Битва за Хогвартс, или русские своих не бросают

Виктор Малютин
   - Куды ты, старая собралась? – Леший как раз зашёл к Бабе Яге и застал ту за сборами.
Яга уже расположилась в ступе, прихватив и помело.
- Да как жа ента, вьюнош наш в беду попал в Хохвартсе своей, - всплеснула руками Баба Яга, - вот, лечу на подмогу.
- Откентелева такия вести? – поинтересовался Леший.
- Дык Домовой вернулси, привет передать ходил, заодно и мёду хмельного малость в подарок. Тольки вернулси ён грустнючай, воявать собралси наш вьюнош с ентим, как яво…  - Баба Яга вспоминала имя, - с Вольдемаром ихним, что у Морозко в тереме стоял статуей.
- Во дела, ты и меня с собой возьми тогда, нам бы ещё Горыныча и Кощея в подмогу, - Леший почесал заросший корой затылок.
- Отослала Колобка к Горынычу, а волка к Кощеюшке с весточкой, сами пусть добираются, ступа не резиновая.
Разместив кое-как Лешего, «ишь ирод, сразу лапать», Яга подняла ступу в воздух и рванула на запад.
*****
   Битва в Хогвартсе уже началась, в атаку пошли все силы зла, только Тёмный Лорд наблюдал за битвой со стороны. Когда у тебя остался единственный крестраж, да и тот змея, как-то не особо тянет лезть в битву. Да и без предводителя войско могло внушить ужас, настолько он было многочисленным и жаждало крови.
- Ава…-  крикнул Пожиратель смерти, целясь в Гарри Поттера, впрочем, закончить он не успел.
- В рот те дрова, - успел крикнуть Гарри Поттер и большое полено едва не вырвало челюсть у Пожирателя Смерти.
Не зря на каникулах Гарри Поттер гостил снова у Лешего, напились они знатно, но и новой магии Гарри освоил немало.
- Тудыть твою в качель! – Гермиона освоила и это заклинание, так что Пожирателям Смерти тут яво ничего не светило.
Тем более, что она уже использовала против врага своё излюбленное «… твою мать», так что справиться с этой грязнокровкой теперь под силу только Тёмному Лорду.  Атака захлебнулась, но тут полезли вперёд великаны, заклинания отскакивали от них, как горох, а любимое Поттеровское «ох…ей», привело великанов в неистовство, и они реально ох…ли.
   Но тут в воздухе промелькнула ступа и бодрый голос Лешего прокричал «Итить твою нехай» и великаны упёрлись в невидимую стену.
- Эхма, мать твою ити, ни одного деревца, - вздохнул Леший.
- Деревьев тут нет, - пояснил Гарри Поттер, - можем мандрагору только предложить. 
 Профессор Стебль уже бежала на помощь с мандрагорой и дьявольскими силками.
- Эхма, ночное чудо, не сюда, вон куда ползите, - Леший направил дьявольские силки в сторону врага, - да не стесняйтесь, хоть всё заполоните там.
Какое растение на послушает Лешего и силки рванулись своими стеблями навстречу Пожирателям Смерти.
- А ну, чудо-трава, покажи свою силу! – скомандовал Леший мандрагоре, - а вы пошли на…!
Заклинание оказалось усилено криком мандрагоры, и половина Пожирателей Смерти упала замертво, а остальные быстро побежали в указанном направлении, тут не учитывалось желание, раз Леший сказал, то поневоле пойдёшь и даже побежишь. И тут налетели дементоры, вселяя тоску и безысходность в души людей.
- Ах ты ж Ё… твою мать! – крикнул Леший,
Не надо забывать, что мандрагора теперь работала на него и заклинание получилось таким мощным, что над Хогвартсом повисла гробовая тишина. Получив передышку, защитники Хогвартса собрались с духом и перестроили свои ряды.
- Это надолго? – спросил Гарри у Лешего.
- Успеем пропустить по паре, - подмигнул Леший, доставая крынку с хмельным мёдом, ближайшее окружение приложилось по паре раз, даже рыжая Уизли, которая в подпитии творила чудеса в постели и в магии.
И тут прямо с небес по дементорам ударило пламя, от этого огня дементоры просто рассыпались в пыль.
- А вот и Горыныч с Кошеюшкой! - обрадовалась Баба Яга.
Получив поддержку с воздуха, защитники Хогвартса и вовсе почувствовали себя уверенно, но тут в головах у всех раздался голос Волан де Морта.
- Гарри Поттер, если ты не хочешь гибели своих друзей, то приходи один в лес, поговорим!
