Уэлсс прав?

Владим Филипп
***
Если , как утверждает автор одной найденной статьи ВСЕЛЕННАЯ –это РАЗУМ, то многое становится более менее понятным и логичным , проведя аналогию с человеческим мозгом.
В литературе приводятся различные оценки количества нейронов, содержащихся в головном мозге человека.

По одним оценкам головной мозг взрослого мужчины содержит в среднем 86,1 ±8,1 000 000 000 нейронов и 84,6 ±9,8 млрд не нейронных клеток. При этом кора головного мозга содержит 19 % нейронов.
По другим оценкам головной мозг человека содержит 90—95 000 000 000 нейронов.
Мы рождаемся с заданным количеством нейронов, но связи между ними еще не сформированы.

Нейронная сеть строится постепенно в результате поступающих из вне импульсов.
Новые толчки формируют новые нейронные пути, именно по ним в течение жизни побежит аналогичная информация.
Мозг воспринимает индивидуальный опыт каждого человека и реагирует на него.
К примеру, ребенок, схватился за горячий утюг и отдернул руку.
Так у него появилась новая нейронная связь.
Т.е.?
Каждый  поступок нашей Эго/личности имеет опыт и информационное отражение ценность которого оценивает Вселенский Разум.
Мозгу требуется развитие!!

Если б в будущем гений, не имел возможности развиваться вследствие пусть даже случайных обстоятельстств, то вряд ли гений бы получился, оставшись просто на уровне маугли.
Как же может происходить развитие Вселенной , рассматривая её как супермега программу- Разум?
Посредством чего ?
Каким образом?
Дальше не более , чем гипотеза.

Любая информация проходит  этапы –  опыт, передача его для оценки  по линиям  связи, формирование  оценки и собственное развитие..
Что может быть по отношению к Вселенной , при рассмотрение её Разумом?

Дух- посылаемый сигнал и запускающий импульс  СуперРазума, через  Душу - линиям связи  для начала работы прибора сбора информации - Эго/личность.
Не материальный субьект.

Душа – линии связи сигнада -Эго/личности..
Не материальный объект.

Эго- прибор выработки информации. В данном случае – человек.
Материальный субъект.…

Сначала рассмотрим понятия.

ПОНЯТИЕ -  ДУХ.

Рационалистические философские системы отождествляют дух с мышлением и сознанием;
Иррационализм, определяя сущность духа, рассматривают такие его аспекты как:
интуиция
чувство
воля
воображение и т. д

Натурфилософы VI—V веков до н. э. определяли дух как «нечто газообразное, жизненную силу, движущуюся в теле людей и животных».
Дух может означать совокупность черт характера, темперамента, знаний и убеждений, придающую силы для действия во имя чего-либо (например, воинский дух).

ПОНЯТИЕ  ЭГО.

Под ей подразумеваются те качества, которые сформировались у человека в процессе жизни, под влиянием общения с окружающими, воздействия социальной ситуации,  и  личность человека формируется, складывается, развивается и является мерой человека в качестве субъекта общественных и социальных отношений, мерой индивидуальности и проявлением  сущности человека.

В свою очередь личность состоит из психики, которая  по Фрейду состоит из 3 слоев - сознательного, предсознательного и бессознательного, в которых и располагаются основные структуры личности. 
Ид,
Эго,
Супер-Эго.

Итак,  рассмотрим главные составляющие человека:

ДУХ –посыл, запускающий импульс  Вселенского Разума,
ДУША- средство и линия передачи , 
Эго - материальная субстанция и человек, как  источник получения опыта и информации .

***

Думаю не только меня , но и других всегда интересовала загадка по исчезновению Древнего Египта, ацтеков да и  других цивилизаций.
Вселенная бесконечна.
То же о бесконечности понимания и мозга утверждала и Наталия Петровна Бехтерева, занимаясь мозгом всю жизнь.
Незадолго перед смертью она в своих последних иинтервью как –то сказала : « Я так и не поняла , что такое  мозг».

Дух- беспредметен,  бессмертен.
 
Душа – беспредметна смертна ,временна,это только линия передачи сигнала-Духа Вселенной для Эго и существует пока есть последнее.

Эго – смертно, предметно.
Без реакции на задающий сигнал-Дух существование её для Вселенной бессмысленно..

С точки зрения СуперРазума что есть гармония ?

Гармония –   в идеальном случае  совпадение резонанса Духа, Души и Эго в поставленных целях.  Т.е.  совпадение сути, основ, цели  при единстве выполнения задачи   всей энергоструктуры желаемого  Вселенским  Разумом, но во имя чего ?
Во имя  собственного его Разума развития.
СуперРазум не желает оставаться маугли.))

Дисгармония- это несовпадение. Сбой системы, недополучение источников для развития СуперРазума.
Не отсюда ли суть пословицы « В здоровом теле- здоровый Дух»?

