Семнадцать мгновений пи... 3

Борис Ровинский
                Мгновение №3

 
   Вдруг вещи с верхних полок посыпались вниз,  и раздался скрежет …  Пневматические тормоза сорванного стоп-крана не дали электричке разогнаться до номинальной скорости.
- Ты что Талян, охренел?
- Да забей ты на неё…
- Что тебе, баб не хватает?
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
- заговорила вся  гоп-компания  в один голос.
- Я найду вас в Сокирно - крикнул заводила соратникам, открыл окно  и спрыгнул под откос.
   Очнулся он на   дне оврага, рядом с гладким булыжником из вулканической породы. Вскочил на ватные ноги и побежал по дороге в Храм.
- Что,  кобыла западенская?..
  Лягаться вздумала?
Ну,  погоди…
Я тебя живо в стойло поставлю и ржать заставлю … - шептал крутой пацан   себе под нос.
  Но по пути никого не встретил,  ни одной живой души.
- Это сколько ж я в отключке провалялся?  - прикидывал на бегу Анатолий. – Похоже,  минут десять – пятнадцать…
   
       Обежав глазами скамейки  небольшой церквушку, которую верующие называли храмом, он схватил за грудки бывшего попутчика.
- Где она?
- Кто?
- Въе….? – завёлся крутой пацан.
- Вона не залишилась на службу – вступилась за брата, сестра по вере. – Тилькы икону  поцилувала и дали пишла.
- Куды пишла???!!!
- Повз рички, мабудь на хутир.
- Метелекив  ловить, что ли???!!!
- Я нэ знаю, дорогэсэнькый – взмолилась селянка.
- Ну,  если напи…..  - пригрозил крутой пацан.



                Мгновение №4
                http://proza.ru/2021/11/28/1220