Как это делается?

Евгения Евпак
Год назад подсела на ютюб-каналы авторов, рассказывающих о нарциссах. Поначалу тема казалась увлекательной, ведь в какие только игры не играют люди: новые классификации проявления намерений человека, новые эпитеты - всё это очень вдохновляет до определённого момента. И спустя некоторое время дискурс начинает упорядочиваться в сознании, после чего, слушая рассказчика, если он сильно повторяется в сравнении с другими себе подобными, ловишь себя на мысли, что иногда хочется сказать: "Стоп! Я больше не хочу собирать такой зрительский и слуховой опыт!"

Вот, как, например, вчера... Слушаю очередную историю в качестве сказки на ночь. Канал ведёт девушка - эксперт по "выходу из токсичных отношений". Дальше перескажу основной смысл её истории, а уже после самого повествования задамся вопросами.

"Представим, что у мужчины, который тебе нравится, случается не просто день рождения, а круглая дата. Не стар, и не молод, но уже достаточно известен, чтобы позволять себе фильтровать знакомых, друзей, коллег и женщин по принципу: "хочу / не хочу видеть". И добавим к "дано" очень хрупкую кратковременную память. То есть, написал: "Люблю, скучаю", и через пару минут отвлёкся и забыл. Такой портрет.

И вот пишет кавалер, соответствующий описанию выше, пост в мета-сети о том, что всех-всех-всех приглашает в культовый бар в центре столицы отпраздновать его круглую дату. Тебя лично не приглашает, но ты знаешь, где событие будет происходить. Едешь в этот бар после работы и - ... тебя тупо не пускают охранники и официанты пройти в соседний зал, арендованный именинником. В итоге, ты остаёшься с половиной реализованного намерения: заведение посетила, но виновник торжества личного поздравления не получил. Какой вывод? Их тут может быть не один, а несколько. Главное - тебе теперь понятно, что в тебе есть силы воплотить своё намерение и завершить его физическим действием. И ещё проясняется алгоритм, как проще оттолкнуть людей, которые тебе симпатизируют: полное отсутствие личных приглашений, максимальная открытость вкупе с максимальной формальностью в коммуникации. Как-то так)..."

И вот тут был риторический вопрос: "Зачем?"...