Глава 32. Енох, Ной и Нео

Илья Уверский
Глава 32. Енох, Ной и Нео

Начнем с прошлого и Ноева ковчега.

Нет ничего смешнее истории Ноя. Ну каким образом один человек может собрать в небольшой лодке весь животный мир, при том, что он в принципе до сих пор не изучен (до сих пор не перечислены все виды живности на Земле). За несколько веков и силами целого ряда ученых. Вот и французские энциклопедисты времен революции посмеялись над историей Ноя в своих статьях. Какие же глупости могут быть в Библии. Ной целый год тусовался со всеми животными мира, которые неизвестно чем питались, испражнялись и все это на территории меньше крупного лайнера.

***

Но прошло время. Время, описанное в Библии во времена Ноя почему-то стало сильно напоминать наше время.

Вот что там написано.

"И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" (Бытие, гл.6).

Это очень странный абзац, об который спотыкаются все кому не лень. Исполины, они же гиганты, они же атланты, они же нефелимы, они же гибриды. В зависимости от применяемой вами этимологии. Но что в них славного?

В английских переводах дано более точное описание:

Это были древние герои, люди славы (т.е. в древности прославленные люди).

Таким образом мы получаем совершенно четкую отсылку к древним героям, мифам и легендам. Тем более, что расшифровке этих мифов я посвятил целую книжку.
И там нет никакой мистики, сплошная наука.

***

Однако об этом чуть позже. Если мы не будем верить во всякую ерунду, типа Аннунаков, инопланетян с Рен ТВ и прочую ерунду, то догадаемся, что в целом речь идет о размножении неких познаний, в том числе в сфере генетики, и о рождении технологий, которые развратили Землю.

Сейчас мы находимся как раз перед повторением этой ошибки, так что ничего нового мы не узнаем.

НО.

По крайней мере, становится очевидно, что Ной, подобно Нео в Матрице совершил некую перезагрузку человечества с применением каких-то генетических технологий - то есть исходного кода. Если же мы будем трактовать Ноя, как старика, который завел себе на лодку все животное царство Земли, а затем его выпустил, то у нас будет явная проблема. Это физически не реализуемо.

НО КТО СМОЖЕТ ПОДТВЕРЖДАТЬ ТАКУЮ БЕЗУМНУЮ ВЕРСИЮ С ГЕНЕТИЧЕСКИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ НОЯ?

Э-э. Дайте подумать. Кроме Библейского путешественника во времени - Еноха, больше некому.

Итак, посмотрим отрывок из Звериного Апокалипсиса Еноха, в котором описана вся история человечества от начала и до конца.

Нас интересует часть, где Ной выходит из лодки. Если хотите, сразу перейдите к концовке (стих 32). Все будет ясно. Но лучше почитайте. Как будто современный телевизор смотришь.

Только используйте коды. Естественно, что науки (звезды, т.е. источники энергии) породили технологии и исполинские машины (нефелимов, гигантов), которые начали пожирать людей и терзать их (войны), от чего Земля застонала.

Я буду комментировать оригинальный текст в скобках.

***

"И я опять видел в видении, и посмотрел на небо, и вот я увидел много звезд, как они упали и были низвергнуты с неба к той первой звезде и в среду тех рогатых животных и тельцов; и вот они были с теми и паслись в среде их (люди стали познавать законы природы и физики).

И я посмотрел на них и увидел, и вот все они обнаружили свои срамные члены, как кони, и начали подниматься на тельцовых коров (познания тайн природы, в том числе механики рычагов, породило науки); и все они стали стельными, и родили слонов, верблюдов и ослов (т.е. разные машины и технологии).

И все тельцы устрашились и испугались их; и они начали кусаться своими зубами и пожирать, и бодать своими рогами (луддиты, в начале люди боялись машин).

И они начали теперь поедать тех тельцов; и вот все дети земли начали трепетать пред ними, и дрожать, и спасаться бегством (начались войны и колонизация отсталых стран).

И я опять видел их, как они начали бодаться сами между собою и пожирать друг друга, и земля стала взывать (войны).

И я опять поднял свои очи к небу и увидел в видении: и вот там вышли из неба имевшие вид белых людей; из того места вышел один и вместе с ним трое.

