Деревенский Телевизор

Ладомир Беиджарз
Пьесса

Вступление
Бабка. Радость у нас большая Счастье долгожданное…
Почитай уж  лет пять ждём не дождёмся
Дедка . да вот дождалися теперича благодать на нашу голову.
Внучки из города приехали. Сколько годов не слуху не духу ни писма ни весточки.
А вот на тебе аккурат на в день Святого Неждана спотыкальника и приехали.
Старуха моя по началу от радости чуть того, а потом нечаво приноровилась и к этому счастью. Человек он ко всему привыкнуть может. К хорошему быстро, а ко всему остальному опосля.
Бабка. Ой родименькие приехали заморённые да замусоленные какие то.
Штаны драные коленками прорвали наваерное. Рубашоки куцые пупок наружу.
В ушах затычки в губах крючочки. Видать несчастный случай какой на рыбалке наверное.
Поначалу ручонками своими дёргли, ножками дрыгали потом перестали говорят батарейки кончились в плеере.
Дед. Это у них там в городе всё от невров делается. У них там подишь ты завелся этот, как его???…
Бабка.    Кошмарический хрензис,
Дед.  Да не хрензис а хризис…  ахреномический.    Это у нас такое  было когда я Пятровне пообещал за фигу с маслом дырок из бубликов наковырять, много помниться тогда наковырял полно лукошко, да ей и отдал. А она мне ни фиги ни масла  вот у нас дебет с кредитом и не сошлися вот аккурат и хризис..ахреномический!
Ток ма у них в  глобальном масштабе дырок бубличных ни кому не хватило,  да у них в городах всё глобальное . И ведь все ждали глобальное потепление, а дождались глобального ахреномического хризиса, да подишь ты, как угадали то.?
Внучков поэтому в деревню и прислали, говорят на вас Глобальный хризис не распространяется у вас огород не взирая на обьективные экономические процессы всё вовремя рОдит и огурчик и лучок и ….
Покормите пока ребятишек, а то в городе на них денег не напасёшься .
Бабка. А кушают плохо. По началу приходилось всё в целофам заворачивать. Пока не пошуршат обёртками у них слюна не выделяется. А молоко только из дедкиной грелки пили очень говорят упаковочка аригинальная. Но потом пообтесались приспособились.
Да новая беда как батарейки покончались скучать начали. До этого бывало попьют молочка из грелочки картошечку печёную в целофанчике умнут и на заваленку.
Плеера слушать или эсэмески строчить, или прости Господи чатится., говорят щас у каждого чела свой ЖЖ должен быть и чтоб не хуже чем у других, чтоб было что друзьям показать. Ну так мы понимаем у всех ЖЖ есть. Но не след же его всем показывать в общем страмота.
Дед. Но, слава Богу, уже ничего не работает потому, как у нас ближайшее электричество там куда молния ударит. Ну есть ещё в районе там даже телевизор есть у предсядателя. Мы с бабкой его даже смотрим периодически раз год на день колхозника, когда нас вызывають грамоты получать. Район рядом - три дня ходу - на вертолёте, а пешком за два добираемся - месяца.


Бабка.
А внучки развлекаться не умеют сами то.
На речку сходили простудились, в лес пошли ежей напугались говорят, что те на них напали и гнались до самого дома. В огороде картофельных ягод наелись, во дворе на козла нарвались.
Дедка. Пробовали им сказки рассказывать, не понимают, песни петь перебивают.
Стреесс у детушек, не спать ни есть не могут, чахнут на глазах.

Вот и задумали мы, каждый вечер, им телевизор представлять в аккурат как они нам рассказывали и всё потихоньку наладилось. Сажаем их на лавочки в горнице, сами выходим во двор заглядываем в окошечко и говорим…
ХОРОМ.  «начинаем программу телепередач».




































Телепередача первая экономическая.

