Черно-фиолетовый феникс. Шутка Хаоса

Татьяна Решетникова
  В центре нашей необъятной вселенной расположены три абсолютно разных мира, принадлежащим трем высшим расам. Один из трех миров – это водный мир. В нем кроме воды и подводных пещер с гротами нет ничего. Высшая раса, что населяет этот мир никогда не покидает своих владений, потому что они являются хранителями Хаоса. Воды их мира связывают между собой миры не только высших рас, друг с другом, но и другими мирами, которые высшие создают. Цвет кожи старших рода жителей водного мира бирюзового цвета. На вид они похожи на больших медуз. Их силой является время. Второй мир, в котором живут высшие это мир драконов. Эта раса самая многообразная среди всех высших рас. Им подчиняются все стихии кроме смерти и жизни. Однако нужно быть драконом, что бы разобраться во всех хитростях их кланово иерархии. Одно о них можно сказать точно. Драконы самые искусные войны среди высших рас. Высшая каста драконов имеет золотой цвет. Он указывает на то, что они хранят мудрость и знания всех драконьих кланов. Третий мир принадлежит Фениксам. Фениксы самая высшая раса. Драконов и водных все же можно убить. Им свойственно хоть и очень медленно стареть и умирать. Фениксы же полностью бессмертны. Только перерождение самого Хаоса может полностью сменить поколение фениксов. Фениксы рождаются из хаоса поэтому их не так уж и много. Когда рождается феникс в главном храме загорается небольшая копия его яйца. Оно располагается в центре небольшого импровизированного гнезда. Вокруг него лежат три фигурки. Первая символизирует другого феникса, вторая дракона, третья –иное существо. Как его называют наездника. Либо летишь крыло к крылу со своей парой, с которой тебя свяжет хаос, либо носишь его за головным оперением. При соединении пары фениксов они обмениваются слезами – то есть обмениваются силами друг друга. Тоже получается и при объединении феникса с любым другим имеющим силу хаоса существом. Наездники как правило не имеют никакой силы, при соединении с ними наездники получают силу фениксов, за исключением их специфических возможностей, а фениксы любую стихию, по своему уровню. Фениксы рожденные из хаоса называются высшими. А те кто был рожден связанными парами являются низшими. Высшие фениксы делятся на касты. Младшая каста – это те, что имеют во власти стихии, кроме жизни и смерти. Старшая те, чьей силой является жизнь или смерть. Вылупившийся из яйца феникс не зависимо от будущей силы имеет черную окраску. В год птенца окунают в воды озера и он получает второй, ангельский образ. До шести лет он познает мир вместе со своим наставником. В четыре – пять учится летать. В шесть получает свою силу, окраску и образ взрослой птицы после чего совершал свой первый взрослый полет. С шести до десяти лет учится летать и обращается со своей силой. В десять проходить вторую инициацию и становиться членом совета фениксов. От ныне его жизнь и судьба принадлежит совету. Совет возглавляют четыре феникса: Черный – чьей стихией является смерть, белый – жизнь, золотой – жизнь и огонь, красный – огненный, один из пары хаосников либо бело-черный, либо черно-фиолетовый. Три мира соединяет большая гора с озером внутри. Это озеро является порталом во все миры где есть драконы и фениксы, так же оно ведет и в самое сердце хаоса откуда рождаются водные жители и фениксы….

В один из дней на берегу этого озера собрались старшие фениксы. Все молча смотрели на озеро. Наконец золотой с болью произнес:
- Арзор, явись пред нами.

По глади озера пошла рябь, переходящая в сизою дымку тумана, который собираясь в одном месте постепенно проявлял образ тридцати летнего мужчины. Долгое пребывание в хаосе заставило его кожу приобрести серебряный отблеск. Огромные чёрно-фиолетовые крылья держали на весу атлетическое тело первого феникса, который владел сиянием.

- Зачем звал меня, золотой? – поинтересовался появившийся феникс.
- Похоже каждое новое поколение фениксов идет по твоим стопам, - недовольно буркнул собеседник.
- Дарко тоже уничтожил свою пару, - черно-фиолетовый расхохотался, - может пора нам отметить идеальные пары.
- Ты являешься старшим хаосником, ты же можешь…
- Если ты помнишь Арзор сам уничтожил свою пару – за спиной черно-фиолетового появилась дымка в которой все с трудом узнали Аргора, что был когда-то черно-белым фениксом, - Я стал его призрачной тенью. Кого и чему мы должны учить?
- Феникс убивающий пару убивает сам себя и лишь в хаосе находит забвение. Забытье от вечной терзающей его душу и сердце боли. Приходя же в мир он лишь убивает и разрушает.
- Ты понимаешь сам смысл сказанного тобой, Арзор, - вскипел золотой феникс – Ты понимаешь, что для стабильности миров пара хаосников должна…
- Вот именно должна. Нестабильность потоков, которые некому контролировать создают новые незапланированные миры и разрушают уже созданные, - усмехнулся Арзор, - Ты же за своих бореев печешься. Не так ли?

