогудел командир десантной…
Гэхэдж Аркс кивком головы поблагодарил его.  Пристально глядя на вновь ставший черным,  экран смарта.
Рядом в задумчивости замер его заместитель, будучи не в состоянии определиться с дилеммой: рад он или не рад?
- Иди спать. – приказал ему Красноголовый.
И злорадно добавил:
- Не уснешь - натравлю дока.
Щеки инженера сердито надулись, он смешно причмокнул губами, но спорить не решился.  И  выдохнув, послушно отправился восвояси.
Угрозы Красноголового никогда не были пустым звуком.

***
- Ладно, посмотрим, чего ты из себя представляешь.- хмуро кинул мне Грег, едва мы вошли в спортзал и… сделал едва заметный шаг вбок.
Сбоку шевельнулся Рыжий.
Сзади…
Уже никто не шевелился.
Сработав по точкам, я замерла, смущенно прикусив указательный палец и вопросительно глядя в выпученные глаза десантуры.
 В мою голову закралась мысль  о том, что я, возможно,  слегка погорячилась.  И  под «посмотрим» капитан имел ввиду что-то другое, а не мою  проверку боем?
Но, вот что значит, отсутствие сработанности.
Я смущенно поскребла пятерней в затылке, душевно пообещав мужикам:
- Сейчас. Еще пять секунд и вы отомрете.
- Занимаетесь? – прогудели басом от двери, прерывая меня на полу слове.
И на пороге спортзала возникла худосочная фигура командира десантной бригады, видимо решившего проверить физическую подготовку, одного из своих подразделений.
- Так точно, сэр. – вытягиваясь по стойке смирно, за всех отчеканила я.
А остальные еще только начинали шевелиться.
- Ну, занимайтесь, занимайтесь. – искоса оглядывая сотворенную мною икебану, добродушно разрешил полковник, исчезая за дверью.
Я виновато посмотрела на Грега…