Из дневника про супер-попер-start

Савин Альберт Федорович
Нам нечего добавить к воскресным блаженствам весёлого гламура в частных школах с добротными кураторами - без прежних оценок, пушкинских стихов и родительских собраний.

И слава Богу за то, что дождались времён персональных смартфонов, равно фиксирующих видео-счастье -- на фоне тысяч ничем не восполнимых страданий сограждан, если бы не государство! Но с несмолкаемой проблемой :  какая школа -частная или государственнакя -- лучше.

Отвечаем однозначно : частная -- лучше! Для  элиты, для звёзд и нуворишей, для вундеркиндов от Бога и тоже со своими кураторами, согласно иной поговорке : каков вундеркинд -- таковы и предки.

Выходит, государство -- ни к чему, а приватизация с возвратом на частную форму собственности -- как раз то, что импонирует свободной
Европе.

Но ведь подобное возможно, если даже сызмальства заполучив личное состояние,  не представлять себе : кем возводились Храмы и Дворцы, товвры и продукты -- для того, чтобы продолжать жить живыми и активными, и лекарства с витаминками - для того чтобы не оказаться в числе блаженных на том свете, и конечно же оберегающих от старших с их памятью о коварными агрессиях и блокадных экспансиях.

И  что тогда? (см. в начало!) А также :

 -- И подумала вундеркиндша из поклонниц Лепса — бабушка рассказывала, что плачут-голосят тем выше, чем горе велико. И что же за горе у кумира? А про рюмку водки на столе — душевно. Цепляет!

— И спросили вундеркиндов из Русского радио — есть ли разница между прежним белым и современным приватным танцами? И ответили вундеркиндши — ни-ка-кой! Крепче прижимаясь в приватном, мы, естественно — в мыслях о собственном муже!

-- И также, Гугл, надеемся, что хоть ты разрулишь старые сказки про то, как пройти туда — незнамо куда и принести то — незнамо что. А если ещё найдёшь однозначное решение в дурацком слогане «казнить нельзя помиловать» без запятых — цены тебе не будет!

-- И что дороговизна товара зависит вовсе не от качества товара, и не от рыночной конкуренции, и даже не от культуры вашего обслуживания -- а  только и исключительно от размера Вашего кошелька!

-- Что не приведи Господь талантливому артисту, одинаково блистающему в ролях как героя положительного, так и отъявленного мерзавца -- опуститься со сцен и экранов в семью, на быт, на рынок и во власть. Что накрученые жить, торопясь с удовольствиями так, словно живут последний день — долго не живут.

-- Осмотритесь, нет ли и в Вашей кампании из:

ТНТ - 4  "Дамы и Господа! Неужели мы похожи на дебилов? А как же Дибров - с тремя миллионами? А старушка у Пирожкова -- с футболом и ебуцами? А Губерниев - с легендарными, на весь мир, репортажами? А -- хрен с ним у  Гарика, который некоторым уже и в кружку не лезет, но сдуру-то и его ведь поломать недолго!"

— ТНТ, Дом-2, (современный вариант бывших общаг-коммуналок), участница — участнику, на общей сходке:
— Какая ему любовь, если он заряжен трахать всё, что движется? А не движется — подталкивать и трахать!

• Любовь на ТНТ -- её прочувствовть надо! Что — не получается?
А так? А вот эдак? А совсем наглядно? Опять не получается?
— Ну вы — тупы-ы-е-е!

— Владимир Винокур : -- а не послать ли мою тещеньку на х… хрю, хрю… хутор бабочек ловить!

— Би май лав — о чём это он поёт, зашептались зрители в концертном зале? И вдруг бурно зааплодировали! На всякий случай.

-- Оказалось, что в немытой России философская мудрость про пониженную социальную ответственность -- весьма определялась незамысловато : "слабы на передок"!

-- Зато научили граждан за пять минут забавных игр осыпать обывателя миллионами банкнот. И, вообще, за такие-то деньжищи почему бы не открываться – как долго и каким скрывался подлецом! Кто там следующий в субботу?

-- А Российские хакеры, как минимум, в недоумении -- к чему относить успешное вмешательство в выборы Президентов США с их неприятием фамилии Президента России : - к рядовым достижениям России или уже к начинающимся политическим конвульсиям в устройстве США?

-- С восхищением узнали, что яркие и очень острые высказывания ведущего шоумена на "России-1" - разбирают на цитаты, вроде этих: "Три жены, восемь детей. множество скандалов!". И одна великолепная журналистская особа, почему-то проявляющаяся сквозь щелки красно-чёрно-белых жалюзи, в знакомом френче, с рукой генералиссимуса, согнутой в локте -- перед выстроенной в две шеренги группой российских мыслителей самого элитного толка.

-- А зарубежными учёными удалось доказать, что девушка, решившаяся хоть раз на публичную обнажёнку - становится ничьей. И в то же время - общественной движимостью, без особых  забот об обременении еразрываемыми узами любви, да ещё и с потомками. Немалым утешением служит и то, что легко выходить в бизнес-вуменши - одеваясь за рубли и в кредит, а раздеваясь за наличные "УЕ".