Золотой не нашел что ему ответить. Гнетущая тишина воцарилась вокруг. Несколько раз оглядев собеседников как бы невзначай красный феникс сказал:
- Совет постановил, что отныне хаосники полностью подчиняются своей паре. Они не смогут не то что убить, даже слова против сказать.
- И это вы решили без нас. А наше мнение..
- Ваше мнение, - возмутился черный – Все на что вы способны это убивать. Уже три поколения..
- Клюв закрой, - рявкнул на него Арзор – Или он у тебя лишним стал. Сам смерть сеешь..
- Но я пару и не убивал.
- Потому что у тебя ее нет, - ответил ему Аргор появившись прямо передним.
- Ему этого не понять, Ар, так что не трать силы напрасно – окликнул его Арзор и его тень вновь появилась за ним, - Непонятно что вы от меня хотите.
- Что бы вы занялись воспитанием следующей пары сами, - ответил золотой.
- И что бы вложили в их умы, что паре нужно подчиняться. И они должны не как вы провалить испытание. Понимаешь, что будет если следующая пара…
- Даже лучше чем ты, золотой. Вот только что вы сделали для того что бы нам помочь, кроме своих глупых правил? Может сам подумаешь об этом на досуге. И что мы получим в замен?
- Хорошо. Что ты хочешь?
- Я сделаю так как ты просишь, но феникс что будет владеть сиянием будет владеть им как и я сам и подчинятся будет только решению совета. А вне его решений без перьев оставит любого из вас. И перед своей парой он будет должен добровольно склонить голову, добровольно подчиниться, а не по решению совета.
- А ты…
- Или так, - Арзор перебил черного – Либо ни как вообще. Решайте.
Посоветовавшись три старших феникса согласились на условие Арзора.
- Дарко, Ардар, подойдите ко мне – вымолвил черно фиолетовый, а когда те исполнили его просьбу продолжил – За то, что ты, Дарко, не смог совладать со своей яростью и убил свою пару ты навечно заточаешся в объятья хаоса. Ты же, Ардар, становишься его призрачной тенью.
- И на долго это – поинтересовался последний.
- На вечно – ответил ему Арзор.
- Либо пока феникс сияния не пройдет все испытания силой – ответил Аргор.
- Ты сам то в это веришь? – усмехнулся Арзор.

Аргор тяжело вздохнул. После этого фениксы хаоса коснулись каждый своего последователя и исчезли упав мелкими каплями на озерную гладь. Наблюдавшие эту сцену фениксы уже развернулись, что бы уйти. Но шум за их спинами заставил их обернуться. На берегу озера появились драконы. Три коренастых высоких мужчины, цвет волос и одежд отражали их цветовую кастовую расположенность: золотой, синий и красный.
- А вас какая нелегкая сюда занесла? – поинтересовался золотой феникс.
- Миры не стабильны, - ответил ему золотой дракон – Малификары и демагресы стали быстрее и массовее истреблять нас. Хотя раньше было наоборот. И если уж вы фениксы не справляетесь с поставленной задачей мы решили сами взять все в свои руки. Сиянием будет владеть дракон из клана красных, а полумраком – синий дракон.
- Мы тоже хотим абсолютного бессмертия – прорычал красный дракон.
- Это невозможно. Хаос подчиняется только фениксам, рожденным из него, - ответила появившиеся из под воды медуза,-а для этого нужно, что бы дракон и феникс соединились в пару. Но и эта не гарантия того что все выйдет.
- Я согласен отдать тебе, золотой, свою дочь. Твою истинную пару. Пусть будет союз золотых – обреченно произнес дракон, - пусть даже за шанс. А черную наследницу пусть возьмет в пару черный феникс.

