Семнадцать мгновений пи... 2

Борис Ровинский
                Мгновение  №2    

 

   Пригородная электричка, как огромная  анаконда,   грациозно извиваясь  всем телом,  огибала  преграды рельефа местности, самой живописной на Земле.
   В субботу она трудилась с особенным  вдохновением.
Изголодавшиеся за неделю по тишине и глотку свежего воздуха черкащане,  брали её штурмом.
Жители областного центра, хотели во что бы то ни стало, провести последние денёчки уходящего лета на природе.
- Дачи.  Следующая остановка Золотоноша,   Собор Успения Пресвятой Богородицы – пронеслось по вагонам.
   Анаконда остановилась и отрыгнула из своего чрева владельцев  типовых  поместий, типа домик кума Тыквы, вместе с детьми,  внуками и домашними питомцами.
Дышать  сразу стало легче,  даже появились свободные сидячие места.
   Возле молодой девушки у окна, в шёлковой косынке и длинной юбке, приземлилась шумная компания молодых людей.
Они ехали до конечной станции Сокирно,  места,  где в Днепр впадают несколько притоков.
“Редкая птица долетит до середины Днепра” -  писал Гоголь,  именно, про это место.
А ещё здесь сосновый бор,  переходящий в прибрежную полосу с янтарным песком,  виноградники  с  винокурнями и молодым вином по цене  обычного пива.
   Длинноногие красотки в узеньких юбках по самые никуда, хохотали и сквернословили так,  что если б работали в бордели, мадам сделала б замечание за непристойный вид и безобразное поведение.
  Верховодил в этой компании высокий, плечистый парень с вьющимися русыми волосами.   По всему  видно было,  что  "он хотел созорничать, но не знал с чего начать..."
А тут такой подарок судьбы...
- Ты милая в храм, молиться едешь? – спросил он придвинувшись ближе.
Но девушка продолжала читать,  демонстративно не обращая внимания на весёлую компанию.
- Ты что не местная? - так вырядилась.  Эй,  гараж – повысил голос крутой пацан и захлопнул книгу.
- Со Львова я – ответила незнакомка.
- Чому мэни сныться,  що знову и знову, гуляем з тобою,  по ридному Львову – запел один из парней весёлой компании  песню  популярной группы  “Океан Эльзы”.
- У нас так не ходят ...  Дай хоть на коленки твои посмотреть – попросил крутой  пацан и подвинул  юбку.
- Убери свои руки... -  закричала девушка.
- А то что будет? – осклабился заводила компании, обнажив ровные,  белые зубы.
- Что вы себе позволяете? – поднялся с места рослый мужчина.
- Я всё себе позволяю – крутой пацан взял пятернёй  мужика за лицо и усадил обратно.
- Твоё счастье, что наших парней тут нет – сказала львовянка, когда поняла что защитников больше не будет.
- Да били мы, в Киеве, ваших вуек з полоныны  - выкрикнул кто то из парней блатной компании.
- Прям на Крещатике пи.. дали - подтвердил заводила.
Для убедительности он достал из кармана бандитский складной нож-бабочка и лезвием провёл себе по горлу.
- Вот, век воли не видать, если пи... .
- Золотоноша,   Собор Успения Пресвятой Богородицы. Следующая остановка Сокирно, конечная  – зазвучало объявление.
- Не-не-не – преградил рукой крутой пацан путь девушке на выход. – Даже не думай,  ты с нами поедешь...
- Пропусти меня – попросила она и тщетно попыталась прошмыгнуть под рукой.
Не-не-не... – поймал её предводитель – и тут же опустился на правое колено.
- Ха-ха-ха – поднялся в компании визг и вой.
- Що, Тэлэсыку, файна дивка у пэчинку зарядыла? – давился со смеху кто-то из парней компании.
- Дыши глубже, поможет... – кричал другой.
- Будешь знать, как на божьих невест зариться... – визжали девчонки.
  Когда предводитель компании встал с колена, электричка начала набирать ход.
- Как точно в печень попала, сука...- удивился крутой пацан. - Аж ноги подкосились...

                Мгновение  №3   
          http://proza.ru/2021/11/28/855