Кокон

Наталья Петрова 4
   Ребята, что с нами происходит?  Мы дуреем от нашей жизни.  Ненависть обложила нас со всех сторон.  А мы, как загнанные, мечемся   внутри ее чудовищного  кокона.

   Мы ругаемся друг с другом, обвиняем всех и вся. И никакого результата!   Нет, плохой исход при таком раскладе нам обеспечен. Переколошматим друг друга, как пить дать.

  Поэтому меня не перестает мучить вопрос: Ну, почему, почему мы варимся в собственном соку?  Почему все еще надеемся на свой эгоистический разум? 

  Ведь он не дает нам верного решения, а только сталкивает лбами. Почему мы не стремимся вырваться из лап привычных догм и стереотипов?

  Ну, мы же видим, что  нам не удается найти правильный выход, находясь внутри  удушающего  кокона.  Так, может, пора нам прорвать его оболочку? И искать ответ за его пределами.

  Ведь еще Эйнштейн сказал, что "невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно  подняться над этой проблемой на  следующий уровень".  В данном случае, это уровень причины  наших страданий.

   Думаете,  это  что-то нереальное?  Но для нас, современных людей,  нет проблем объять мыслью весь мир.  Лично мне кажется, что у нас все получится.

 Давайте, попробуем  связать все детали нашей жизни воедино.  И присоединимся к общей природе мироздания.  Мы же не сами по себе болтаемся в космосе. Мы - часть  всей  вселенной.  Значит, на нас воздействуют ее законы. Законы развития.

  Конечно, от века в век,  мы не ощущали на себе влияние ведущей силы природы. Жили себе и жили, не понимая, что развиваемся в неведении.  Но сегодня  уже  всем очевидно, как мы повязаны друг с другом и насколько человечество едино.

  Как вы думаете,  что может случится,  если  мы  начнем искать, копать, рыть в одном направлении? Мне кажется, что мы сделаем прорыв в общей системе!

  Смотрите, друзья, если в нашем мире один ученый  своим желанием смог открыть закон природы, то  разве вместе нам не удастся раскрыть единый источник жизни? 

 Не знаю почему, но у меня  процесс нашего развития ассоциируется с изменениями, которые происходят с гусеницей, когда  в коконе она превращается в бабочку.


 Но только с той разницей, что будущая бабочка никогда не задумается о том, кто она и откуда появилась. А человеку дана свобода выбора, позволяющая ему раскрыть силу, которая его развивает.

Да, это великое таинство природы!

 Но я надеюсь, что на наше общее желание природа обязательно отреагирует позитивно и даст шанс разгадать ее конечный  замысел. Ведь мы, как  высшее творение природы, просто обязаны придти к соответствию с ее гармонией.



Иллюстрация взята из интернета