Глава 36. Коронавирус и его разоблачение

Илья Уверский
Глава 36. Коронавирус и его разоблачение

Есть такой мистический писатель-пророк Эдгар По, который написал рассказ "Маска Красной смерти". В этом рассказе на бал у сатаны во время чумы заходит гость в костюме страшного вируса (наверное, в короне). Это вызывает дикое негодование у гостей бала. Какое кощунство! Хозяин бала гонится за гостем, проходит несколько стадий, пока не нагоняет наглого нарушителя. Валит его на пол и сдирает маску. И... (см. само произведение).

Наблюдая горячие споры о вакцинации в интернете, охватившие не только Россию, но и весь мир, я невольно вынужден признать интересную вещь. Эти споры как краеугольный камень человечества, камень Ивана Карамазова, о который все спотыкаются, но никто не хочет назвать его своими словами. Своим именем.

Да, принуждают к вакцинации. Да, желают всех чипировать (поставить клеймо), и уже давно чипировали, так как чипы все носят в своих телефонах и гаджетах. И никто не возмущается. А добавите вы к ним QR-коды или интегрируйте их в свое тело, это уже дело наживное. Некоторые уже давно вставили чипы в свои тела. Со временем появится что-то, что будет называться не QR-код, а иначе. К примеру, 666-код (три шестерке уже есть на эмблеме гугла, Гугл - это число, придуманное человеком). И что? Будут электронные паспорта, будет сканирование ваших кодов, будет электронный концлагерь. Но в чем проблема то?

Вот рьяный атеист и популяризатор науки, написавший кучу атеистических и весьма интересных книг для детей А.Никонов так и написал. Повсеместное внедрение чипов - это безопасность, удобство, и прочее и прочее. Или вам нравиться стоять в очередях за сотнями справок? Стоять в очередях у банкоматов? Таскать наличные в кошельке? Искать преступников по подворотням? Или вам есть что скрывать?

Ну, правильно. Бездомные и старики-попрошайки начнут вымирать, так как у них ни QR-кодов, ни мелочи, чтобы им дать на хлеб не закинешь. Сам был свидетелем.

-Подайте, пожалуйста, на хлеб.
- А у тебя электронный кошелек есть? Тогда извини, мелочи нет.

Но ведь наше общество восхищается успешными. Капитализм. Они и должны возглавить будущее. А те, кто внизу социальной лестницы, те должны вымереть. Это по меркам нашего общества нормально. Так и должно быть. Это естественный отбор.

Так в чем проблема то?

Вот русские консервативные антиваксеры заявляют, что они не против вакцинации, а против того, чтобы их принуждали и ставили на них клеймо. Они против разделения людей на правых и левых. На красных и белых. Но в чем их проблема?  Чтобы не было этого разделения, всем нужно просто вакцинироваться и проблема исчерпана. 

И здесь начинается бессмысленная демагогия из тысяч роликов в ютубах и других сетях, с яркими эмоциями, гипотезами и прочим. И ни одного нормального аргумента. Нет логики. Все как в великом споре черта и Ивана Карамазова.

Потому что про Бога то забыли. Исключили Его из уравнения. А без Бога нет никакой абсолютной системы отсчета. Нет объективной истины, нет абсолютной правды. В любом споре правы обе стороны. Потому что наш мир имеют двойственную природу. Теория относительности показала, что во вселенной даже абсолютного времени нет. Для каждого наблюдателя время летит по своему. Каждый живет в своем субъективном мире со своей правдой. 

Эти споры напоминают мне гениальный диалог с доном Корлеоне в самом начале "Крестного отца". Вы просите справедливости, вы просите правды? Но вы же верили в демократию, в права человека, в честные суды. И теперь вы приходите за справедливостью, кричите о ней, но к кому? К тому, от кого вы все давно отказались? И кого даже боитесь назвать по имени?    

Почему никто не говорит о настоящем источнике проблемы? Об источнике разделения? А именно о Боге. О том, что печать зверя (в оригинале используется слово, имеюее значение "клеймо") прямо упоминается в книге Апокалипсиса. В этой же книге описан план сатаны по погружению человечества в зазеркальный цифровой мир матрицы, чтобы погубить захваченные в рабство души. Почти о том же самом рассказывает нам Достоевский в поэме "Великий инквизитор", Г.Андресен в "Снежной королеве", "Королевство кривых зеркал" и многие другие. Даже братья Вачовски в "Матрице". Весь мир знает об этом. А Э.Маск и Цукерберг уже анонсировали ее создание.

А в чем проблема то? Вы же, надеюсь, не верите в Бога? А если Его нет, то тогда именно туда и надо двигаться. В сторону матрицы, прекрасного свободного мира с тысячами поражающих всех героев, эротики и прекрасных дев, меняющих свои формы по вашему желанию.

Да, согласен, в Апокалипсисе рассказано о восстании зверя из моря, одна из голов которого была смертельно ранена мечем, но восстановилась и ожила. В нашей истории смертельно ранена была только одна голова, выступавшая под римскими орланами. Это голова сверхчеловека (Ницше, Homo Deus), евгеники и фашизма (зверь из моря - это заменитель Бога, естественный отбор - эволюция).

Римские орланы переехали в новый Рим на семи холмах в Вашингтон (Вашингтон вначале был назван Римом, стоит на семи холмах, почти калька с древнего Рима, даже названия сохранены).

Да, голова фашизма и евгеники ожила и теперь вы ничего с ней не сделаете. Она сейчас называется Трансгуманизмом. Очень респектабельное движение. В это движение вкладываются миллиарды. Человечество готовят к приходу нового бога - Логоса, ставшего плотью - ИИ (по древним мифическим понятиями его называют антихристом).