Если Вселенная - СуперРазум требует от нас, как объектов Вселенной совершенства и развития. сбора опыта и информации  , то ЭГО не более чем инструмент и  форма  для приёма сигнала с задачей и отсыла опыта и информации приобретённых  по линиям связи -Душу... в СуперРазум.

Человек существуюший изначально  для реализации задач СуперРазума сделав основой своего процветания развитие самой Эго  с  суетностью ,  пороками, тяготением к власти, накоплениям без духовности , другим ничтожным вибрациям для СуперРазума , к параметрам не имеющих никакой ценности для Вселенной перестаёт иметь для неё какую-то ценность, ибо ничего не несёт созидательного для Вселенского СуперРазума, ни опыта , ни информации для передачи их в его Память.

Само  существование человека  в этом случае только ненужная пыль, которую Вселенной следует   сдуть после  физического ухода  Эго ,  как сдувается пыль со статуэтки , т.к. нет  у Вселенной   обогащения  новой   полученной информации  необходимой для её развития , которые  она хотела  бы получить при воплощении человека  в Личность.

Суть жизни  в  энергообмене  Вселенной,  в логической и неразрывной связи одного с другим , Духа, ДУШИ и  Эго?

ОТЧЕГО ИСЧЕЗАЮТ ЦИВИЛИЗАЦИИ?

Не обрушение и исчезновение  ли цивилизаций на Земле происходит  вследствие преобладания Эго  над всем остальным.

Дух приходит  на землю и оказался невостребованным через свой проводник – душу?

Так  египтяне, да и другие наверное и исчезли т.к.слишком сильно сделали упор на развитие  Эго?
Приняв   ложную истинность собственной  значимости и предназначения без  упора на духовность  стали смертны,  т.к. принятые им  его установки Эго   не «экологичны» для Вселенной  без опыта и информации, ибо это   дисгармония , и не нужны  Вселенной.

Ибо в  энергоструктуре (Дух- Душа –Эго) СуперРазум не  развивается, а весь опыт, который Эго   получает за жизнь   рассеивается энергиями по пространству после смерти личности.
Такой человек Вселенной не нужен.

Может быть и   другой опыт - разрушения, негатива и низких вибраций, и  быть при этом  в гармонии с Духом, тогда человек  тоже сможет забрать с собой опыт хотя и отрицательный ,  но  другое дело насколько для  СуперРазума это востребовано и насколько это для его развития они нужны созидательны низкие.

Если передачи опыта и информации нет , то ДУХ  должен вернутся  за получением положительного опыта в новой  Эго при его появлении.
Это относится и к цивилизации.
И это возможно к повторению  тысячелетиями , пока не будет результата и опять, при постоянстве отрицательных результатов СуперРазум производит смену инструмента - Эго .
Аналогично  это касается и цивилизации.
В таком случае реаинкарнация утверждаемая буддистами естественна и правомерна.
 
Может быть лемурийцы, египтяне, ацтеки, другие  ставили для себя задачу развития Эго/Личности , игнорируя всё остальное потому и исчезли полностью оградив себя от Души и Духа?
Оттого и канули в никуда?

То есть они проживали жизнь и предоставленный им ресурс тратили впустую,  делая свою  жизнь с  бессмысленной тратой времени.
А если бы ставили бы целью развитие ДУХА, стали  бы бессмертными и развивались дальше , но этого не поняли ?

В итоге их весь  накопленный ими опыт сгорел в конце жизни их физического тела.
Шаг Вселенной явно иной ширины, это не год, не столетия, и может быть даже не тысячелетия.
 
Неизвестно сколько времени было отпущено лемурийцам, сколько последующим, или предыдущим цивилизациям, но скоротечность смены общественных формаций на земле за последние 20 000 лет , убыстрение их смен , невольно заставляют прийти к мысли в том , что сам Человек ,  как объект, не оправдывает надежд Вселенной.

Он не может , не способен понять истинной причины своего появления на свет – наполнение души благоприятным опытом через Дух для передачи Вселенной через свою душу..
Как кстати выражение « Испустил Дух»….. Иначе говоря , не оправдал надежд СуперРазума.

Может быть на Земле всё потому и повторяется как в матрице ,  т.к. СуперРАзум    обманывается  в ожиданиях?
Не оправдавших его надежд надо убирать.
Отсюда и чума в Средние века,…и позже  войны, эпидемии, испанка, опять войны , катаклизмы, опять войны, угрозы  климата, опять эпидемии..

Оттого и ковид с  его разновидностями  похоже бесконечен с его Альфа, Бета, Дельта, и теперь Омикрон.. на горизонте более страшный с его стремительными 32мя мутациями ,  чем предыдущий.
От которого шарахаются уже даже врачи, ибо по обрывочным данным при нём разрушаются сами кровеносные сосуды.
Получая жизнь, человек не понимает для чего ковид  Вселенная создаёт.
Не понимает,  что проблема в нём самом.

