Из книги О золотой середине Богатства

Савин Альберт Федорович
Хотите верьте, хотите проверяйте, но российская свобода от частных монополий -- это такая свобода, ограничения в которой несут ещё больший простор для новых дерзаний с уходом от супер-богатых и нищих к научно-обоснованной середине общественных отношений в реализации жизненных прав к а ж д о г о человека на нашей планете!
(Сборник из авторских работ : "Можно ли жить лучше, чем по-европейски", "Прозрение", "Право быть непокорённой".

Оглавление
Глава-1. Ещё одна страница кризиса
           1-2. Капитал-шоу с "совками" и "коммуняками"
           1-3. Безработный! И ты -- в 21 век
           1-4. Ступор развития через богатство отдельных
Глава-2. Можно ли жить - лучше
               2-1. Блестящие идеи, ослепившие людей
               2-2. Ещё одна идея - с равнением на право
               2-3. Иная проблема частной собственности
Глава-3. Общепринятые понятия о Цивилизации
       3-1. Ретроспектива прошлых цивилизаций
       3-2. Иные понятия о жизни - как высшей ценности
       3-3. О вальяжном бизнесе
       3-4. Инакомыслие преследовать -- физически невозможно
       3-5. В каком же веке мы живём
Глава-4. Второе пришествие
      4-1. Есть он - путь к свободному обществу
      4-2. Угроза территориальной целостности России
      4-3. Концепция "Коллективизма"
      4-4. Предпрсылки к реальной справедливости
      4-5. Сенсация на инфляции
==================================================


.... 4-4. Предпосылки к реальной справедливости

А эти предпосылки как раз и исходят из вполне авторитетного признания  жизни -- как высшей общечелвеческой ценности. Но почему же не ценнее -- духовность?

Да потому, что все духовные, политические, социальные и правовые проблемы -- имеют место только при условии непременно живого и активного начала. И если это условие не обеспечивается,  то -- нет живого индивида, и никаких остальных проблем тоже нет.

А если так, то изначальной, корневой, жизнеопределяющей сутью живой формы существования - было и есть обеспечение баланса расходуемой и восполняемой биологической энергии.

Общими первоначальными источниками биоэнергии стала почва вместе с водой, атмосферным воздухом и солнечным теплом, за счёт чего  обеспечивались рост и развитие флоры. Которая тоже превратилась в пищу для фауны, а всё вместе — в пищу для удовлетворения потребностей в росте и развитии человека.

Но особенность биологической энергии - в том и состоялась, что она непременно начинает расходоваться с каждым мало-мальским движением как внутри организма, так и во внешнем пространстве, что требует немедленного и адекватного восстановления.

И для того, чтобы совсем уж не разменять свою жизнь на тот свет с сомнительным блаженством — человек должен был либо питаться готовыми природными дарами флоры и фауны, либо потрудиться и затратить энергию, чтобы самому заработать деньги и купить питание для восстановления потраченой жизненной энергии.

Таким образом, вместе с сотворением живого мира во плоти родился и главный закон жизни — закон устойчивого баланса затраты и восполнения жизненной биологической энергии. А наука и единицу измерения отточила — калорию.

Этот феномен и составил всеобщую сущность т.н. неадекватной эксплуатации людей труда физического, к которой пришёл в своём анализе Маркс — со всеми последствиями, уводящими мир всё дальше и дальше от "золотой середины общественных отношений" -- к разгулу с концептуальной поляризацией на крайние сословия супер-состоятельных и нищих, что в современном правовом поле теперь именуются, как полноправных (и с лихвой) и пребладающее большинство бесправных различной степени.

Но относится она не только к описываемым Марксом событиям его времени, а является типовым примером искривления оценок умственного и физического труда во всех без исключения сферах человеческого бытия - прочно укоренившихся в качестве правдоподобного стереотипа в двух ипостасях — господина и раба, хозяина и слуги, носителя власти и подчинённого власти. При этом, как правило -- первые из них являются приверженцами умственного (мысленного) труда.

Но ведь мысли сами по себе - зданий не сооружают и желеънодорожные пути не прокладывают! А на всё в мире созидание -- требуется физическая рабочая сила с непременным расходованием жизненной энергии - никак не сравнимой с мысленной.

И как бы не казалось парадоксальным, но именно по этому объективно справедливому критерию — физический труд должен был иметь самые высокие оценки, расценки и зарплаты не у банковских клерков, рыночных продавцов и подателей разных услуг, а у грузчиков и землекопов, шахтёров и строителей, и всех, им подобных, особенно с опасными условиями труда. Они бы должны быть самыми обеспеченными, но не для богатства, а только для того, чтобы успешно реализовывать полные права на жизнь.

И если при этом не придерживаться принципа оценки труда по затраченной жизненной энергии - возникает прямая возможность волюнтаристского завышения оплаты умственного труда  и недооплаты физического -- особенно в частных владениях, свободных от общества и государства. А, значит, и естественного преждевременного старения и увядания жизни, со ступором роста и развития -- субъектов физического труда.

