Девять мечей для жадины. Глава 8

Александр Михельман
Спрашивать о чем-либо сильфиду смысла не имело никакого, она вряд ли слушала, прибывая в каких-то своих мыслях. Если вообще могла пользоваться своими мозгами. Потому, предательницу очень надежно и основательно связала цвержиха и первая же вызвалась охранять. Чтобы никому не было обидно, решили, что артефакт объединённый будут хранить все по очереди, каждая дева один день, причём, по алфавиту, по первым буквам прозвища. Такой вариант всех устроил. Я забрала, было защитный барьер, как обещала, но нимфа уже через пару мгновений забилась в конвульсиях, глаза закатила и изо рта пена пошла. Еле в чувство привели. Понятно, если оставить так, умрет, сойдёт с ума или лишиться своего дара из-за чрезмерной нагрузки. Я подобное наблюдала как-то, несколько раз… в общем, подлечила, вернула защиту и велела цвержихе вместе с сильфидой охранять, именно чистый разум легкомысленной девы и привёл Чувствительный Клинок в порядок. Зато, принялась плакать и, увы, не от стыда, как нам хотелось бы.
 

— Верните мне меч, — молила ненормальная, — ему так же плохо одному, хочет к хозяйке, страшиться забвения, так долго лежал запертый! Он не примет никого другого, ведь мы так хорошо друг друга понимаем!


— Думать надо было, прежде чем палить по своим, — Упорный Клинок хлопнула пленницу чуть пониже спины, — молчи громче, не раздражай.
 

Я хотела наоборот так настроить барьер, чтобы надоеда никого не «слышала», однако, предательница начала жаловаться, что ей холодно и страшно, словно бросили в пустой комнате, с содранной кожей, и теперь не чувствует ничего. Забилась в истерике.
 

— Как же с некоторыми трудно, — рыкнула кентаврина, — заткните ей рот кляпом что ли, надоела до чертиков!
 

Карлица с превеликим удовольствием так и сделала. Но, на безумица больно было смотреть, из глаз слёзы текут постоянно. К счастью, следовало думать о деле, потому выбросили преступницу из головы. Нужная нам вещь находилась у одного не очень доброго чародея, такой не согласиться ни продать, ни одолжить, разве цену заломит такую, что устанешь расплачиваться. К счастью, убийство злодеев и изъятие у них опасных артефактов, дело благородное. Как бы нам пригодились мечи! С другой стороны, если бы они работали и принадлежали тем, кому положенно, не пришлось бы и рисковать в схватке с негодяем. Благо, антимагические защитные артефакты я заготовила заранее, купила у тех же цвергов, пришлось отдать целое состояние. Но, это важно, клинки от чар не защищают, иная функция совсем, а зло великое могло уметь колдовать. Переместились так близко к крепости врага, как можно было, и сразу в атаку пошли. Замок мага окружала всего одна линия стен, зато, они сами себе стражами и являлись. Блоки, из коих сложены, выдвигались и убирались, сталкивая штурмующих, периодически, разваливались, стараясь похоронить своим весом жертв, а после, восстанавливались обратно, как ни в чем не бывало. Не знаю, справились бы мы с подобным, но Упорный Клинок передала пленницу кентаврина, которая все одно лазать не умела, вытащила из дорожной сумки свой молот и кинулась на выручку. Напомню, умела находить слабые места в камне и раскалывать его на кусочки. С каждым ударом блоки разваливались, пока не образовалась дыра достаточная, в которую и смогли пролезть, а я уберегла от обвала. Оказались во дворе, вымощенном плитами. Оказалось, они все висят над пропастью, соединены стальными стержнями посередине, чуть дальше наступишь, поворачиваются и названный гость летит вниз. Пришлось наступать лишь в определённые места, а противник ещё и принялся копья метать, приходилось их отражать. Воительницы не могли идти кучно, чтобы не попасть под метательные снаряды, но приходилось постоянно помогать тем, кто начинал проваливаться. Особенно тяжко приходилось нашей карлице. Нимфу привязали к Могучему Клинку, на спину, дабы не свалилась. Наконец, каким-то чудом, добрались и до замка.