Дед-  Начинаем с обзора экономических новостей:

ДЕД – Наш Деревенский рынок акций в пятницу продемонстрировал разнонаправленное изменение котировок по спектру ликвидных ценных бумаг. Причиной невнятной динамики вновь стала неопределенность на внешних рынках.
Закрытие американских бирж накануне в минусе привело к открытию наших деревенских торгов гаком вниз, но затем, не получив поддержки, к закрытию индексы отыграли утренние потери.
Определенный оптимизм на рынок был привнесен ростом цен на хлеб и картошку. В течение российской сессии картофель марки Брент продолжал дорожать, пробив вверх уровень дюжина яиц за четыре вядра. Лидерами повышения стали акции Агрипины Старой что у Леса живёть АСЛ и Акулины Молодой что по ту сторону Пруда АМП. Котировки акций АМП выросли под влиянием вновь появившихся слухов о захвате компанией АМП ещё 20ти соток по огород уже у старой колхозной пустоши.. Повышению котировок акций АСЛ способствовало сообщение о начале компанией реализации программы по размещению спонсируемых глобальных депозитарных расписок (GDR).

Как говорится в сообщении БЛБ, банком - депозитарием программы выступит The Bank of New York Mellon, а 1 ЖЮЖ будет равна 50 акций ПСП.. На закрытие сессии пятницы индекс РТС вырос на символические 0,01% ставшись на отметке 1864 пунктов, индекс ММВБ потерял 0,003% закрывшись на 1634 пунктах, что почти на 1% лучше утренних минимумов.

В целом, наш деревенский рынок акций продолжает консолидироваться в районе 1860 пунктов по индексу РТС, но находит поводы для дальнейшего снижения на фоне стабилизации ситуации на мировых финансовых рынков, из-за сохраняющегося дефицита ликвидности и высоких ставок по межбанковским кредитам.

Бабка- Ты опять как давеча с инопланетянами что ли разговариваешь.

Бабка- Экономический прогноз. Музыкальный.

Окрасился месяц багрянцем У акций процентик упал.
Нам всем голодать и скитаться  Такого ни кто и не ждал.

Как жить россияне собратья? вчера президент нас спросил!
Вам с мыслями надо собраться  решать самому, нету сил.

Бабка-Реклама
Дед- Экономим везде экономим на еде. Новый экологически чистый заменитель пищи.
«Лапша на ушах». «Пища, которая всегда с тобой.»










Б-Передача вторая политическая.

Дед Экстренный выпуск политических новостей:
Очередная победа Российской Москвакратии.
Оба наших простых, но героических президента. В очередной раз спасли нас с вами.
И попутно всех остальных. Пройдя долгий и не лёгкий путь полный трудностей и опасностей. Они таки добрались куда надо и утопили в одном очень не хорошем месте Кольцо Всевластия. Не без помощи лично министра МЧС конечно.

Бабка - Политическое обозрение:
 Бабка - Был у нас один политический деятель Ванька ваучер, широкую пропаганду вёл потом курей стал воровать вот мы его и выгнали.
Я был когда то третьим секретарём в совете,
К которому с конвертом никто не подойдёт.
ПП
Теперь я госчиновник мне каждый уголовник
При встрече сразу пополняет счёт.
Мне не везло сначала, всё денег было мало.
И ни в кредит ни налом. Ни Мерседес в презент…

Народная тандырская политическая басня,

Жил однажды муравей, он хотел стать царь зверей.
Кушать много он копить, чтобы всех вокруг купить.
Там же жил весёлый мух, у него зелёный брюх.
Он всегда всем в уши петь, а потом хвостом вертеть.

Муравей позвал тот мух и сказал ему, - « Братух –
Помоги мине стать царь, станешь главный ты кобзарь.»
Какой маленький презент, давай я буду президент,
Меня все любят за глаза и за имя стрекоза!

Стрекоза! Стрекоза! Стрекоза! Мы друзя!

Стекоза стал президент, муравей стал царь в момент,
Все букашки и клопы очень рады до попЫ.
Стали кромко песни  петь, танцевать и рот свистеть,
Весна, лето кушать шоу, а потом зима пришёл.

Все козявки замерзать, маму стрекоза ругать.
Лето красное ты петь, пыль пускать и рот свистеть.
Мы щас будем помирать, а тебя цемент катать.
Тут Муравей взял всю еда, уплыл к медузам навсегда!

МедузА! МедузА! МедузА мы друзя!
Стрекоза! Стрекоза! Стрекоза плачь глаза!

