Не просто совпадение. 11 сентября

Александр Ерошкин
В субботу, 11 сентября, отпевали кинорежиссера Александра Мельника в замоскворечном Храме святителя Николая в Толмачах. Это храм-музей, с ним многое связывало Александра Владимировича, который 14 лет возглавлял «Фонд Андрея Первозванного», 5 лет — «Центр Национальной Славы России». Отпевал Александра Мельника его духовник,  протоиерей Николай (Соколов), а похоронили общественного деятеля и режиссера на территории патриаршего подворья в деревне Афинеево, недалеко от дома, где он жил.

Когда я готовил статью об Александре Мельнике, то не обратил внимания на дату отпевания – 11 сентября. А зря. http://proza.ru/2021/09/22/1085

Тёмные силы планеты свои грязные, часто кровавые дела творят, как правило, ночью и в знаменательные даты.

Так было в прошлом.

 В  день рождения жестокого царя Ирода дочь Иродиады исполнила перед пирующими  пляску, которая очень понравилась пирующему Ироду. В награду за танец Ирод даёт клятву своей падчерице выполнить всё, что она пожелает (хоть полцарства). Падчерица по совету родной матери за пляску попросила принести на блюде отрубленную голову Иоанна Предтечи.  Преступление против великого человека было совершено, с тех пор  11 сентября установлен христианский праздник Усекновение главы Иоанна Предтечи.

И нередко именно в этот день – 11 сентября - совершались  кровавые преступления. И в нынешнем году – тоже.

Российский кинорежиссёр и сценарист, член гильдии кинорежиссёров России Александр Мельник написал ряд пьес и книги «Горячее опробование» (1988), «Безумное зеркало» (1991), работал генеральным директором издательства «Андреевский флаг» (г. Москва), потом возглавил общественный «Фонд Андрея Первозванного» и общественный «Центр Национальной Славы России». 15 лет он был кинорежиссёром и сценаристом. Погиб 8 сентября 2021 года на Большом Иркиндинском водопаде (Китабо-Орон) в западной части Путоранского заповедника, в 120 км от Норильска. Погиб тогда и  министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев. Глава МЧС пытался спасти кинорежиссера, который поскользнулся и сорвался со скалы в реку. А в заповеднике они оказались потому, что выбирали место для будущих съёмок о работе в условиях Крайнего Севера и освоения Арктики. Зиничев был мне интересен как потомок поморских староверов. О Мельнике  я ничего не знал, а он в  1997 году, когда только создал фонд Андрея Первозванного, обратился к Патриарху и президенту России Ельцину о восстановлении ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Орден был учрежден Петром Первым в 1698 году и просуществовал до 1917 года. Сейчас он является высшей наградой России. Девиз ордена — «За веру и верность». Александр Мельник так и жил — с верой и верностью.

Ещё одна памятная дата  - 11 сентября 1973 года. Накануне в море шли военные учения кораблей США и Чили. А потом под шумок военные совершили госпереворот, был убит  Сальвадор Альенде Госсенс (исп. Salvador Allende Gossens),  29-й президент  Чили. Он открыл  двери для входа во власть рабочим и крестьянам, был убежденный социалист,  друг по убеждениям и совместной борьбе Фиделя Кастро и  Че Гевары.

При мощной поддержке США к  лету 1973 года Чили превратились в   два враждующих лагеря.  Сторонники Альенде действовали последовательно и открыто в интересах большинства.  Противники при прямой поддержке США скрыто  готовили госпереворот и клеветали, клеветали, клеветали на Альенде, вплоть до того, что правительство  якобы  организовало контрабандный ввоз оружия в страну. То есть то, чем занимались будущие путчисты, они приписывали сторонникам  Альенде.

В день усекновения главы Иоанна Предтечи 11 сентября 1973 года в Чили совершён военный переворот. Альенде погиб во время штурма президентского дворца. Он был расстрелян нападавшими. Однако в правительстве генерала Аугуста Пиночета  господствовала другая версия. Якобы Альенде сам себя расстрелял из автомата, который подарил ему Фидель Кастро. Эта версия и в сегодняшней Википедии.

Ещё одна дата -  11 сентября 2000  года. Лживая американская пропаганда выдала на гора новое чудо: три небоскрёба в Нью-Йорке были снесены всего двумя пассажирскими самолётами из лёгкого металла.

Можно ли ударом солдатского сапога, даже очень мощным ударом, уничтожить, допустим, холодильник, чтобы он сложился и рассыпался в прах? А мозги обывателям много лет промывают, а время от времени пытаются ответственность возложить то на Иран, то на Саудовскую Аравию.

И вот нынешний, 2021 год. Похоже, в тот день, когда отпевали  Александра Мельника (я слышал версии, что его и Евгения Зиничева  убрали зарубежные спецслужбы),  наглосаксонский мир принял тайное решение завоевать,  то есть завладеть всеми ресурсами Антарктиды. А в качестве дымовой завесы выдвинута  версия о создании тройственного союза – Австралия, Великобритания и США – для борьбы против  усиления Китая.  Сообщение о создании АУКУС появилось 15 сентября.

В тройственный союз я не верю.  Из Австралии звучат мощные крики о помощи, там идёт, похоже, зачистка территорий от местного населения, но правозащитники молчат. Впрочем, молчат они и о всепланетной сегрегации в связи с пандемией по короновирусу и замены паспортов на медицинские куаркоды.

Кстати, Нюрнбергский процесс запрещает присваивать людям номера и клеймить их, так как это является преступлением против человечности. К тому же из-за QR-кодов люди могут потерять работу, стать ограниченными в передвижениях и даже жертвами дискриминации. Надо  признать QR-коды незаконными.