Глава 30. 2 пророка Апокалипсиса уже здесь

Илья Уверский
Глава 30. 2 пророка Апокалипсиса уже здесь

Итак, два пророка (свидетеля) Апокалипсиса уже здесь. Я специально оставил небольшую провокацию в прошлой части, чтобы еще раз акцентировать внимание на принципы расшифровки этой книги. О которых я постоянно повторяю в своих статьях. Не нужно искать каких-то суперчудес, мистики и появления каких-то чудесных сущностей, старцев или волшебников. С огромной долей вероятности то что описывается в Апокалипсисе уже давно происходит.

Соответственно уважаемые старцы и господа батюшки, ожидающие появления двух старцев-пророков в Иерусалиме, чтобы разоблачить антихриста-черного мага Воланда (дело в том, что остальные для этого слишком трусливы), а также ждущие воссоздания Третьего храма, успешно прождут так весь Апокалипсис.
И проспят все.
Это мифология, дискредитирующая книгу о будущем, чудо, которое даже круче, чем "Интерстеллар". Потому что оно настоящее.
Но не стоит верить в мифологию. Просто посмотрите вокруг. Почитайте новости.

***

Два свидетеля Апокалипсиса появляются в 11 главе Откровения Иоанна Богослова. С 8 по 11 главы ангелы (это не белые человечки с крылышками, - это такие физические явления, которые предупреждают нас о чем-то) трубят в 7 труб. Чтобы разбудить и предупредить человечество о предстоящей катастрофе.

Это события - предупреждения. Напомню. Галочку ставим, если это уже есть в новостях.

В порядке очередности Иоанн Богослов видит пожары, сжигающие поля и леса (галочка), взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе (галочка), аварию на Чернобыле (галочка), смог и световое загрязнение неба в городах (галочка), индустриализация с появлением электричества и мириад гаджетов с экранами (галочка), мириады автомобилей, загрязняющих воздух (галочка).

Появление 2-х пророков Апокалипсиса происходит все еще после 6-ой трубы. Т.е. связано с мириадами автомобилей. И, как несложно догадаться, они должны подводить нас к развязке этой предупредительной анти-экологической истории по уничтожению Земли человечеством.

***

Понимая общую картину и то, что пытается донести до нас Иоанн Богослов, видевший будущее, давайте теперь поищем не занимается ли у нас кто-то активной пророческой деятельностью? Напомню, моя гипотеза в том, что почти все события книги Апокалипсиса можно увидеть прямо сейчас.

Нам нужен кто-то, кто занимается этим в глобальном масштабе. Выбор небольшой.

Так, вот нашел. Стивен Хокинг.
   
“Более непосредственная опасность – стремительное изменение климата. Повышение температуры воды в океанах ведет к таянию полярных льдов и выделению значительных объемов углекислого газа. В результате у нас будет климат, как на Венере, только при температуре плюс 460 градусов Цельсия”.
 
"Когда вы в следующий раз встретитесь с человеком, отрицающим изменение климата, предложите ему отправится в путешествие на Венеру. Я оплачу проезд", — сказал Стив. Он предположил, что Земля может повторить судьбу Венеры, если проблема парникового эффекта не будет решена".

Не подходит. Стивен Хокинг уже умер. В день Пи, 3,14.

Тогда Грета. Она отлично подходит. Но она не ходит в старых одеждах (одежды из мешков из под картошки), не носит с собой огнемет и не умеет сжигать обидчиков огнем, выходящим изо рта.

****

Поэтому давайте еще раз посмотрим на описание 2-х пророков в 11 главе.

"Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят".

Довольно очевидно, что речь идет о чем-то, связанном с нарушением нормальных экологических процессов. Это что-то выдает фраза:

"Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их".

Это описание парникового эффекта. Парниковый эффект вызывают парниковые газы. Из них основные: Це-О-Два или диоксид углерода (углекислый газ) и метан (обычно содержится в угольных шахтах либо активно производится коровами).

Уверен, что такая же история с водами и почвой.

Содержание этих двух газов в атмосфере детально изучается экологами. Именно о них столько шуму, так как постоянное увеличение их содержания в атмосфере грозит человечеству неминуемой экологической катастрофой (включая массовый голод).