Все согласились. Ритуал провели по всем правилам. И после слияния фениксов с драконицами медуза отдала драконам два яйца. Драконы вылупились подросли, а когда летали превращались в пламя, черно-фиолетовое и бело-серое. Но они не владели уникальной силой фениксов. Драконы были в ярости. А появившиеся хаосники от души посмеялись над всеми. Только после этого Арзор сказал, что только от хаосника может родится дракон имеющий либо сияние либо полумрак. Но драконам этого не светит, потому что хаосники всегда самцы, самок среди них нет. Это утихомирило всех. Однако новой пары хаосников озеро так и не дало. И если пару золотых хаос все же признал, по чёрная пара истиной так и не стала. Но все же у обоих пар родилось потомство. Верхняя часть тела у обоих было от птицы, нижняя часть – от дракона. Все с удивлением рассматривали получившуюся помесь, как золотой полукровка увидел круглый предмет в воде. Он показал его второму полукровке, который увидел точно такой же. Фениксы и драконы удивленные видом полукровок не сразу поняли, что те держали в руках яйца фениксов. Поняли лишь тогда, когда они принесли их своим родителям. Но потрясения на этом не закончились. По незнанию оба полукровки умудрились повредить целостность скорлупы. Фениксы забрали яйца у своих сыновей и оставили их в специально приготовленных для этого гнездах расположенных неподалеку. После чего все удалились.

- Наконец-то они ушли,- произнес появившийся из водного тумана Арзор почти такому же фениксу, только тот имел еще и сиреневый цвет на крыльях, - Эти идиоты чуть не загубили фениксов. С ними все в порядке?
- Да, - ответил трехцветный – Только вот сила этих юнцов попала внутрь, - как это отразиться на будущих фениксах сказать сложно.
- Что ты имеешь в виду, Рэм, - поинтересовался Арзор.
- Золотой сломал яйцо феникса разрушения, а черный – феникса возрождения.
- И как это отразится на них?
- Не знаю, но нужно будет действительно присмотреть за ними.

Фениксы хаоса тоже исчезли.
   По прошествии нескольких месяцев все фениксы собрались что бы посмотреть на рождение новых хаосников. Но никто из яий так и не вылупился. Золотой провел рукой по скорлупе и убедившись, что жизнь под ней существует. Велел всем удалиться. Следующие несколько месяцев Рэм и Арзор не отходили от яиц. И вот наконец скорлупа треснула. Из яиц появились два абсолютно одинаковых птенца. Осмотрев их хаосники в недоумении переглянулись. Ни в одном не то что не было преобладания силы, ее даже не чувствовалось.

- Вылупились наконец – радостно произнес появившийся из портала золотой.
- Но в них нет силы – отозвался растерянный Рэм, - на потоки нет реакции.
- Да и камни пары тоже мертвые – отозвался Аразор.
- И что теперь делать?
- Твои полукровки похоже лишили нас нового поколения.
- Они слабы для нашего мира, - недовольно сказал золотой видя, что птенцы даже не могут держаться на ногах, - пусть до года живут здесь под вашей опекой.
Проводив золотого взглядом. Аразор произнес:
- Сами все испортили, а нам исправлять. А если…
- Успокойся, - сказал Рэм помещая птенцов обратно в гнезда – Он же хотел, что бы мы присмотрели за ними.
- Другого варианта здесь нет – Арзор погладил по голове птенца, которого Рэм последнего посадил в гнездо, - Ай.

От удивления Рэм покачал головой. Птенец клюнул Арзора. Птенец и феникс встретились взглядами и Рэм ощутил в нем обжигающий холод сияния темноты.

- Ты это видел… В глазах..
- Рэм, ты…
- Посмотри ему в глаза.

Арзор поднял птенца и с не меньшим удивлением посмотрел на Рэма.

- Зеркальные щиты – только и мог произнести Аразор.
- Тогда понятно почему они позже вылупились.
- Да уж золотого ждет большой сюрприз, - самодовольно произнес Арзор, - Мы действительно их сами вырастим.

Позади них появились остальные хаосники закивавшие в поддержку слов старшего феникса.
    В течении всего года птенцы росли и крепли однако сияние больше не проявлялось в глазах ни у одного, а полумрака в глазах они так не разу увидеть и не смогли. А потом вообще не смогли даже определить какой птенец из какого яйца вылупился. «Поцвету крыльев разберемся» - отмахнулся Аразор.
Когда настал день в который год назад вылупились птенцы в пещере собрались все фениксы. Всем хотелось посмотреть на новых хаосников. Над озером появились все пребывающие в хаосе фениксы. Рэм оглядев всех собравшихся помахал рукой одному из них. Серебристый феникс внешне похожий на него помахал в ответ. Святолик, как его сейчас называют был когда-то фениксом владевшим полумраком, и был парой Рэмсею. Но Рэм уже после единения со своей парой разрушил мир из которого взял наездника, что теперь слезой висит на его шее. Именно поэтому его пара переродилась в Святолика – феникса жизни.

- Пора, - молвил Аразор, заметив появление трех возглавляющих совет птиц.

