Глава 35. Енох о последних временах

Илья Уверский
Глава 35. Енох о последних временах

Далее приведены наиболее интересные видения Еноха о последних временах. По каждому небольшой комментарий. Комментарии представляют некоторый факультативный интерес ввиду частичного совпадения с тенденциями нашего времени. Вместе с тем, к тексту нужно относиться очень осторожно. Если вдруг увидите какие-то злобные комментарии, то конечно же не стоит им верить. Вряд ли это исполнится. Тем более, что книга Еноха это Апокриф. Очевидно, что человечество сможет успешно преодолеть небольшой кризис и трансформироваться в новое счастливое богочеловечество трансгуманизма. А до космических катаклизмов еще очень далеко.

1. Ускорение времени. Повышение солнечной активности. Неплодородие (парниковый эффект). Нарушение космических законов (начало сценария Великого разрыва).

"И в дни грешников годы будут укорочены, и их посев будет запаздывать в их странах и на их пастбищах (полях), и все вещи на земле изменятся и не будут являться в свое время; дождь будет задержан, и небо удержит его.
И в те времена плоды земли будут запаздывать и не будут вырастать в свое время; и плоды деревьев будут задержаны от созревания в свое время.
И луна изменит свой порядок и не будет являться в свое время.
И в те дни будет видимо на небе, как приходит великое неплодородие, на самой крайней колеснице на западе; и оно (небо или солнце) будет светить ярче, чем по обыкновенному порядку света.
И многие главы начальственных звезд будут ошибаться и они нарушат свои пути и отправления, и подчинённые им не будут появляться в свои времена.

****

2. Популярность гороскопов и знаков Зодиака.

"И весь порядок звезд сокрыт для грешников, и мысли тех, которые живут на земле, будут ошибаться из-за них, и они уклонятся от всех своих путей, и будут грешить и станут считать их (звезды) за богов.
И много зол придет на них, и осуждение придет на них, чтобы уничтожить их всех".

****

3. Рост числа успешных мужчин, являющихся образцом для подражания.

"Ибо вы, мужи, будете возлагать на себя украшений более, нежели жены, и разноцветного более, чем дева, в царском достоинстве и величии и власти, и в серебре, и в золоте, и в пурпуре, и в почести, и в пище они разольются, как вода.

Посему им не достает учения и мудрости, и чрез то они погибнут вместе со своими сокровищами, и с всею своею силою и почестью; и в позоре, и в умертвлении, и в великой бедности их дух будет брошен в огненную печь".


****

4. Рост смуты под конец мировой истории.

"В те дни народы придут в смятение, и поколения народов восстанут ко дню погибели".

****

5. Рост числа абортов и брошенных новорожденных детей на помойках.

"И в те дни выйдет плод материного чрева, и они (матери) растерзают своих собственных детей; они оттолкнут от себя своих детей, и у них выпадет недоношенный плод; грудных детей они оттолкнут от себя, и не возвратятся опять к ним, и не сжалятся над своими любимцами".

****

6. Идолопоклонство. Ничего особо интересного, это поклонение различным гаджетам, технике, телефонам, автомобилям, бытовой технике, антиквариату и предметам искусства и т.д. Хождение к гадалкам, экстрасенсам и прочее. В общем довольно обыденные для нас вещи.

"И они будут поклоняться камням, и другие будут делать изображения из золота и серебра, и из дерева и глины; и другие будут поклоняться нечистым духам, и демонам, и разного рода идолам в идольских капищах: между тем у них (идолов) нельзя найти никакой помощи".

****

7. Гонка вооружений.

"Ибо я видел ангелов наказания, как они шли и готовили сатане все орудия.

И я спросил ангела мира, шедшего со мною: "Те орудия, - для кого они их готовят?

И он сказал мне: "Они готовят их для царей и для сильных земли сей, чтобы уничтожить их чрез это".

****

8. Описание самолетов и МКС. Смена полюсов земли и ослабление магнитосферы с вытекающими отсюда последствиями.

"И случилось после этого: там опять я увидел отряд колесниц, на которых ехали люди, и они шли на крыльях ветра от восхода и захода к полудню.

И был слышен шум их колесниц; и как только это смятение произошло, святые ангелы заметили это с неба; и столпы земли подвинулись со своих мест, и это было слышно от пределов земли до пределов неба, в один день".

****

9. Ослепление.

"И они погрузятся в неведение вследствие безумия своего сердца, и их очи будут ослеплены страхом их сердца и сновидениями".

****

10. Резкое похолодание. Зима близко (это лучше всего описано у Скандинавов).

"Когда будут падать на вас иней и снег вместе с их холодом, и все снежные ветры со всеми своими бедствиями, то вы не устоите в те дни против них".

****

11. Появление какого-то юнца-революционера,
великое землетрясение и обретение какого-то секретного оружия (условно, меч-кладенец).

"И между всем тем те орлы, и коршуны, и вороны, и ястреба все еще разрывали овец беспрестанно, и слетались, на них и пожирали их; но овцы оставались покойными, и юнцы сетовали и кричали.

И те вороны сражались и боролись с ними, и хотели сломить его рог, но ничего не могли сделать с ним.

