Небось картошку все мы уважаем...

Эдуард Островский
В ГОСДУМЕ РАССКАЗАЛИ, ПОЧЕМУ РОССИЯ ЗАКУПАЕТ КАРТОФЕЛЬ ЗА

Россия закупает картофель в Египте и других странах, так как это экономически выгоднее, чем производить сельхозпродукцию самостоятельно. Об этом в беседе с URA.RU рассказал член комитета Государственной думы по аграрным вопросам Ренат Сулейманов.

https://vk.com/eduardostrovsky

    Нет никаких проблем в производстве овощей, есть проблемы в организации рынка сбыта внутри России. Следует организовать закупку государством овощей также как это происходит с зерном. Тогда будет исключена возможность высокой торговой наценки в сетях и государство может при этом датировать картофель, как это происходит и с хлебом. Но тогда чиновники не смогут растаскивать деньги выделяемые на дотацию сельхоз-предприятий - проблема то в этом.
   Если перестать датировать сельхоз-предприятия ( на эти деньги можно бесплатно кормить население России картофелем. Например в Свердловской области в прошлом году выделили на это 5 миллиардов - в позапрошлом - 6), а эти деньги вкладывать в закупку товара государством у всех, кто готов продать по рыночным ценам, "мировая цена " на картофель будет складываться именно в России, - никто больше вырастить не сможет - нет столько свободной земли нигде в мире.