- Ишь, разогналси, аспид! – возмутилась Баба Яга, - вьюноша нашего в обиду не дадим!
- Да нет, я сам схожу, надо с ним разобраться, - Гарри Поттер посмотрел на всех, обнял рыжую Уизли и уже собрался идти, как Леший остановил его.
- Хлебни–ка мою фирменную, для храбрости, - подал он Гарри небольшую бутыль.
- Что это было? – Гарри приложился к бутыли, а потом удивлённо уставился на Лешего.
- Моя фирменная, на мухоморах настоянная, берегу для особых случаев, - усмехнулся Леший.
В Гарри вливалась волна уверенности, ему даже показалось, что теперь он может всё. Скинув с себя куртку и рубаху, как древний берсерк, Гарри рванул к Лесу.
- Ах же ж мать твою нехай! – донеслось, когда она скрылся в лесу.
- А вы чяво стоитя, айда за ним, - Баба Яга обвела взором защитников Хогвартса.
Все рванули вдогонку за Гарри, но застали только конец поединка. Гарри по пояс голый с бешенными глазами смотрел на Волан-де-Морта, а во рту у того торчало огромное полено. Но самое забавное было то, что Тёмного Лорда оплели дьявольские силки и в заднице у него торчал осиновый кол.
- Леший, вот нафига вьюноша обучать развёрнутому заклинанию? – попеняла Баба Яга.
- Да я и не помню, пьяный был сильно, выпили мы с ним изрядно, а может и вовсе не учил, он от мухоморов сам мог дойти, - извиняющимся голосом произнёс Леший, а сам трясся от смеха.
- Ну так он и ничего, этому даже идёт, - смилостивилась Баба Яга.
На змею жалко было смотреть, изо рта у неё высовывалась такая часть тела, о которой не говорят при дамах, только размером она походила на солидное бревно, отчего бедная животина испустила дух, не имея возможности даже вдохнуть.
- Да он завтра и не вспомнит, - оправдывался Леший, - заснёт и всё забудет. Я вот такого принял перед свиданием с одной кикиморой, а потом трое родили в один день, а я не помню и всё тут, хоть убей.
Кощей подошёл к умиравшему Волдеморту и пристально посмотрел в глаза.
- Эх ты, глупый мальчик, дело не в количестве, а в качестве. – назидательно промолвил он, - крестража достаточно и одного, только прятать надо уметь, хотя бы, как я. Только тебе не светит уже вовсе, скоро помрёшь, осина, она надёжнее всего для таких, как ты.
Все повернулись и пошли в Хогвартс, надо же и замок восстанавливать, да и пир закатить горой, по русскому обычаю. Только леший щёлкнул пальцами и осиновый кол начал буйно разрастаться в теле Тёмного Лорда, ускорив его гибель, всё-таки Леший гуманист от природы.
   После пира Баба Яга собралась домой, Леший привычно разместился в ступе, всё-таки старые приятели, а вот Кощей долго ждал Горыныча, который нырнул в озеро и явно задержался там.
- Ты чяво там делал? – строго спросила Баба Яга.
- Не бросать же женщин, - смутился Горыныч.
- Старый кобель, - с осуждением произнесла Баба Яга.
Ступа поднялась вверх и взяла курс на восток. Горыныч долго не мог набрать высоту, видно притомился, но к берегам Франции тоже взмыл вверх и полетел догонять ступу.
- А что значит «расширенный вариант заклинания»? – спросила Гермиона у Гарри.
- Не помню, - загадочно произнёс Поттер.
Всё он помнил, но утром Леший объяснил, что такие варианты не всем нужно знать, вот Гарри и сослался на память. Все разъехались домой после восстановления замка, но по дороге рыжая Уизли долго выясняла у Гарри, каким заклинанием он убил змею.
- Не помню, - Гарри стоял на своём, но твёрдо решил, что дома можно и поколдовать на эту тему.
*****
  Прошло восемнадцать лет, Гарри с женой провожают детей в школу, а на платформе первоклашки хвастаются своими палочками.
- А почему Поттер без палочки? – спросила дока Гермионы и Рона Уизли.
- Потому, что палочки для лохов, настоящим волшебникам они без надобности, - Промолвила Гермиона слегка икая от хмельного мёда, вроде уже и нет в этом надобности, но привычка сильна.
Надо будет съездить к Бабе Яге, она обещала закодировать от пьянства. Рон уже почти бросил, только по праздникам, да и Гарри тоже сильно уменьшил дозу.
- Вы там осторожнее у озера, опасайтесь трёхголовых русалок, - помахала она вслед удалявшемуся поезду.