И теперь остаётся уточнить : а при чём тут инфляция-дефляция ?

4-5. Сенсация с инфляцией

А при том, что когда высшая российская экономическая элита начинает  пояснять массовому телезрителю на государственных телеканалах про Доу-Джонсы и Наздаки с их индексами плящущих вверх и вниз пунктов фондовых бирж, то позволительно спросить : она, Элита, с кем в это время разговаривает?

С трудящимся массами с целью намечаемого повышения качества жизни? Или сама с собой на грани шизиков -- про тот же самый "свободный" рынок, с поляризацией на богатых и бедных, на частном бизнесе частными монополиями с невмешательством российского государства?

- И если сами с собой, то хорошо бы начинать с сермяжной правды не о заполитизированной науке на частной собственности и бизнесе, а с простых переводов иностранных слов на русский - о характере денег и их реальной ценности в балансе с массой товарной!
 
И тогда читаем :  ф и д у ц и а р н ы е  деньги (от лат. fiducia — доверие), и фиатные (от лат. fiat — декрет, указание, «да будет так») -- это символические, бумажные, кредитные деньги, не обеспеченные золотом и другими драгоценными металлами, и применяются как платёжное средство на основе з а к о н о в, о б я з ы в а ю щ и х  принимать бумагу по твёрдо-ценностному номиналу, за счёт  в е р ы   в то, что они смогут обменять их на что-либо ценное - в любой нужный вам момент.

И если подобный закон принят и в России, то и она скрытно переходит на свобдный рынок, всё дальше удаляясь от справедливой середины общественных отношений между физическим и умственным трудом, и  принимаясь свободно манипулировать бумажными деньгами, которым позволили свободно отрываться от своего натурального твёрдо-ценнотного залога и в таком виде  умножать бумажный капитал через т.н. "ценные", но, опять же -- бумаги".

С надёжно упрятанным в банковские сейфы золотым запасоми, и лишь от его имени манипулируя бумажными деньгами, как подлинными ценностями на чисто доверительной основе, далеко не всегда оправдывающей доверие партнёров и клиентов в прямой себе ущерб. Особенно -- в нынешнем идеологическои разногласии с явно непримиримым уклоном.

А в том и дело, что размножение бумажных денег -- практически адекватно включению печатного станка, окончательно обесценивающего купюры, а следовательно и покупательную спосбность продуктов на рынке - для восстановления баланса жизненной энергии. Ведь продукты и иной твёрдый залог -- сами по себе не размножаются.

Зато именно на свободном рынке - напечатанная бумага успешно обменивается на ценные товары и продукты, изготовленные чужими руками, с непременным риском убывания чужой жизненной энергии на физический труд.

Значит, на Западе с его свободным рынком  --  давно и в полной мере освоили частные печатные станки добротно изготовленной бумажной валюты для безпроблемного обеспечения покупной способности граждан -- с повышенным качеством жизни, минуя всякую инфляцию стран капитализма -- насышением бумахных денег свободным обменом  на        ч у ж и е   товары!
Хорошо это или плохо, и для кого именно?

====
А известно, однако, что самым узким местом в хозяйственном механизме современной России является как раз дефицит  покупной способности, определяющей повышение качества жизни -- сравнительно низким размером денежного вознаграждения (заработной платы) за труд превалирующего большинства трудящегося населения т.н. бюджетников, предпочитающих оставаться на благородном поприще решения общих для всех, включая богатых частников, задач на предприятиях возрождаемой государственной формы собственности после бездарной приватизации конца двадцатого столетия.

И почему бы теперь через свободную эмиссию рубля не обеспечивать физический труд более достойными зарплатами? Но насыщаемыми ценностью, прежде всего --  производством отечественного жилья и аграрной продукции своим же коллективным трудом! Чтобы здоровыми и активными решать все последующие проблемы повышения качества жизни!

И таким централизованным государственным порядком начинать наращивать качество жизни через покупательную способность - последовательным нарастанием баланса бумажной эмиссии - с массой ценностных товаров. Но не ради накопления дармового  и безмерного богатства, а для поступательного приближения к полной реализации жизненных прав каждым человеком.

С решительным овышением стоимости   ф и з и ч е с к о г о   труда -- заранее зная, что при этом отпадает необходимость частного долгового кредитного обременения граждан, подчас нависающего тяжким грузом по нескольку лет над каждым, а тем более -- с изменением социальных условий в худшую для получателя кредита сторону.

И, конечно же -- сокращением прибыли на оплату умственного труда по усмтрению владельца частной собственности, и без того подмоченной различными "пирамидами",  "банкротствами" и иными схемами  мошеннической наживы.

И что бумажный капитал, накапливаеиый до олигархических размеров на глянцевых рейтингах "Форбс" с деяниями по безналичным расчётам -- так и остаётся макулатурой даже с банковскими пачками, если не успели не совсем гласным путём --  отовариться драгоценными металлами и камнями.

====
   Сама История показала, что у частных монополий предостаточно паперного капитала для того, чтобы частичными уступками во всём мире гасить социальное недовольство эксплуатацией пролетариата.