Но если вы не верите в Бога, если вы не ссылаетесь на Апокалипсис, если вы не верите в последние времена, то ваши доводы просто алогичны. Они не имеют никакого смысла. Вы тогда просто пессимисты и враги общества.

ИИ? Трансгуманизм? Попытка продлить жизнь до 200-300 лет для избранных? Это же прекрасно! Вас ждет не конец света и трудный кризис, а трансформация, после которой человечество войдет в новую счастливую эпоху.

***

Так в чем же проблема? Проблема в том, что все эти "честные" и немногие "антиваксеры", выступающие в СМИ, не важно верующие они или нет, забывают о главном. Постоянно чего-то не договаривают. Боятся это озвучить, потому что тогда их признают умалишенными. Потому что они стесняются сказать главное. О Боге. А без этого все их слова просто дешевая демагогия.

Об этом же написал и Ф.М.Достоевский. Я один из первых написал о сне Раскольникова про трихины (и о многом другом). Как и полагается у нас, никто не стал комментировать, не стал обсуждать, идею тут же скоммуниздили и растиражировали по интернету. В том числе уважаемые люди с седыми волосами (уже не у меня, а у кого-то еще). Что же, таковы наши традиции. И не поняли главного в этой притче Достоевского (так произошло со многими другими моими ошибками, которые почти синхронно вылезали в других местах, - и смех и грех).

Потому что Он говорил о неминуемости возникновения и развития текущей ситуации. О неминуемости разделения человечества на две части. Об отделении мух от котлет. В этом суть страшного суда. На то он и страшный, что не является каким-то приятным процессом. На то он и страшный, что сидеть на 2-х стульях двумя ягодицами одновременно не получиться. Придется делать выбор. И большинство захотят спасти свою душу. Подавляющее большинство захотят выжить. И это тоже предсказано.

Так в чем проблема-то? Что процесс разделения ускоряется? Но ведь это неминуемо. 
Не в этом проблема, а в том, что сидеть на двух стульях, даже уважаемым антиваксерами, даже с известными актерскими фамилиями, больше не удастся. В конечном итоге придется либо крест снять, либо штаны одеть. А дешевые речи про разделение, про клеймо, без упоминания Бога и последних времен работать не будут.   

И теперь собственно говоря, о самом коронавирусе.

***

Не исключено, что я ошибаюсь, так как постоянно ошибался, хоть и не всегда, а часто и не ошибался. Но мои многочисленные попытки найти признаки коронавируса в книге Апокалипсиса ни к чему не привели. Там есть эпизод с венценосной саранчей и бесами, выходящими из уст дракона, лжепророка и зверя. Два эпизода. В обоих случаях это не коронавирус. 

В тоже время вирус мутирует, усиливается, явно катализирует все процессы и готовит человечество к какой-то неведомой еще точке Х. Он что-то подкручивает в наших ДНК, толи на пользу, то ли на вред, для какого-то будущего события. Процессы, вызванные вирусом всем известны.

1) Процессы разделения общества.
2) Процессы подготовки погружения неверующей части в матрицу.
3) Человечество потихоньку высыхает (т.е. превращается в дряхлых стариков) - это еще одно пророчество о последних временах, которое упоминается в некоторых книгах Библии (см. внизу).
4) Процессы естественного отбора наиболее приспособленной части человечества (дело в том, что в отличии от человечества, Бог совершенно не против естественного отбора и поклонения Дарвинизму, Он всегда рад отдать людей на суд из верованиям - проблема же в том, что по Дарвину выживают не сильнейшие и богатейшие, они вымирают как динозавры почти сразу, а наиболее приспособленные к кризисам, которые умеют помогать друг другу). 
5) Не исключено, что вирус - это программа, которая готовит человечество в какой-то мутации, к следующему эволюционному переходу, или просто к выживанию.

Так вот, судя по этим признакам коронавируса, и в первую очередь, его неожиданный и "тайный" и "скрытный" характер, возникают небольшие подозрения относительно источника его возникновения (и кстати, если кто не в курсе, РПЦ строго на строго поймало тишину по этому вопросу).

"Бунша, меня терзают смутные сомнения".

В особенности, удивляет продвижение коронавируса по греческому алфавиту, на котором был написан Апокалипсис. Сейчас вирус находится на букве "О".

Напомню.

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний (Апокалипсис, гл.22)".

А вот это уже из книги пророка Закарии (здесь Иерусалим не означает физический город, речь идет о вере):

"И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него" (книга пророка Закарии, гл.14).

Далее следующий абзац рассказывает о нашем времени. Сейчас как раз говорят о мире и безопасности. Надо же какое совпадение...

"ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут" (Фес., гл.5, 2-3).

Следующий абзац рассказывает о сети, в которую неожиданно падет на все человечество (упс, еще одно совпадение).

"Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному".

И следующие две цитаты обобщают вышесказанное. Пока человечество занимается демагогией про мир и безопасность, Бог нашлет на него разделение.

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его... Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".

"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей".

***

Так какой же вывод? Свет это волна или частица?

Ответ дает двухщелевой эксперимент знаменитого физика Фомы Юнга.

Вставьте палец в одну из щелей. Или не вставляйте.

Если вы верите, что свет это волна, свет будет волной.

Если вы верите, что свет это частица материи, то волновая функция схлопнется и свет станет частицей.

Выбор за вами. Разделение неизбежно.