И я видел их, пока не пришли пастыри, и орлы, и те коршуны и ястреба, и они кричали воронам, чтобы они сломили рог того юнца; и они боролись и сражались с ними, и он боролся с ним, и кричал, чтобы пришла к нему помощь.

И я видел, как пришел тот муж, который записывал имена пастырей и представлял Господу овец, и он помог тому юнцу, и показал ему все, чтобы пришла его помощь.

И я видел, как тот Господь овец пришел к ним во гневе, и все видевшие Его убежали, и упали все в Его тени пред лицом Его.

Все орлы, и коршуны, и вороны, и ястребы собрались и привели с собою всех полевых овец, и все они сошлись и помогали друг другу, сломить тот рог юнца.

И я видел того мужа, который писал книгу по повелению Господа, как он развернул ту книгу умертвления, которое совершили те двенадцать последних пастырей, и он показал пред Господом овец, что они умертвили гораздо более, чем предшествовавшие.

И я видел, как пришел к ним (к хищным птицам и зверям) Господь овец, и взял в Свою руку посох гнева, и ударил в землю, так что она расторгалась, и все звери и птицы небесные упали с овец, и погрузились в землю, и она замкнулась над ними.

И я видел, как овцам дан был великий меч: тогда овцы выступили против тех полевых зверей, чтобы умертвить их, и все звери и птицы небесные разбежались от их лица.

И я видел, как был воздвигнут престол в любимой земле, и Господь овец воссел на нем; и он взял все запечатанные книги и раскрыл их пред Господом овец".


****

12. Падение цивилизации (идолы это автомобили, телефоны, компьютеры и прочее), ядерный армагеддон. Обратите внимание на слово "башни", характеризующее современные города".

"И все идолы язычников будут преданы погибели; башни будут сожжены огнем, и их уберут со всей земли; и они будут брошены по осуждению в огнь, и погибнут в гневе и жестоком осуждении, которое продолжится вовек".

"И не будет дано тогда для битвы ни железа, ни панцирной одежды; руда не будет пригодна ни на что, и олово не будет пригодным ни на что и не пойдет в прок, и свинец не будет добываться.

Все эти вещи исчезнут и уничтожатся с поверхности земли, когда появится Избранный пред лицом Господа духов".


***

13. Мировая революция, которая происходит внезапно, и имеет плачевные последствия для богатой и успешной части человечества. Стоит отметить весьма категоричное отношение автора к богатой части человечества, которое сильно напоминает революционный настрой начала прошлого века. Мы, конечно же, такой настрой не поддерживаем.

"И после этого будет другая седмина - восьмая, седмина правды; и будет дан ей меч, чтобы судить и справедливость исполнить над теми, которые поступают насильственно, и грешники будут преданы в руки праведных".

"И после того корни неправды будет отделены, и грешники погибнут от меча, у клеветников будут отделены корни во всяком месте, и те, которые замышляют насилие и произносят хулу, погибнут от острия меча".

"Горе тем, которые строят свои дома грехом, ибо они будут искоренены до основания и падут от меча; и приобретающие золото и серебро внезапно погибнут на суде".

"Горе тем, которые созидают неправду и насилие, и полагают основание обману; ибо они внезапно будут искоренены и не будут иметь мира".

"Горе вам, богатые, ибо вы положитесь на ваше богатство, и вы лишитесь своего богатства, так как вы не думали о Всевышнем в дни своего богатства.

Вы творили хулу и неправду, и приготовили себя ко дню кровопролития, и ко дню мрака, и ко дню великого суда.

Это я говорю вам, что вас истребит до основания Тот, Кто сотворил вас: и не будет никакого сострадания к вашему падению; и ваш Творец будет радоваться вашей погибели".

"Знайте, что вы будете преданы в руки праведных; они перережут ваши шеи и умертвят вас, и не будут иметь сострадания к вам".

***

14. Гражданская война глобального уровня.

"Горе тем, которые делают неправду, и помогают насилию, и умерщвляют своих ближних, в день великого суда: ибо Он низринет вашу славу, и положит вам злобу на сердце, и возбудит дух Своего гнева, чтобы погубить вас всех мечом; и все праведные и святые припомнят ваши грехи.

И в те дни будут умерщвлены в одном месте отцы вместе со своими сынами, и братья друг с другом упадут от смерти, пока их кровь не потечет подобно потоку.

Ибо муж не будет из сострадания удерживать свою руку от своих сынов и от своих внуков, убивая их; и грешник не будет сдерживать своей руки от своего почетнейшего брата; от утренней зари до солнечного захода они будут умерщвлять друг друга.

И конь будет по самую грудь ходить в крови грешников, и колесница потонет до своего верха".

"И в те дни соберутся ангелы, и их начальники направятся к востоку к Парфеянам и Мидянам - приготовить там возмущение между царями, чтобы нашел на них дух возмущения; и они поднимутся со своих престолов, чтобы выступить в середину их стада, как львы из своих логовищ и как голодные волки.

И они поднимутся и обступят землю их избранных, и земля Его избранных будет пред ними гумном и тропою.