Б- Реклама
Дед- Тётя Фрося с бабами у колодца перемыла все косточки старому предсядателю.
И организовала свою аппозиционную партию. Вступайте в партию Единая Ефросинья.























Б-Передача чатвёртая болезная

Дед : В эфире Попу-лярная передача «Плюс минус Здоровье»:
Спонсор нашей программы фармацевтическая корпорация «Отравил»
«Сьел не то – выпей отравил» «Клин клином вышибают».
Бабка: С больным вас утром дорогие мои больные и умирающие. С вами в студии я Пипетка Таблеткина и Наркоз Протезович Отрезалов. И поговорим мы с вами сегодня,  конечно же, о болезнях, пока есть еще, кто-то живой у экрана мы будем говорить о болезнях.
Дедка: Всем известно что каждое утро медики во всех странах мира, по договорённости с нашими спонсорами, открывают всё новые и новые заболевания и все они как правило не излечимы…  Сегодня утром прямо перед нашей передачей было открыто ещё полторы тысячи новых, свежих заболеваний.
Бабка: Но нет причин для беспокойства, потому что наша корпорация «Отравил» уже изобрела новейший препарат от всех этих болезней «Похоронил».
Б  Реклама
Дедка: «Зайди в «Отравил» купи «Похоронил» логичный выбор.»
Дедка: Уже были проведены клинические испытания на тараканах, мышах и двух добровольцах. Ни одно животное не пострадало.
Нашим корреспондентам удалось взять интервью у одного из добровольцев,
Прямо в палате реанимации. Слова которые вы увидите последние в его жизни.

Виновата ли я Виновата ли я Виновата ли я что болит
Виновата ли я что пол тонны лекарств
Прописал мне Кощей Айболит. 2 р

Виновата во всём виновата кругом
Ещё хочешь себя оправдать
Так зачемже зачем в эту тёмную ночь
продолжаешь таблетки глотать. 2 р

Ну а он всё писал ну а он всё писал
Говорил что без них никуда
Но ему я теперь не открою уж дверь
Отпустите меня доктора. 2 р

Б-Реклама
Д-«Зайди в «Отравил» купи «Похоронил» логичный выбор.»
Б- Одна таблетка по цене одного легкового автомобиля.

Чтоб не загнуться не нароком
Иди ограбь кого нибудь
Ты купишь новую таблетку
И проживёшь ещё чуть-чуть.2 р
---------------------------



Передача следующая про сироту горемычную.

Б-Премьера на нашем канале… продолжение очумевшего блокбастера «Коты апокапипсиса» «Апопаклептические мыши» в главной роли  наша районная знаменитось коза Анжелкина -Джолька 

Вот кто то с горочки спустился
Наверно Супер гёрл идёт
На не защитна гимнастёрка
Через плечё гранатамёт.

А ну ховаётеся ребятки
Бягитя кто куда скорей
С неё сегодня взятки гладки
Ей не впервой косить парней.

При ней краса и стать всё в норме.
Хоть не замужняя пока.
Она Вселенной мис по формам
И по удоям молока.

Вот кто-то с горочки спустился
Ой, несравненной красоты
Она всем волкам террористам
Накрутит серые хвосты.
----------
Ой, куда же ты девчина, ой куда ты?
Тебе в куклы бы играть, а не в солдаты.2р
Не успеешь девка ты оглянуться
Пропадешь, а женихи разбегуться.2р
---------------------------------

Д-Реклама.
Б-Если косметика нашей фирмы не помогает вам довести мужчину до загса,
Поменяйте косметический набор «Намазил» на автомат  «Покосил»
Это поможет вашему мужчине попасть в загс раньше вас.












Б-Передача следующая неприличная

В нашем эфире реалити шоу из птичника Дом – 2
Они строят свою любовь!
Петух Рустам проснулся сегодня в норе у лисы Ксении.
Как это повлияет на его отношения с курочкой Машей.
Индюшонок Коська подрался с гусаком Эдуардом.
Из-за чего? они не знаю этого сами, наверное, наклевались забродившей клюквы.
Селезень Марсик и уточка Персик решили уйти из проекта и переехать в город.
Пришлось подрезать им крылья.
А бройлера Сипу за неуважение ко всему птичнику решили выгнать.
Вы можете прислать СМС и проголосовать за Сипу с супе или Сипу табака.
А вот и наш главный герой на сегодня Февраль Пуходранчиков у него мы и узнаем концепцию нашего реалити шоу.