И те трое, которые вышли после, взяли меня за руку и подняли меня прочь от рода земли, и вознесли меня на высокое место, и показали мне башню, высоко стоящую над землей, и все холмы были ниже ее (это кабинет Архитектора, в котором был Нео, - шутка).

И они сказали мне: "оставайся здесь, чтобы видеть всё, что произойдет со всеми теми слонами, и верблюдами, и ослами, со звездами, и со всем тельцами"! (т.е. с науками, технологиями, машинами и людьми).

И я видел одного из тех четверых, которые вышли прежде, как он схватил звезду, прежде всех ниспадшую с неба, связал ей руки и ноги, и положил ее в пропасть; пропасть же та была тесна и глубока, ужасна и мрачна (сингулярность).

И один из них обнажил свой меч и отдал его тем слонам, и верблюдам, и ослам; тогда они начали поражать друг друга, так что вся земля дрожала вследствие этого (ядерный армагеддон с мировыми войнами).

И когда я видел в видении, - вот там бросился теперь с неба вниз один из тех четверых, которые спустились, и собрал и взял великие звезды, срамные члены которых были как срамные члены коней, и связал их всех по рукам и ногам, и положил их в ущелье земли (он вырубил все электричество на Земле, все технологии и машины остановились и с течением времени были поглощены Землей).

И один из тех четверых пришел к тем белым тельцам, и научал его (одного из них) ТАЙНЕ, в то время как он трепетал: он был рожден подобно тельцу и сделался человеком, и выстроил себе большое судно и поселился в нем; вместе с ним расположились также в том судне трое тельцов; и оно было закрыто над ними (Иоанну Богослову также объясняется какая-то тайна).

И я опять поднял свои очи к небу и увидел высокую крышу с семью шлюзами на ней, и те шлюзы изливали много воды во двор.

И я видел опять, и вот, тогда открылись источники на почве в том великом дворе, и эта самая вода начала волноваться и подниматься выше почвы, и сделала тот двор невидимым, так что вся почва его закрылась водою.

И вырастала на нем (дворе) вода, мрак и облако; и тогда я посмотрел на высоту той воды, как она поднялась выше того двора, и текла поверх него, и остановилась на земле.

И все тельцы того двора столпились вместе, так что я тотчас увидел, как они потонули, и были поглощены и погибли в той воде.

Само же судно плавало по воде, между тем как все тельцы, и слоны, и верблюды, и ослы на земле погрузились вместе со всем скотом, так что я не мог более видеть их, и они не могли выйти, но потонули и погрузились в бездне (процесс перезагрузки).

И я опять видел в видении, как те шлюзы отложились от той высокой крыши, и источники земли иссякли, и другие бездны открылись.

Тогда вода начала стекать в них, пока земля не сделалась видимою; а то судно твердо встало на земле, и отступил мрак, и просиял свет.

А тот белый телец, который стал мужем, вышел из того судна и три тельца с ним; и один из трех был белый, подобно тому тельцу, и один из них был красный (индейцы, азиаты), как кровь, и один черный (черная раса); и этот самый, - тот белый телец, отошел от них.

32. И они начали рождать диких зверей и птиц, так что от всех их вместе произошло разнообразное множество видов, - львы, тигры, псы, волки, шакалы, дикие свиньи, соколы, коршуны, ястребы, орлы и вороны; и в среде их родился белый телец".

***

Только одно остается неясным. Может быть все это дежавю и все это уже было?

О каком море говорит Иоанн Богослов?

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (Апокалипсис, 21, 1).

Но на это отвечает нам М.А.Булгаков (МиМ, "Дело было в Грибоедове")

"Но нет, нет! Лгут обольстители-мистики, никаких Караибских морей нет на свете, и не плывут в них отчаянные флибустьеры, и не гонится за ними корвет, не стелется над волною пушечный дым. Нет ничего, и ничего и не было! Вон чахлая липа есть, есть чугунная решетка и за ней бульвар... И плавится лед в вазочке, и видны за соседним столиком налитые кровью чьи-то бычьи глаза, и страшно, страшно... О боги, боги мои, яду мне, яду!..