За исключением Революции от 25.10. 1917 года, с гражданской войной и победрй простого народа --  с его прежним дармовым трудом не барствующих господ с европейскими принцессами на российском потомственном троне.

С последующей заменой частной собственности -- на государственную общенародную и разворотои государственной политики на приоритетное укрепление, прежде всего -- самых слабых социальныз звеньев страны. И с консолидацией народа максимально доступными (наконец-то) для каждого, прежде неимущего гражданина России - товарами, продуктами и  социальными сферами роста и развития, от жилья и образования до  медицинских услуг и транспорта -- за счёт коллективно зарабатываемых общественныз фондов.

Но отмена частных монополий, ограничивающих и дробящих териториальную целостность России физическими и правовыми неприкосновенными границами -- сыграла решающую роль и в освобождении всей страны оперативными маневрами сил и средств народа -- с их сосредочением на направлениях главных ударных прорывов! Даже если имел место коварный успешный фактор внезапной агрессии в её начале.

 Но ведь большевистская Россия к тому же оказалась не одинокой в рядах антигитлеровской коалиции с её принципиально частной собственностью и деятельностью. Значит, была возможность идти на успешные договоры об укреплении мирного сотрудничества в условиях вооружённого паритета с Варшавским Договором.

А разве кому-то ещё неизвестно -- кто повёл к одностороннему отказу от паритета, с разрушением железного занавеса и берлинской стены  -- учуяв в этом НАТОвскую железную хватку по самой границе с Россией, и рассыпая благозвучные заверения про то, что она не против России, а, оказалось -- как раз и против России!

Но однажды всенародно соврав -- кто же ещё вам поверит?

И ведь данный посыл на Запад -- это не просто отмашка словесной отговоркой, а и есть очевидная демонстрация  двух принципиальных противоположных позиций с выражением всей мировой сути  : - с одной позицией, процветающей корыстным обманом и другой -- в поисках добропорядочной конкуренции, которая, кстати, именно такой и зафиксирвана в Конституции РФ 1993 года.

 И тогда как же можно мирно сосуществовать и договариваться с дискредитацией  в з а и м н о г о  доверии откровенным обманом -- уже и без того изрядно подмоченным махровым рабовладением и грабительским колониализмом - в ещё сравнительно недавнем прошлом?

И не скрываемыми торжествами по поводу того, как гораздо эффектнее покорять -- именно мирное и беззащитное доверие!

Но ведь это и есть та же тактика и стратегия, которая за миллионы лет эволюции ничуть не удалились от повадок дикого и хищного мира тварей с открытым проникновением во внутренние дела суверенных государств силовым экспортом, якобы, в интересах современной демократии.
 
А, также, конъюнктурным толкованием прав свободного отделения от государств и сохранение целостности  государств. А ещё нелепее --  добро на право свободного выбора проживания по своему усмотрению, очевидно, с отказом от вековых традиций, обрядов и конфессиональных кумиров - в пользу иной лучшей жизни, за которую ухватились массы беженцев от силового экспорта прозападной демократии, с кощунственными ущербами и жертвами людей -- только потоиу, что виноват кто-то другой, но никак не инициаторы подобного толкования прав.

Разумеется, и в России, естественно - не без ошибок в формировании народной власти. Но Путин-то при чём, чтобы срывать зло на его фамилии, одновременно означающей превалирующее за ним большинство российского народа и команды авторитетных единомышленников --  с о в м е с т н ы м и решениями упреждающих железную хватку НАТО по самой границе с Россией, после бездарной реформации с отколовшимися республиками!

====
Однако, объективная оценка идеи будущего общества -- решительно зависит от того, насколько глубоко проникает сам оценщик в смысл и значение этой идеи.

И если оценка не поверхностная, то, похоже, что Маркса и Ленина будут чтить и помнить не за отдельные варварские революции, а за то, что наподобие открытию внутриядерной энергии в физике — они свершили открытие внутри-народной энергии объединённых масс в социологии.

Такой же созидательной, как и разрушительной, в прямой зависимости от того, на что направляется властью — без всяких экспроприаций, а объявленным теперь выбором вольного труда по одной из двух альтернатив :

-- трудиться непосредственно на своё Отечество, малую Родину и свою семью ;
-- или прежде -- на роскошь частного работодателя, плюс на роскошь дивидендеров, плюс на роскошь рыночных торговцев, плюс на Отечество, плюс на малую Родину и свою семью!!!

Чему уроки Победы в Великой Отечественной Войне — и послужили неоценимым вкладом в окончательное право оставаться впредь никогда не покорённой страной, с гарантированной стабильностью нерешёных ещё, но вполне рукотворноых проблем под надёжным куполом свободы по всей необъятной России.

А надо полагать, что победные уроки гражданской революционной и отечественной войн, с умножением силы "когда все вместе"— остаются универсальными и для мирного созидания, особенно для защиты от различных катастроф и иных потрясений внутреннего и глобального характера, в том числе и от оружия массового поражения, откуда бы оно не исходило!

======================================================