На Донбассе решается судьба Германии

Виктор Каменев
Ангела Меркель, пока ещё канцлер Германии, опять выступила за диалог с Россией, это на фоне анонсированного США вторжения России на Украину в ближайшие месяцы! Опять голос Германии звучит диссонансом в дружном хоре европейских колоний и полуколоний США. Почему?

Германия отнюдь не пылает дружественными чувствами к России, она вполне западная и проамериканская страна, однако, не хочет становиться полной колонией США.

Германия единственная страна в континентальной Европе, обладающая серьёзной экономикой, и поэтому некоторым экономическим суверенитетом. Её экономика держится на плаву в конкурентном мировом океане, потому что питается относительно дешёвым российским газом, Россия имеет от этого доход и доступ к немецким технологиям. Сотрудничество России с Европой — это, в основном, российско-германское экономическое сотрудничество. Отсюда настойчивость Ангелы Меркель в строительстве газопровода СП — 2, отсюда и диссонанс Берлина в европейском хоре американских марионеток.

Поэтому США пытаются развязать маленькую победоносную войну на Донбасса, а возможно и всей Украине: такая война разорвёт отношения России и Германии, остановит не только СП — 2, но оставит Германию вообще без российского газа.

В ближайшей перспективе, это грозит Германии деградацией её промышленного потенциала и экономическим подчинением США, превращением во «вторую Польшу». Но больше немцев тревожат отдалённые перспективы, они видят в США «новую Англию», которая всегда стремилась максимально ослабить Германию, и помнят о плане Моргентау США для Германии в 1945 году, который предполагал превращение Германии в аграрную сверхдержаву, картофельную. Они опасаются, что в США помнят о своём плане Моргентау, положенным тогда под сукно, и превратят со временем Германию в аграрную сверхдержаву, на всякий случай. Тем более что США уже заканчивают превращение Украины в аграрную сверхдержаву.

Проблемой для США является локализация войны на Украине, чтобы она не выплеснулась из Украины, чтобы Россия, защищая Донбасс, не нанесла удар по территориям, где принимаются стратегические решения по Украине, и американской мировой инфраструктуре. Америке нужна война только на Украине, и уже объявлено, что Россия «заплатит» за это разрывом отношений с Западом, и получит... Украину, то что от неё останется...

Украинский «политикум» считает, что наступает его звёздный час, но... так ведь веками считали и его предшественники, и продавались то полякам, то шведам, то немцам с неизменным результатом: предателей всегда презирают и кидают. Советскую Украину создала Советская Россия, но этот урок не пошёл впрок.

США всегда ведут двойную игру, причём вторая игра — главная, они разыграют Украину Зеленского как Грузию Михо Саакашвили, ему тоже демонстрировали военную поддержку и вооружали, а потом кинули, а сегодня Саакашвили вообще сидит в грузинской тюрьме.

США блефует как в 2014 году, и даже больше, поскольку Россия за последнее время сумела вооружиться гиперзвуковым оружием. В Москве это понимают, и проявляют полное спокойствие ко всем пограничным провокациям США. Они впечатляют только полных патриотов.

С одной стороны, Москва ничего не может поделать: если кто-то хочет развязать войну, то повод всё равно найдёт, с другой стороны... разрыв с Европой и Германией несёт России не только экономические проблемы, но даёт и определённые дивиденды. Часть реального бизнеса Германии переедет в Россию, разрыв отношений с Европой поможет свести на нет влияние на Россию трансгендерных европейских ценностей, а промышленным партнёром вместо Германии выступит Китай.

Если Германия не хочет бороться за своё суверенное будущее, то Россия и подавно, она просто уйдёт на восточные рынки. Сейчас на Донбассе наступает момент истины для Германии, а судьба незалежной Украины, похоже, уже решена: или война на Донбассе, или новый госпереворот в Киеве, о котором только что сказал президент Зе.

Но Третьей мировой войны из-за этого не будет: метрополии никогда не рискуют всем своим достоянием из-за колоний. Просто США устали ждать войну на Донбассе, и стали сами её подготавливать.

Ё моё

28.11.2021