Границы отрыва Луны

Виктор Рубцов
               

Просто чувствую, что информационный вихрь начинает закручиваться и усиливаться. Как это? Да, все просто…  Многие здравомыслящие люди начинают понимать всю абсурдность предлагаемых в настоящее время теорий и гипотез, которые исходят от «классической и официальной» науки. Вся пирамида существующих теорий в науке базируется на развитии последовательных событий в эволюционных процессах планеты. Для этих целей были созданы целые институты, задачей которых было сформировать в общественном сознании значимость научных изысканий. Возможно, такой подход и правильный, но только в том случае, когда мы ясно представляем процессы образования планеты и ее внутреннего строения. Была создана геохронологическая шкала событий, но при этом ученые не дали ясного ответа на природу образования магмы и развития магматических процессов в литосфере. При таком подходе рушится вся пирамида научных парадигм, так как, не имея надежного фундамента, здание неизбежно будет разрушено. Определение исходных данных образования планеты должно являться первичной основой для многих наук: астрофизики, геологии, геохимии, сейсмологии, биологии…

Это  отступление было сделано только лишь для того, чтобы подчеркнуть всю важность огромной работы, которую провели и проводят ученые и которую необходимо на данном этапе развития человечества систематизировать и привести к здравой логической схеме развития событий на нашей планете.

Вы, наверное, так же как и я обращали внимание на огромные площади, которые занимает Евразийский континент. Это случайность? Когда вы зададите вопрос  геологам о природе происхождения Сибирской платформы, Западносибирской плиты, Русской платформы, Уральских гор, то они скромно промолчат или уведут ответ в «страну» тектоники плит.

Что же у вас получается, господа? Кора переходного типа от континентальной в океаническую образовалась за счет подъема магмы? Вы же сами указываете на то, что возраст фундаментной коры на северных территориях (Арктика) - около 3,5 млрд. лет, но в то же время вы упорно, даже на докторском уровне, продолжаете утверждать, что котловина Северного ледовитого океана является самой молодой по отношению к котловинам других океанов. Это как у вас получается?

Согласовать многие вопросы по астрофизике, геологии и т.д. можно только при условии рассмотрения природы происхождения фундаментной коры Сибирской платформы, Западносибирской плиты, Русской платформы, Уральских гор, как результат образования и развития интрузивных магматических процессов между Луной и Землей до из разделения. Эта фундаментная кора являлась дном полостей, которые образовывали магматические процессы.

Самыми исходными, основными косвенными доказательствами предлагаемой гипотезы являются отсутствия сейсмической активности на земной поверхности, от которой отделилась Луна. Интрузивные магматические процессы привели к отделению Луны и, в то же время, замедлили магматические процессы в литосфере за периметровой границей сопряжения Луны и Земли. Поэтому  на планете образовался самый большой континент, который подвергнут магматическим разрушениям с южной и восточной стороны, что мы и наблюдаем в настоящее время.

На иллюстрации обозначена пунктирной зеленой линией периметровая граница отделения основного тела Луны. Эта граница определяется по карте видимой стороны Луны, а соответствующее «ориентирование» Луны относительно Земли (состояние «расстыковочного узла») определяется по внутренним образованиям (кратера, рельеф территорий). Этот этап исследований мной проводился длительное время и позволил его результаты применить для практического применения в геологии, исследований землетрясений, изменения климата, возникновения биосферы.

Основной проблемой для моего понимания в настоящее время является определение периметровых границ отрыва «крыла» Луны. Так, например, могла ли котловина Балтийского моря образоваться под «крылом» Луны или она образовалась после отделения Луны? В то же время, если котловина Ладожского озера  есть магматический кратер, то, возможно, образование русла реки Нева являлось результатом перехода магматических процессов из котловины Ладожского озера в котловину (кратер) Финского залива. Так же является предметом глубоких исследований южная периметровая граница отрыва «крыла» Луны. Эта граница должна была проходить от Алтая до северного побережья Каспия с выходом на северное побережье Черного моря (Крым). Возможно, эта граница отрыва формировалась за счет последовательных образований магматических кратеров, которые необходимо определить  на фундаментной коре. Это очень объемная и трудная исследовательская работа. Но на данном этапе я предложил выполнить эту работу Леониду Федорову. Он уже определял магматические кратера на территории Курганской области (источники образования месторождений урана). Поэтому можно предположить, что эти кратера находятся близко к южной периметровой границе отрыва «крыла» Луны. Тогда необходимо проводить исследование на наличие кратеров по направлению на юг и юго-запад от Курганской области, а затем «суммировать» все результаты по исследованиям.

 По иллюстрации. Фрагмент карты сейсмической активности заимствован из книги В. Жаркова «Внутреннее строение Земли». На карте-схеме зеленой пунктирной линией обозначена периметровая граница отрыва основной Луны, а красной пунктирной линией – граница отрыва «крыла» Луны, которая сопрягалась с основной Луной.

Надеюсь на то, что последующие совместные исследования приведут нас к положительным результатам, и информационный вихрь будет захватывать все больше здравомыслящих людей. Объединяемся!