Хроники Бориса Иконникова Глава 19

Ирина Полонская
 Предыдущая глава здесь:http://proza.ru/2021/11/29/1395

  Глава девятнадцатая. Случайная встреча.

 Приближался Новый год, и Борис отправился в большой торговый центр купить что-нибудь к празднику. Он задумчиво брел вдоль галереи со светильниками, когда сзади его окликнул знакомый голос:
 - Борис!

 Оглянувшись, он увидел улыбающегося Вадима. Мужчины пожали друг другу руки.
 - Привет, Вадик! Ты как здесь? - улыбнулся Борис.
 - Да вот зашли с женой прикупить чего-нибудь к Новому году.
 - А где же она?
 - Она белье примеряет. А я  решил настольную лампу себе купить. Слушай, Борь, мы так давно не виделись! Ты как?
 - Нормально. Развёлся. Живу, работаю.
 - А живёшь где?
 - Переехал в ту квартиру на окраине, где мы раньше жили. Помнишь? А жена осталась в нашей квартире.
 - Не жалеешь, что развёлся? - Вадим внимательно посмотрел в глаза друга.
 - Нет. Об этом не жалею.
 - А как у тебя с Настей? Встречаетесь?
 - Нет.
 - Почему?
 - Да зачем я ей нужен! Что я ей могу дать? Она молодая, красивая. Скорее всего, давно забыла меня. Встречается наверно с кем-нибудь поинтереснее.
 - А ты бы проверил, Борь.
 - В смысле?
 - В прямом! Зашёл бы как-нибудь в гости к женщине.
 - Зачем?
 - Ну, так… С Новым годом поздравить, узнать, как они живут.
 - Вот так вот просто?
 - А что усложнять? Один раз ты уже заходил, поздравлял. И все у тебя получилось. Уверен, что и сейчас получится. По крайней мере, попробовать надо.
 Вадим похлопал друга по плечу и добавил:
 - Ну, ладно, Борь, давай, пойду я. С наступающим!

 - С наступающим! - попрощался Борис и задумчиво побрел дальше.
 - А правда, может зайти, поздравить? Спрошу про Никиту, как он учится. Подарю что-нибудь. Хоть на Настю погляжу в последний раз, -  решил он.
 Продолжение здесь:http://proza.ru/2021/11/30/1508