К Зеленскому через Конфуция и Полстергейст

Владимир Таёжник
"Всё не то, чем кажется и не наоборот"
( Конфуций)

Полтергейст - распространённое название для явлений, которым приписывается мистическая и паранормальная природа, проявляющих себя через хаотический шум и битьё всего вокруг.

Именно с этих позиций и следует размышлять о спецоперации украинских спецслужб под названием "Авеню".
Всё, что преподнесли СМИ  об этой спецоперации - ни чем не подтвержденная легенда.
На самом деле   операция  "Авеню"  вовсе не о захвате боевиков в качестве обменного фонда на заключенных украинцев в  России.
Нет!
Вот интересно, почему политики не обсуждают возможные последствия   в случае силового захвата тридцати граждан России? Каковы будут ответные действия со стороны РФ?
О воможной реакции Эрдогана говорят, а о реакции Путина - ни слова.
Не сомневаюсь, что действия РФ были бы катострофой для Украины...
Думаю, что именно реакция РФ и была истинной целью тех, кто задумал операцию "Авеню". И , как следствие , смещение Зеленского с поста президента.

Почему не получилось?
Смею предположить низкий уровень украинских спецслужб.
 Иначе, чем объяснить тотальную коррупцию и казнокрадство, с которыми и должны бороться спецслужбы, а не крышевать их.
 Они либо слабые, либо "в теме" - но это одно и тоже.

Считаю абсолютно правильным  решение президента Украины о прекращении операции "Авеню" - последствия действительно были бы катастрофическими!

Именно прекращение спецоперации и развалило планы людей, готовивших государственный переворот в Украине. О котором и заявил президент Зеленский.

Обратите внимание на информационную вакханалию вокруг Украины в последние два месяца. Россия вот-вот начнёт войну, даже сроки указаны..., об этом говорят и основные западные СМИ, и заявляют западные чиновники высокого уровня.

И внутри Украины не лучше - поток противоречивых заявлений.
 
А  "вертолётная история"? И смех и грех. Нашли, к чему прицепиться. Имеет ли президент право использовать государственный вертолёт для осуществления своих планов? Несомненно, на то он и президент.
 И вовсе не обязательно отчитываться о них перед журналистами.

Но полный полтергейст - это пресс-конференция Зеленского.
Ни капли уважения к президенту..., поток оскорблений со стороны журналистов, спровоцировавших ответную реакцию Зеленского, что его, конечно, не украшает и не оправдывает.
Но источник провокации не президент, а те, кто рвётся к власти и устами журналистов очерняет все действия Зеленского.

Теперь о тех, кто рвётся к власти.
Сразу после конференции - в эфире ток-шоу Савика Шустера.
И вот здесь полный  абзац..., объединились те, кто ранее ненавидел друг друга. На этих персонажах  клейма ставить негде..., не буду перечислять, желающие сами могут посмотреть..., даже этот, Кулявлоб примчался...
Я никого из них не уважаю, никого..., но они граждане Украины, поэтому не называю имён..., а вот Савик Шустер  просто провокатор, изощрённый, лицемерный, хитрый провокатор.

Смею высказать версию, почему эти люди объединились, и что их напугало в действиях Зеленского.
Ну, объединились понятно зачем - сместить Зеленского и захватить власть..., мотивация  банальна - деньги... Ничто не ново...

А вот что напугало и заставило ускориться? Здесь мои предположения... Возможно, у Зеленского рассматривается вариант улучшения отношений с Россией... Периодически появляется информация о том, что нужно дать воду в Крым, снять блокаду с Донбасса, дать  особый статус донецкому региону, напрямую покупать у РФ газ и электричество...
Да, это пугает..., тех , для кого миллиардные хищения прекратятся.

Защищаю ли я Зеленского? - Нет.
Уважаю ли я Зеленского ?  - Нет.
Защищаю ли я Президента Украины? - Да!
Уважаю ли я Президента Украины? - ммм.. Как символ страны - обязан, как личность..., не знаю

Хочу ли я смену власти в Украине?  Да!  Но только мирным, законным путём... И  уж конечно, не на этих, которые объеденились вокруг  Савика Шустера.

Считаю Зеленского плохим президентом..., но если придётся выбирать между Зеленским, Порошенко и каким либо условным евротрансвеститом - уж лучше Зе!

И ещё, оставляю возможность того, что действия Зе продиктованы методикой Макиавелли и Сунь цзы, тогда понять истинную цель его действий невозможно, а значит и дать оценку можно лишь через прошествии многих лет.