Взгляд Джимми

Лиза Котова
Вы его, наверное, видели. Этого смущающегося и задумчивого раскосика о внимательных и молчаливых глазках увидеть легко.
Только вот легко ли видеть Джимми. Он старательно спешит... Как-то всё в сторону от толпы на костылях, и кротко вытягивает заикающиеся буковки. И, возможно, его кудряшки не раз и не два уже притихло-осторожно касались капельки дождя, когда юноша Южного Парка идёт гулять в туман...
Он давно прошел детство с играми в барда и вдохновителя команд, в игры онлайн и Фейсбук с профилем, пока он ещё ребенок был, он... Как-то замечал, что все эти радостные моменты с малышами, не по годам матерливыми :) да развеселыми, постоянно куда-то спешили; может, вбок, быстро-быстро невидимкою...
И ловит он взглядом ли луну или упавшую звезду, он стразу же спрячет глаза в сторону, чтобы позволить ей превратится за этой своеобразной незримой шторкой в своем мире в белоснежный пузырь с волшебным снегом, в переливающегося сказочного мотылька, что на крылышках навевает сны, порою интересные, как... о лунах иноплагетян, так и странно-веселые, что про Челмедведосвина.
А когда вы его спросите, он...
Отведет скошенный взгляд старательно ещё больше и скажет: "Дддддда... Что Вы!.." (Джимми, на взгляд... Джимми, считает, что это всегда правильно и интересно ощущать себя именно так - воспитанным почти совсем ещё мальчиком, вежливо... все (даже сейчас) отводящим глаза)))