Как вам известно теперь, уже после конференции в Глазгоу, заниматься этой проблемой никто особо не планирует (так как решили следовать плану, изложенному в фильмах "Мстители" и "Инферно" Дэна Брауна).

***

Итак, речь идет о двух ключевых индикаторах глобальной экосистемы, свидетельствующих о безответственности человечества перед своим будущим. Это очень важно, чтобы затем это самое человечество вдруг не сообщило, что они ничего не знали.

Нет. Времени на свидетельство двух пророков Апокалипсиса в лице диоксида углерода и метана было дано более чем достаточно. Даются очень точные цифры, прогнозы и сроки. Точка невозврата уже пройдена.

Но проверим эту теорию.

"Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли".

Это немного сложная часть, она отсылает нас к тексту пророка Закарии, 4-ой главе, где описывается строение атома (если внимательно посмотрите на два светильника-семисвечия, то увидите разделенный атом, а если всмотритесь в печать Соломона - то увидите атом углерода с точками вместо электронов).

Но достаточно понять самую суть. Бог земли - это сила, или программа, которая управляет Землей. Можно назвать ее - экологией.

Слова "индикаторы" тогда не было. Но несложно понять, что если вы Бог, управляющий всей планетой, то вам потребуются какие-то индикаторы (спидометр и бензин), чтобы заметить, что у автомобиля могут появиться проблемы. В данном случае панель управления начинает пищать и мигать красным.

Об этом и говорит Иоанн Богослов.

***

Что касается пожирания огнем.

Еще раз напоминаю. У вас в голове сразу появилась картинка двух факиров выдыхающих огонь на своих обидчиков. Это абсурдная картинка, которую лучше сразу стереть (впрочем на youtube каналах я нашел около 20 роликов, в которых взрослые, покрытые сединой пасторы на полном серьезе рассказывают подобные страшилки своей публике, которая сидит и слушает все это с серьезными лицами - потрясающе комичная ситуация). 

"И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту".

Напоминаю, что мы говорим об углекислом газе, метане и нарушении индикаторов на панели управления планетой (стоящие перед Богом земли).

Переведу более корректно, чтобы убрать абсурдные версии.

"И если кто захочет их нарушить (нарушить концентрацию газов, о чем и свидетельствуют индикаторы содержания двух опасных газов), то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их нарушить, тому надлежит быть убиту".

Подтверждение этих слов не требует больших поисков. Оба газа - убийцы. Они встречаются в угольных шахтах, в домах со сломанными печами, в квартирах с газовыми плитами и т.д. В любом случае, встреча с ними обычно заканчивается очень печально.

***

Что касается романа М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита". Это современный перевод книги Апокалипсиса. Поэтому попробуем найти этих пожароопасных пророков. Это несложно. Их зовут Коровьев-Фагот (от слова "трубы") и Кот-Бегемот. Метан в качестве основного источника имеет коровьи стада, популяции которых в настоящее время просто огромны. Метан обожает трубы. Кот-Бегемот, черный от сажи, питается бензином, который потребляет из своего примуса.

Как известно, эта парочка сожгла Грибоедов и Торгсин. В последнем случае оба вознеслись на небо, как два воздушных шарика, после чего лопнули и исчезли. Но не будем про них.

***

Остаются два вопроса.

Первое. Почему эти пророки в старых оболочечных (мешковых) одеждах? Это несложно. Их основные запасы спрятаны под толстым слоем льда и снега в Арктике и Антарктике, которые сейчас усиленно тают. Что будет, если они встанут на ноги и вырвутся наружу, даже думать не хочеться.

Второе. Нужно ли из-за них переживать?
Конечно же нет. Ведь четко сказано:

"И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их...".

ИИ (искусственный интеллект) сможет справиться с этой проблемой. И очень вовремя. Так что эти индикаторы, напугав все человечество, потеряют свою актуальность. Люди смогут и дальше губить землю, как обычно засирать окружающую среду и биосферу.

Правда, если верить Иоанну Богослову, потом произойдет "Упс...".
А мы ему верить, конечно же, не будем.