— Чего бы вы ни хотели, откажитесь от своих намерений, если не желаете умереть или стать моими рабынями! — послышался громкий и грубый голос. — Я повторять не буду.
 

— Мой совет, отдай нам то, за чем пришли, если жить хочешь, — Сердитый Клинок погрозила кулаком, — я тоже повторять не стану.
 

— Мне, могущественному волшебнику, грозит какая-то там жалкая разбойница? — взвился недруг. — Я тебя в порошок сотру, наглая уродина!


— Это ты самуму себе что ли? — хмыкнула забияка. — Может, по меркам людей, я и не королева красоты, но сородичами очень ценилась, между прочим. Так что следи языком, пока не отгрызла.
 

— Послушайте, для вас сотрудничество так же выгодно, — крикнула я, — через месяц всему миру может прийти конец, и лишь мы стоим на пути у пришлого зла. Но, без одной вещицы, не сможем вовремя подготовиться. Дайте нам попользоваться, зато, и свою шкуру сохраните, и часть грехов с души снимите. Это ведь не так плохо, между прочим.


— А кто сказал, что я желаю этому измерению спасения и хоть сколько-то ценю собственную никчемную жизнь? — ответил злодей. — Так что, вы лишь добавили мне лишний повод, от вашей ватаги избавиться. Уходите или пожалеете, что не скончались прежде, от рук кого-то чуть более милосердного.
 

Кентаврина подскакала к вратам замка, развернулась и ударила по ним задними ногами. Чародей использовал полюбившийся ему способ, начал на воительницу камни сверху кидать, только я защитила. Наконец, створки не выдержали, и мы ворвались толпой в коридор первого этажа. Прямо перед нам. Начиналась лестница, что вела наверх. По обеим сторонам от неё стояли стати не то львов, не то демонов, не разобрать. Твари немедленно ожили, поднялись и направились к нам, явно не с целью предложить поиграться. Разумеется, мои воительницы не собирались просто любоваться статуями. Вновь помянула я недобрым словом Чувствительный Клинок. Если бы не её фокусы, разнесли нападавших теми же молниями и все. Так нет же, приходится рисковать здоровьем и тратить драгоценное время. Кентаврина с цвержихой наседающих ломали на кусочки, остальные отвлекали на себя и мешали защищаться. Наконец, справились. Конечно же, лестница была буквально нашпигована ловушками. Первыми шли Сердитый Клинок и Рогатый Клинок, самые Ловкие и проворные, следом обе альвийки, а Могучий Клинок замыкала процессию. Творился настоящий ад, постоянно открывались ниши и потайные люки в потолке, стенах и полу, в нас летело абсолютно все, что можно метнуть, лилось разное, пытались огнём жечь и холодом заморозить. Несколько раз ступеньки складывались, превращаясь в скользкую горку. Мы, почти все, скатывались вниз, и приходилось начинать заново, не забывая лечить раненых. Особенно доставалось


Чувствительному Клинку, когда падала кентаврина, разок сломанные ребра в лёгкие вонзились. Ещё бы пара мгновений и все оказалось бесполезным совсем. Враг явно стремился нас разозлить. В какой-то момент повязка на рту сдвинулась, пленница кляп выплюнула.


— Отдайте мне меч и обещаю расчистить путь, — выкрикнула арестованная, — а потом дать себя опять связать, пока вы и себя не угробили, и меня заодно. Меч просто с ума сходит, так жаждет битвы!


— Так мы тебе взяли и поверили, — отозвалась Сердитый Клинок, — поможешь нам раздобыть предмет, который лишит сил, только чтобы больше больно не было? Какое же жалкое создание.


— Лучше бы являлась таковой, — возразила темная альвийка, — так нет, дважды сумела нас переиграть и один обмануть, и вообще поставила под угрозу все дело, по меркам тёмных альвов, большая молодец. Мы таких очень ценим, любим и стараемся прикончить, при первой же возможности.
 