-- Однако, кто бы пояснил гражданам : - как можно собираться мирно и без оружия - на собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование -- если каждому разрешено иметь оружие при себе! Возможны ответы : - либо не собираться, кроме как по своим хуторам и норам, с опаской оглядываясь вокруг! Либо всё же дружно организовывать собрания с митингами и демонстрациями, но откровенно-радикальных погромов, поджогов, со свободной анархией и самосудами.
 
 -- А не та мудрость, что глазами так и ест. А та - у которой вид сбоку.
-- Всяк бы слушал сердце своё. Так ведь и оно к чужому сердцу норовит.
-- Дума - не обязательно женского рода. Она может быть и среднего, и полусреднего, и совсем - никакой.
 
-- Человек, конечно же, не скотина. Просто бывает - не совладать с целой бурей чисто человеческих чувств. А эффект тот же - скотский!

-- Утеряны документы с указанием национальности, пола и возраста. Убедительная просьба - не находить. Любое вознаграждение!

• Если бы знал, во что всё выльется после свадьбы — ни за какие коврижки не стал бы дёргать эту Светку за косички и подносить её портфель до дома.

• Горьки похороны — когда первого мужа закапываешь. А потом, ничего -- отлаживается и спокойно налаживается.

• А с другой — и пуд соли съешь, и бочку мёда выпьешь, а узнать поближе — ей всё давай, да давай.


-- С любимым - рай и в шала,ше бы! Когда б не зной, да пыль, да муравьи, да мухи, да комвры, да осы -- да пот и гель, и всё в одном флаконе.
-- До того размечталась о принце, что трёх простых олигархов пропустила.
-- Как брали кредит - уже смутно помнится. А как рассчитывались - по гроб жизни не забудем.
• И озарило меня, как того Ньютона яблоком по маковке! Про счастье — это когда нет никаких несчастий и очень, очень скучно. До того скучно, что каждое утро начинаешь с Шекспира — пить или не пить?

• Почаще заглядывай в душу! Вполне возможно, её уже и след простыл!
-- Красиво жить не запретишь!  Не путать с "красиво выть" -- с разницей всего в две буквы!
- Хорошо прочистить уши - и простой оплеухи предостаточно.
-- Плохо, коли что жена не велит. Срочно узнавай - кому-какому разрешает.

• В шоу-бизнесе совершён переворот — теперь исчерпывающий рейтинг объективнейшей популярности хитов, на примерах Кончит — запросто составляется большинством голосов из тех же меньшинств...... .

-- Но объясните же кто-нибудь бестолковому — почему экспертов, правозащитников и наблюдателей из закордонья считают объективными? Их что — отчищают на таможне от идеологии, от страсти к деньгам и карьерному росту, от интересов своего закордонья, от взяток в форме «чаевых»? Но если это не так — а это не так, откуда же взяться толку?

• Никто не отважился на рейтинг — скольким свобда принесла и труд свободный, а скольких развернула к беспросветному найму с зачислением в отряды минимальных прожиточников и безработных.

- Каждый человек имеет право на ошибку. На любую, кроме одной — превратить это право в закон всей жизни.
• Всё по-новому, да по-новому! И когда уже — по-человечески?
-- Работа, граждане - дураков любит. Да сам-то дурак - не дурак, чтобы каждый раз с тёплой печки соскакивать.
-- Езжай - куда хочешь. Везде вольготно не далее полиции А дурной свободе - и в  в тюрьме привольно.
-- Теперь у холопов чубы трещат - когда паны в парламентах дерутся.


-- Всё проходит, одна только сермяжная правда остаётся. А жаль - опять за нею в очередь несусветную.
-- А всё же алкаши у Яги с косой -- в явном фаворе : - частенько упреждает свой приход - кондрашкой обыкновенной.
-- Надеялся, что хоть секс-революция окрасит любовь всеми прелестями Камасутры. А в какой зарубежный шедевр не вглядись, те же наездницы, только вид всё. почему-то - сзади, как у огбезьян.

• Шутка — самый популярный способ скрыть непристойность или даже чёрные мысли. Задорно и со смехом.
• Телевизор для «звезды» — что фанера для певца. Записал, да и помчался по корпоративам — живьём за цену торговаться.
-- Самое несложное противопоказание к лекарству от вздутия живота : - не вздумать принимать там, где тебя больше одного.


-- В "Трёх аккордах" - аккордов хоть всего и три, а на кремлёвских шоу, под ссылки на смачные прононсы французского шансона -- удалось-таки закрепить ярлык ментовского жаргона -- на героической эпопее борьбы с подпольным бандитизмом!. Заметим : при живых свидетелях в жюри -- от звёздного Бомонда, мэтров оперного искусства и эстрады!

-- И как только научимся отличать хитрых от мудрых, всеобщее благоденствие и материальное и церковное -- обеспечено!

Продолжение -- следует,
Из апторской рукописи "Юморинки местного разлива")