Разделение миров

Валерий Артамонов 2
Знать тайну разделения,
уже успех жизни, после которого
можно обрести вторую жизнь, когда
все проживают одну.




     Христос погрузился во тьму, чтоб говорить о свете. Он был Агнецом божьим, он был отдан на заклание, чтоб говорить людям о свете. Люди тянутся к свету от разделения миров. Это разделение миров не справедливо, и люди находят утешение в свете христовом, данным от бога, что есть свет самих людей, тянущихся к правде, справедливости и милости божией в божьем слове.

     Разделение миров в обладании. Люди работают на кучку богатых людей. В этом есть разделение миров и страдание людей. Социализм был для делания общего дела. Общее дело делать легче. Идея общего дела была утешением социализма, как религия при капитализме. Социализм проиграл под тяжестью давления богатых людей капитализма. Мир разделен на свет и тьму. Страдание мира от этого разделение. В основе разделение миров лежит телесное и бестелесное. Святые и пророки погружались в бестелесную форму жизни, чтоб говорить людям о свете телесной жизни, что есть их большая радость на поверхности Земли. Бестелесная форма скрыта от людей, для их жизни в радости. Зависть бестелесных форм есть препятствие людей на планете. Энергия ушедших, преобладает. Умерших больше чем живых. Их энергия заполняет живых. В этом разделении миров главная проблема мира. Тайной держится космос. В этом тоже разделение миров. Космический разум нас, породивший и дающий высший разум всему живому, также имеет теневую сторону, ибо соблазну телесных форм подвержены все. Бездуховность космоса в их бестелесных формах представлена на бесовском уровне. Духовность это цветок, произрастающий на Земле. В космосе нет условий для духовности. Только рациональность высшего разума.

     Единение миров через йогу, когда христоподобных людей станет много, также не принесет результата, так как бесплотных форм больше, нежели, телесных форм. Искушения остаются те же. Богатые заполнили супермаркеты полителеновой упаковкой для выгодной продажи скоропортящихся продуктов с сохраняющими добавками. Упаковка неразлагающаяся  заполнила все мусорные полигоны. Все ради обогащения через супермаркеты. Шоу бизнес также богатеют, так люди ищут утешение в ее развлекательных формах. Церковь проводит богослужение в парчовых нарядах при бедно одетых прихожанах. Социализм отвергли, когда это единственная форма жизни, способная к спасению, ради общего дела. Общее дело без скрытого воровства богатых является эффективней и рациональней. Производство автомобилей также вредит природе уникальной планеты. Избыточная роскошь служит человеку комфорта, который поменял смыслы на удобства. Рациональность во всем будет спасением. Искусственный интеллект сложных программ поможет людям рационально сочетать умеренность комфорта с умеренным трудом, не приносящим вреда природе при всё возрастающей численности населения планеты. В ХХ веке она возросла в 4 раза. Надежды на это мало, так как природа человека не меняется. Он живет один раз, далее переходит в энергию бестелесных форм, теряя свое прежнее сознание, сохраняя наработки положительных или отрицательных моментов жизни. Но, так как он жил в имеемых условиях, наработки эти равны между собой. Движение по замкнутому кругу. Изменение экономических условий бытия может сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. Мир так далек от этого увлеченный успешностью предпринимательской формой экономики. Это свобода, упоительная свобода немногих на плечах тех, кто не может пользоваться этой свободой. В этом главное разделение миров.

     Мир дуален и противоречив в своей запредельной форме понимания своей сути, скрытой от человека по природе его. Человек это форма, от которой скрыто его глубинное содержание. Само содержание не может изменить условие жизни на Земле, а человек в неведении от своего скрытого содержания не может также изменить условия жизни на Земле в положительную сторону. Равенство добра и зла есть скрытая форма несправедливости. Работа должна быть справедливой и не может быть таковой, потому что от человека скрыто его содержание в духовном плане бытия. Чужая душа потемки. От человека скрыта его собственная душа, он не знает что это такое, и не знает тайн сознания человеческого. Открытие тайны поможет, но все не могут познать тайн бытия, ибо не выдержат нагрузок Христа, который приходил в мир ради спасения жизни на Земле. Знание без опыта неэффективно. Опыт был у Христа, и Он не мог его раскрыть, ибо надо самому быть Христом, чтобы познать опыт Его!!! Погружение во ад для познания мира, ибо ад и рай рядом. Отгороженные навсегда люди, но только погружение дает познание и дает истинную свободу. Истинная свобода в том, когда познана истина темной стороны жизни. Зная тайну, можно оставаться свободным. Не зная тайны, человек не свободен, ибо не может освободиться от сети. Знак Христа – рыба. Он знал сети человеческие, в которых они подобны рыбам. Обрести свободу, знать строение сети, из которой можно выйти. Человечество в плену своих иллюзий, как рыба в сети. Они пользуются прелестью жизни, страдая при отсутствии ее. Эта жизнь прекрасна в контрастах жизни, когда можно познать свет, познав тьму. Уйти от тьмы и сделать жизнь уникальной поможет спасение через прохождение через тьму. Надо опуститься до самого низа, чтоб познав подняться успешно наверх. Зная природу падений и успехов в их глубинной сути, человек может стать совершенным.


АВВ 261121