Стараясь обмануть Вселенную он придумывает вакцины, лекарства, бережёт тело и не задумываясь о ДУХЕ.
Но все его попытки – это попытки догнать поезд и бег по платформе,  от которой уже отошёл поезд его собственного развития.
Это реакция вслед, но без осознания сути проблемы.

Изобретаются новые вакцины, а они не действуют на новый вирус, и снова новые и опять опоздание и  так можно продолжать до бесконечности, и всё вторично при непонимании того , что  само человечество  для Вселенной , которой он пытается сопротивляться, даже не пыль, не микроб, а какая-то наночастица утрата которой для неё ничего не значит .
Но значила бы многое , при поставленной задаче человеком с целью обогащения Вселенную развитием своего ДУХА.

Человек часто не понимает , что  живя проходит опыт деструктива, неосознанности, умирает, и  снова  воплощаться в этой матрице, обязан проходить  опыт, чтобы  набрать кристаллы информации , как того требует Вселенная.

Иначе  энергия просто расщепляется по пространству.
Когда принимается  сигнал - Дух, тогда достаточно энергии, чтобы информацию  кристаллизировать,  когда  упор только на Эго/ личность, то это как одноразовая вилка, и передачи энергии для  СуперРазуму — ноль.
А Эго не может  кристаллизировать опыт и информацию..

Когда  жизнь прожита только с ориентиром на Эго,  вся информация, весь опыт собирается  пыльцой на поверхности тела, тонким слоем, и при смерти  человека эта пыльца разлагается вместе с телом, разлетаясь по пространству   …. Рассеиваясь.
И непонятно зачем жил,  с уходом происходит только тлен, ибо Личность только  оболочка.

Для человека, она не более чем  костюм, который не жмет и  комфортен для сиюминутных  целей.
Но тело разложится в итоге, растворится, и если  Эго будет ассоциировать себя с этим костюмом, то она останется и разложится вместе с ним.
Изначально вся эта конструкция "ДУХ-ДУША-ЭГО"  подбирается и выстраивается  таким образом, чтобы  вся система максимально получила тот опыт, который нужен СуперРазуму.

Если отдаются  рычаги управления в руки Эго, то явно идет не так, как планировалось, потому что Эго не для того предназначено.
Это как резать овощи на смартфоне — в принципе, технически возможно, но зачем, при наличии разделочной доски.
 
Эго -это инструмент, который включается  Духом, и его задача  проходить опыт, существовать набирая информацию  и коммуницировать.

*
Что же произошло с Египтом?

Все  «боги Египта»  скорее всего были мощнейшими огромными информационными потоками из очень высоких сфер СуперРазума и несли какие-то коды информации.

Потоки были подобны ветру, который затронув Египет исчез.
Но переданы  были знания , умения людям, жрецам, а те уже должны были передать эти знания в массы, но через какое-то время пошло искажение.
 
Потоки начали извращенно представлять как Богов , очеловечивать, приписывая им человеческие повадки  с доминирование Эго, уничтожением первоначально поставленной задачи в получении нового опыта и информации для наполнения СуперРазума Вселенной.

Задача не была выполнена и цивилизация исчезла, перейдя на низший уровень вибрации.
Очевидно потоков было около семи… не отсюда ди название богов -  Ра, Сет, Анубис и тд., включая Бастет?
Возможно название богов по предлагаемым СуперРазумом информационным потокам и веток развития было несколько, но результат-то какой  конечный ?
Никакой.

Нечто подобное произошло вероятно и с ацтеками…исчезновение которых относят к причине дождей, засухе, голоду  и пр.
 
Что современному человеку  ждать для себя в дальнейшем ?

Безденежный художник написав картину остаётся жить в созданном, и никто не увидит пусть даже плохонькую картинку у помойки.
Даже плохонькую поднимут и прибьют на 6и сотках на даче хоть в сортире для украшения.
Иллюстрации в детских книжках будут вызывать у малышей интерес своей фантазией заставляя его самого фантазировать.
Музыка будет присутствовать ни в одном поколении , если она написана с чувством Духа, Книга останется ,если она затрагивает общечеловеческое.

Искусство -единственное , что позволяет сохранить в себе Истинного человека, воспитать сострадание, внимание к ближнему, соучастие, воспитать тонкость души способной к высоким интонациям вибраций сопряжённых с вибрациями Вселенной.
Не звук топора, а высокие ноты скрипки, не удар по кнопкам компа, а шелест страниц книги  и искусство.... - вот  приближение к Вселенной.

СлАва им , подвижникам и распространителям  света в развитии человека. 

А что ждёт при рассмотрении упора развития человека только его как Эго ?
При отсутствии смены парадигмы своего развития, без переноса доминанты с Эго на развитие Духа самого человека ,  по утверждению Герберта Уэллса в его последней работе  «  РАЗУМ НА КОНЦЕ НАТЯНУТОЙ УЗДЫ»  человечество не ждёт ничего хорошего в посткапиталистическом мире…

Только смена цивилизации и …..гибель.