Сущность политики

Антон Казарин 4
Правители ведут себя в большой политике (когда влезают в различные международные конфликты или намеренно создают их для собственной потехи удовлетворения амбиций) словно игроки в казино, используя народ и ресурсы своей страны будто личный кошелек, бросая на кон и в расход миллионы жизней и миллиарды в нацвалюте. И перестают играть только тогда, когда полностью истребят и перекалечат способное воевать мужское население, когда их армия вымотается вконец и потеряет боеспособность, когда в тылу уже наступит капец в экономике по причине отсутствия в производстве полноценных рабочих рук  и усталости оставшегося населения, когда казна исчерпается, а в кредите повсеместно откажут, когда, наконец, уже сложится в стране настоящая революционная ситуация и не дай бог начнётся революционный замес. Вот только тогда правитель перестает играть в политическом казино и его, как банкрота, сшибают с трона и вышвыривают вон из страны - этот процесс называется свержением (а могут и казнить, что, учитывая все предыдущие "заслуги" перед народом и страной, вполне справедливо). И только тогда у правителя "включаются мозги", и он, если остался жив, находясь где-то далеко в позорной миграции, живя на малопонятные доходы, пишет мемуары и анализирует случившееся с ним. Кто-то делает это объективно, у кого-то не хватает на это совести, и он врёт напропалую, но вдохновенно.