Но город Моих праведных будет преградой для их коней; и они начнут борьбу друг с другом, и их правая рука будет сильна против них самих, и никто не будет знать своего ближнего и брата, ни сын своего отца и своей матери, пока не будет достаточно трупов вследствие из смерти, и осуждение над ними не будет тщетным".


****

15. Мировой кризис и иссушение успешной части человечества. Слова "завянете и иссохните" перекликаются с пророчествами Закарии.

"Горе вам, вы - грешники, ибо ваше богатство позволяет вам казаться праведным, но ваше сердце изобличает вас, что вы грешники, и эта речь будет свидетельствовать против вас для напоминания о ваших злодеяниях.

Горе вам, которые едите тук пшеницы и пьете силу корня источника, и попираете своею силу приниженных!

Горе вам, которые всегда пьете воду, ибо вам внезапно будет воздано, и вы завянете и иссохнете, так как вы оставили источник жизни!".

"Горе вам, приобретающим себе серебро и золото не по правде и говорящим: "Мы сделались богатыми и имеем сокровища, и владеем всем, чего хотим; и теперь мы исполним все то, что нам думается, ибо мы собрали серебра и наполнили наши кладовые, и как воды много у нас оберегающих наши дома".

как вода, разольется ваша ложь, ибо богатство не сохранится у вас, но внезапно будет у вас отнято, так как вы все приобрели неправдою, и вы сами подвергаетесь великому осуждению".

***

16. Армагеддон.

"И этот Сын человеческий, Которого ты видел, поднимет царей и могущественных с их лож и сильных с их престолов, и развяжет узы сильных, и зубы грешников сокрушит.

И Он изгонит царей с их престолов и из их царств, ибо они не превозносят Его, и не прославляют Его, и не признают с благодарностью, откуда досталось им царство".


***

17. Космические катаклизмы (мировой пожар и космическое сотрясение, напоминает сценарий пространственного разрыва NASA).

"В те дни, когда Он пошлет на вас мучительный огонь, куда вы убежите, и где спасетесь?

И когда Он пошлет на вас Свое слово, не будете ли вы поражены тогда и не устрашитесь ли?

Все светила потрясутся тогда от великого страха, и вся земля будет поражена, и она задрожит и устрашится".


***

18. Снятие покрова. Неожиданное космическое явление, доказывающее существование Бога.

"И будут стоять в тот день все цари, и сильные, и вознесенные, и владеющие твердью, и увидят Его и узнают, как Он сидит на престоле Своей славы, и пред Ним судятся праведные в правде и никакая пустая речь не говорится пред Ним.

Тогда постигнет их боль, как жену, которая в родильных потугах и которой трудно бывает родить, когда ее сын входит в проход утробы, и которая имеет боли при родах.

И одна часть из них будет смотреть на другую, и они устрашатся и потупят свой взор, и боль обоймёт их, когда они увидят того Сына жены, сидящим на престоле Своей славы.

И цари, и сильные, и все владеющие землею будут восхвалять, и прославлять, и превозносить Владычествующего над всем, Который был сокрыт".

****

19. Естественный отбор и полное искоренение злобной части человечества, с их детьми и потомками.

"Вы, исполнившие его и теперь ожидающие, как в те дни совершится конец над теми, которые делают злое, и сила беззаконников окончится, - вы ожидайте только, когда минует грех, ибо имя их (грешников) будет изглажено из книг святых и семя их погибнет навсегда и навечно, и их духи будут умерщвлены, и они будут восклицать и взывать в пустом необитаемом месте и гореть в огне, где нет земли".

****

20. Гибель земли.

"Поколеблются возвышенные горы, и высокие холмы опустятся, и растают, как сотовый мед от пламени.

Земля погрузится, и все, что на земле, погибнет, и совершится суд над всем и над всеми праведными".

****

21. Опечатывание секретного оружия

"И я видел, как они сложили тот меч, который был дан овцам, и принесли назад в Его дом, и он был запечатан пред лицом Господа; и все овцы были заключены в тот дом, и он не вмещал их".


***

22. Трансформация человечества

"И я видел, что родился белый телец с большими рогами, и все звери полевые и все птицы небесные устрашились его и умоляли его все время.

И я видел, как весь род их изменился, и все они стали белыми тельцами; и первый между ними (был Слово, и это Слово сделалось) сделался великим зверем, и имел большие черные рога на своей голове; и Господь овец радовался, взирая на них и на всех тельцов".

****

23. Трансформация неба и земли.

"И в тот день Я пошлю Моего Избранного жить между ними, и преобразую небо, и приготовлю его для вечного благословения и света.

И я изменю землю, и приготовлю ее для благословения, и поселю на ней Моих избранных; грех же и преступления исчезнут на ней, - они не появятся".

****

24. Рождение космического человечества, Эволюция людей в духов, получение одежды жизни, вознесение от земли.

"И Господь духов будет обитать над ними, и они будут жить вместе с тем Сыном человеческим, и есть, и ложиться, и вставать, от века до века.

И праведные и избранные будут вознесены от земли, и перестанут опускать свой взор, и будут облечены в одежду жизни.

И это будет одежда жизни у Господа духов".