История вторая. Глава 46

Любочка Дробот
Глава 46.
                Планов громадье.
 За ужином   мои предки, видимо, чтоб показать – время зря не теряли, пока я отсутствовал.  Абсолютно все оглашали- списками.
Техника- включая измельчитель стеблей и веток, газонокосилку только с емкостью для сбора скошенной травы, так как эта трава им как воздух нужна, для дальнейших манипуляций с ней в органическом земледелии; опрыскиватели и многое другое, все не запомнил.
Сидераты двух видов– списком по каждому виду.
Без сена и соломы вообще жизнь остановится.
В саду, будущем никакой глубокой вспашки, чтоб не нарушить экосистему земли.
Правила севооборота, только начали изучать, но пары` должны быть, земля должна отдыхать.
Надо привлекать по больше птиц в сад, включая воробьев, для помощи в борьбе с вредителями сада.
Больше всего мне понравилось, что необходимо прикупить партию червей земляных или дождевых, или и тех, и других не запомнил.
Заодно закупить божьих коровок и еще что - то из летающих.
Кроме сада и огорода с овощами, будет три огорода с травами: кухонных трав, лечебных трав и диких трав, для изготовления зелий, чтоб бороться с вредителями сада и огорода.
Прослушав всю информацию, четко понял одно – намного десятилетий  приобрел, заделье для своих родителей.
 Перед сном связался с Лилей. Доложился, долетел благополучно, пару слов черкнул, об изысканиях родителей в области органического земледелия.
 - Мама о прессе для отжима растительных масел не доложилась?
- Эта тема не поднималась. А что такие бытовые приборы имеют место быть?
 - Имеют, и она не мыслит дальнейшей своей жизни без пресса для отжима, просила посодействовать перед тобой об приобретении сего.
- Ты тоже думаешь он нам необходим в хозяйстве?
- Представь себе, не помешал бы, Максим.
- Спелись, вы девочки.
- Так и быть озадачусь.
- Лиля доброй ночи, дорогая и приятных сновидений.
- Доброй ночи, любимый.