Минус 24 кг за 9 месяцев на пивной диете

Святослав Акулинский
Сейчас расскажу, как похудел на 24 кило. Особенно мужикам интересно будет, стопудово.

В конце января этого года сделал УЗИ сердца, на всякий случай, да и правда проблемы были. Врач сказала - меньше есть, меньше пить, меньше курить... А так - в пределах возрастной нормы, то бишь ничего хорошего.

Меньше курить - это я с грехом пополам выполнил, курю тонкие синие сигареты в три приёма, экономия опять же нехилая. Насчёт меньше бухать - пока никак, силы воли недохоп. Зато насчёт меньше есть - это просто прорыв, сам себе поражаюсь.

На тот момент весил я 109 кг при росте 176 см. Как раньше не помер - ума не приложу... И начал просто меньше есть. Получилось, однако. В основном тупо уменьшил порции раза в три, то есть количественно изменил рацион. В плане качества - ну если только макарон и круп меньше стал потреблять, больше овощей, благо они по большей части свои, с огорода. Кроме капусты, хлопотно больно её выращивать. Ну и мучных сладостей естественно практически не употребляю, максимум - оладьи яблочно-творожные, женой приготовленные.

И пиво помогло, как ни странно. Обычно нам говорят - пиво ведёт к ожирению. Ага, если как немцы его сосисками заедать, или как мы, россияне, чипсами... А если потерпеть и не жрать? А если потерпеть и не жрать - в писсуар выливается на один-два килограмма больше, чем мы потом едим, если опять же не впадать в свин и не опустошать холодильник. Терпи, братан, типа. И воздастся тебе...

В моём конкретном случае - до 2-х кг потери веса после пивной вакханалии (два литра пива в среднем), потом - после рабочей ночи с бутербродами - откат 1,5-2 кг, но таки обычно немного меньше потери веса. Первые месяцы было снижение веса по 3 кг, сейчас уже конечно меньше. Последний месяц застопорился на 83-85 кг. То есть минус минимум 24 кг за 9 месяцев, неплохо. А вот водку не рекомендую - сильно калорийная, никакого сильного похудания не замечено...

Побочные эффекты похудания разнообразны и в основном меня радуют. Единственный минус - жировых запасов стало мало, и в холодное время года приходится утепляться намного сильнее, чем раньше. Зато много старой одежды, в том числе и зимней, впервые за последние десять-пятнадцать лет стало впору, так что экономическая выгода налицо.

Ещё по теме экономии - поскольку есть стал не просто меньше, но ещё и трохи изменил рацион, то те же выращенные на огороде кабачки, которые раньше терпеть не мог и которые по данной причине тупо сгнивали, сейчас в тушёном виде с удовольствием поедаю. Вообще в питании сейчас упор на свои овощи и всяческие заготовки из них.

По теме здоровья - тоже сплошные бонусы. Еда стала роскошью, поэтому акт приёма пищи длится долго, с тщательным пережёвыванием. Как результат - забыл про постоянную изжогу, спутник прежнего переедания. Тут главная трудность - живу в Беларуси, где очень много вкусной и дешёвой еды, это пожалуй второй минус похудания - много всего останется не съеденным, не попробованным... Условный минус, так сказать. Потому что попробовать можно всё, главное - не обжираться. Никаких калорий кстати не высчитываю, чисто всё на глаз, да по ощущениям, да по результатам ежеутреннего взвешивания.

Ещё в плане здоровья - впервые за последние тридцать лет на профосмотре не докопались до давления. 120 на 90! Спросили - какие таблетки принимаю? А никаких, похудел просто. Посмотрели записи, проверили - и правда похудел, поверили. Это в условиях стресса, коим всегда является профосмотр в общей поликлинике. А вот вакцинацию от ковида когда в своём ФАПе делал - так вообще меньше 120-ти на 80!

Но главное - энергия похудания, как я это называю. Впервые за много лет с удовольствием хожу на дальние дистанции (10-30 км в два конца) и работаю на ферме и на огороде без одышки и боли в груди. Как в молодости - когда распирает потребность силушку свою употребить себе на радость, семье и обществу на пользу. В 54 года это очень здорово, поверьте, кто ещё не дожил до такой глубокой зрелости...

Ну и последний бонус - эстетический. Раньше утром носки поменяешь - а вечером уже жена морщится. Теперь ношу по десять дней - и никакого запаха. Наверно, все шлаки голодный организм начисто сжёг для пропитания.

Понятно, никому ничего рекомендовать и советовать не буду, всё очень индивидуально, ведь этот путь я выбрал сам путём проб и ошибок, вопреки всем известным методам похудания. Но осторожно попробовать и в случае чего творчески изменить мой способ похудания может каждый. Желаю успеха!

27. 11. 2021