Живёт моя отрада да во втором дому
А чё мне от ей надо и сам я не пойму 2р

Приду я в гости к милой устроим мы скандал
Любимый телезритель такова не видал.2р

Смотрите нас почаще вы очень нам нужны
Мы сделаем все вместе Дом два из всей страны.2р.


Б-Реклама.
Д-Спец предложение Дом-2 на выезде. Вы смотрите нас? Тогда мы к вам уже едем.





















Б-Телепередача следующая страшнющая

А сейчас вы вынуждены будете посмотреть леденящий кровь триллер
«Гармонь убийца» известного режиссера Энуреза Шизикова.
Краткое содержание предыдущих серий. Несколько глупеньких ребятишечек забрели в чёрный, чёрный, чёрный лес и нашли там чёрную, чёрную, чёрную поляноччччччкуу а на той поляне чёрную, чёрную, чёрную избушку на очень чёрных куриных ножках. Вошли глупенькие ребятишечки в ту избушечку (хотя никто из них не хотел) и увидели посреди избушки чёрный, пречорный, пречорный, пречорный огромный преогромный крематорий. И полезли глупенькие ребятишечки, в тот чёрный крематорий (хотя никто из них не хотел). Перепачкались все и стали чёрные пречорные. Посмотрели друг на друга и так напугались, что тут же все и умерли.
Б-Дед а гармонь причём?
Ну а потом уже на них напала гармонь убийца.
Приятного вам просмотра глупенькие ребятишечки….

Доползла таки ночь до рассвета.
Вновь горит всеми красками мир
Только знаю по улицам где то
Одинокий гуляет вампир.

Веет с кладбишь ночная прохлада
Там скелеты стоят  чередой
Ты признайся чего тебе надо
Расскажи вурдулак молодой.

Светят глазки твои из далёка,
Не меня ли ты миленький ждёшь
Что ж ты бродишь всю ночь одиноко
Телезрителям спать не даёшь.


Б-Реклама.
Д-Спонсор нашего сериала лекарство от нервов «Абалдил»
Только с Аболдилом ты сможешь досмотре наш триллер до конца.
Вас ждёт ещё продолжение «Гармонь убийца – 2» Увеличь дозу!













Б-Передача последняя аптимистическая.

Бабка: Сенсация! То бишь Чудо Чудесное Благодать Небесная.
    Дедка: Ты прочё, про какое чудо то, у нас почитай каждый день чудо на чуде и чудом погоняет. Аккурат как в Лицей Просветления записалися так и пошло и пошло всё светлее и светлее, чудесней и чудесней.
Бабка: Да про самое смешное чудо то я хочу рассказать про Йогу Смеха.
Дед: Да ты лучше спой.

Бывало, что грустила я, Бывало и не раз
И жизнь чуть не згубила я В тени печальных глаз..
А что тут было праздновать? Здоровье да года.
Не хочешь ничего совсем уж тридцать лет когда.
П-п
Теперь я в день сто раз смеюсь,
И некогда мне вспомнить грусть
А в ночь смеюсь я десять раз и каждый раз длинною в час.
Один лишь час! Один лишь час!

Цвятами разукрасилась смяшная жизнь моя
И счастье обозначилось: опять влюбилась я,
Ведь я на всё теперь смеюсь, в душе не гаснет свет
Я с этим светом спать ложусь, встречаю с ним рассвет.
П-п
Теперь я в день сто раз смеюсь,
И некогда мне вспомнить грусть
А в ночь смеюсь я десять раз и каждый раз длинною в час.
Один лишь час! Один лишь час!

ХаХа - калинка.

Дед: Вот так мы с бабкой и претставляем телевизир, бывалочи до позна.
Бабка: Внучки уже спят давно а мы всё хаха.

Дед-Спасибо вам люди добрые, что поглядели наш телявизир приходите ещё.
Б- Пойдём старый внучков на кроватки переклыдывать, а то бочка отлежат….



Конец