Меж тем, беспрестанные атаки продолжались. Я все больше выдыхалась, ведь поддерживать постоянно защитный барьер затруднительно, а ещё необходимо лечить пострадавших. И сколько так продержимся, неведомо. Один лестничный пролёт вообще полностью обрушился, а тот, что несколько выше, попытался сверху накрыть, окончательно добив. Ещё и сама нону сломала при падении. А самовосстановление трижды тяжкий труд, Важно и сознание от боли не потерять. Двигались невероятно медленно. На каком-то из этажей на нас напали живые самодвижущийся латы. Правда, долго они не продержались, изломали, изничтожили, но сил немало отняли. Даже гоблиниха и кентаврина истекали потом и начинали задыхаться, и лишь Упорный Клинок шагала и шагала, стиснув зубы, своими короткими ножками. Если бы только от этого имелся какой-то толк. Вскоре раздался злобный рык, нас собирался «навестить» некий хищник. Забияка обрадовалась, ответила ничуть не менее грозным. Светлая альвийка сразу вытащила лук, на который ещё до штурма натянула тетиву, и взяла первую стрелу, покрутила её в пальцах. И вот показался страж, огромный, как бык, похож на помесь крысы и дикобраза, спина шипами усеяна, как и ноги, попробуй, тронь такого, мало не покажется. Меткий Клинок немедленно чудищу стрелу в глаз и всадила, заставив заорать от боли. Тварь немедленно свернулась в шар, наподобие ежа и покатилась вниз, намереваясь нас смести. Пришлось на защитный барьер поднять, создала второй, окруживший противника, в виде шара. Мои умницы его приподняли и через перила перекинули, отправив катиться дальше. Но у мага таких созданий оказалось целых три штуки, последняя ещё шипами и стреляла, да как мощно, почти пробила мою защиту. И главное, если придётся возвращаться назад, этих порождений тёмных сил обязательно встретим. Одна надежда, что, падая в дыры, от обрушенных лестничных клеток искалечатся, и больше не смогут нам вредить. Видимо, фантазия чародея начала заканчиваться, как и ловушки, взялся в нас мебелью кидаться. Появлялась в воздухе и падала намереваясь пристукнуть. Или оставить без защиты, что так же возможно. Страшно представить, чего ждало дальше. Совсем уж отчаявшись, негодяй обрушил разом все лестничные пролеты, мне пришлось удерживать свой барьер в воздухе с девятью не самыми легкими девушками, между прочим и ещё поднимать вверх, когда добрались до самого верхнего этажа, к воротам главной залы, была едва жива и практически разрядилась. И у чародеек есть свой предел, к сожалению. Как мы выдержим главную схватку, не представляю. Больше всего опасалась, что враг возьмёт и сбежит, причём именно с нужным нам артефактом, но колдун попался гордый. Или вправду свою жизнь не ценил и в малой степени.
 

— Вы точно уверены, что готовы сойтись со мной в бою, да ещё и выжить, при этом? — послышался голос темного кудесника.


— Нет, прогуливались неподалёку и заскочили на чашку свежей дымящейся крови, оценить, насколько хороши ловушки, — хмыкнула забияка, — скажу тебе, жалкое зрелище, особенно для злого волшебника. Даже я сумела все устроить лучше. С мебелью, это вообще позор — позор, словно горожанка, пытающаяся отогнать воров или собутыльников мужа. Кому рассказать, засмеют.


— Уверен, через пару мгновений, у тебя пропадёт желание смеяться, — рыкнул чародей, — потому как я с вами ещё даже не начал развлекаться толком!


— Так удиви меня, наконец, — воительница топнула ногой, — болтать и хвастаться каждый умеет, а ты возьми и покажи хоть что-то.
 

Ворота со скрипом открылись, и нас просто втянуло внутрь, не успели даже испугаться толком. Оказались в огромном посещении, которое состояло из отдельных плит, висевших в воздухе, из таких был выстроен пол, потолок и стены заодно. В дальнем конце стоял мужчина в облегченных латах, без оружия, полагаю,  оно не очень и требовалось. Миг и переместился к нам. Глухой шлем не  позволял разглядеть лица. На правую руку, на указательный палец, было надето серебряное кольцо.
 

— В этом замке есть лишь одна вещь, которая может пригодиться не только мне, — начал противник, — вот это колечко. И его придётся снять с трупа, если сможете, конечно. Пока что, ещё никому не удалось. И вряд ли кто сумеет в будущем. А вы просто не в то место явились, выбрали слишком сильного врага. И скоро поймете правоту этих слов.