Ваше Второе Пришествие

Надежда Бабайлова
Все одновременно должны понять главное. Второе пришествие должно быть разоблачением лжи (или разъяснением заблуждения).Разве не так и было в Первое пришествие?

Это главное должно быть безусловно интересно, полезно и разом изменить мировоззрение. При этом не оскорбляя чувства. (Ст. 182).
Никаких чувств не задевает  классическая механика или электротехника, ни кого не колышет закон всемирного тяготения или взаимодействие электрических зарядов. На них  просто никто не обращает внимания. Они не оставляют углеродный след. За них не надо платить налог. Они одинаковы для живых и мертвых. Наследникам Ньютона и Ампера (Лоренца и др.) тоже безразлично. Срок давности патентов истек
- И? Ну?!
- Лапти гну!

***
Слона-то я и не приметил, - скажет кто-то. Другие пожмут плечами. Гравитация? И чё?
- А вот чё:
Два тела притягиваются, ЕСЛИ ДВИЖУТСЯ ПАРАЛЛЕЛЬНО ДРУГ ДРУГУ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ.
- О-о-о.. Так мы ж кто куда. А кто и вовсе на диване! Ерунда какая-то!
- Ни фига! Движемся. Все. Параллельно, В одну сторону. Вечно!
Потому, что  Солнечная система движется вся целиком в космосе с огромной скоростью.
Каждый диван и любая собака, Байден и его вставная челюсть, Путин с двойниками, камни и тычинки с пестиками, все гаджеты  и Грета Тумберг мчатся вместе с планетами и Солнцем. И поэтому притягиваются.
***
Что это нам даёт?
Перестанут искать частицы Хиггса. Заполнят Большой Адронный КОЛЛАЙДЕР пивом.
Перестанут гнобить русских, поняв наконец, что мы хорошие, честные и не жадные.
Мы это патентовать не станем и судиться за приоритет. Все в одной лодке. Нам ругаться некогда. Дел по... В общем, им по пояс будет.

***
Все, кто стремится к одной цели, ПРИТЯГИВАЮТСЯ.  Разве не у всех одна цель? Разве нет?
Слона-то я и не приметил.
А если подумать?
У Христа была цель - пожертвовать собой.
У остальных была такая же: пожертвовать Христом.