Подойдя к гнездам хаосники взяли птенцов в руки и понесли к озеру. Зайдя в воду по пояс фениксы окунули в нее птенцов. Вода осветилась вспышками фиолетового и белого цветов. Все с облегчением вздохнули. Хаос принял птенцов. Рэм первым достал из воды одетого в черные одежды темноволосого мальчишку. Однако его черные крылья были более изящными и подходили больше фениксам-знахарям, чем боевым. У Арзора была на руках хрупкая девочка. Серебристо голубые одежды оттеняли серые глаза, длинный светло-русый волос разметался по белым массивный крыльям боевого феникса. Все были этим озадачены.
- Хаос еще не сделал своего окончательного выбора – произнесла появившаяся медуза, - обучите их и в день инициации силы хаос все решит.

Годовалые фениксы в ангельском виде походили на 8-милетних детей. Поэтому их можно было обучать и боевому и знахарскому искусству. А сообщество фениксов было в полном замешательстве как воспитывать эту пару хаосников было решено до инициации силы отдать юных фениксов на воспитание к красным драконам. А фениксам хаоса было велено присматривать за ними. Девочку назвали Тьяной, а ее брата Яромиром. Красные были боевыми драконами и не делали различия мальчик ты или девочка. Поначалу Тьяне было трудно угнаться за братом в боевом мастерстве, но это было не на долго. К двум годам они сравнялись в мастерстве, а еще через год Тьяна в легкую его побеждала. А к трем Яр стал ее любимым мальчиком для битья. Она стала превосходить его в скорости и подвижности. К шести годам уже полностью сложился характер птиц. Оба феникса шли к своей цели до конца. Вот только в отличии от вспыльчивого и импульсивного брата, Тьяна была абсолютно спокойна разозлить ее было большой проблемой, но если это было сделать то тому кто ее разозлил приходилось долгое время лечится у знахарей. Сила особенностей хаоса уже стала проявляться в фениксах уже к пяти годам. Молодых хаосников обучали с двумя красными драконами Кьярой и Арагором, которые были драконами младшей линии правящего дома красных драконов. В тот день когда у фениксов проявились особенности их сил, они занимались в библиотеке. В большом зале у входа стояла огромная книга. В высоту эта книга была около 5-6метров в ширину около трех и полтора метра в толщину. Эта книга была основным сводом законов драконьего мира. Кьяра и Тьяна пришли в библиотеку последними братья их там уже ждали. Арагору нравился молодой феникс созидания и он согласно своей драконьей природе всегда старался обидеть ее. Доказать слабость и потребность в таком защитнике как он. Но в этот раз его слова о том, что не стоило так долго прихорашиваться он и такую в пару возьмет разозлили Тьяну не на шутку. Резкий крик и книга придавила молодого амбициозного дракона. На шум вбежали старшие драконы. Но все решили, что книгу уронил Яр, потому что его считали фениксом разрушения. Его заперли в башне в качестве наказания за проступок. А когда Арагор тайно пришел к нему что бы проведать, Яр вылечил песней его раны. И только теперь до дракона дошло, что Тьяна – феникс разрушения, а Яр – возрождения. Он рассказал это Кьяре, но оба дракона сошлись на том, что нужно держать все узнанное ими в тайне. Так прошел год. Тьяна и Кьяра совершали какие-нибудь проделки, а за них отвечали их братья. А когда фениксы спросили, почему они так поступают, то драконы честно ответили, что фениксами не когда не понять родовую иерархию и борьбу в ней за более солнечное место между не то что разными поколениями, но и внутри одного поколения. Но чем ближе становился день инициации силы, тем тревожнее и тревожнее было на душе у всей четверки. Если Яр и Арагор боялись наказания за молчание, то сдружившиеся Тьяна и Кьяра не хотели расставаться друг с другом.
Ровно через шесть лет после своего вылупления два молодых феникса вновь шли к водам озера. Яромир сильно волновался, а вот Тьяна была абсолютно спокойна. Она знала, что для того чтобы занять свое место ей необходимо только побеждать и драконы научили ее этому. По берегам озера собрались все и фениксы и драконы, только фениксы хаоса парили над водами озера. Когда молодые фениксы подошли к краю озера всплывшие медузы протянули им чаши.

- Выпейте содержимое чаш и явите нам свою силу, - сказал золотой, - Тебе Яр суждено стать фениксом разрушения, тебе же Тьяна – фениксом созидания.

Кьяра и Арагор засмеялись при этих словах, за что получили подзатыльники от старших. Тьяна и Яромир усмехнувшись переглянулись и одновременно залпом осушили чаши. То что произошло дальше повергло все в шок. Крылья Таяны стали перекрашиваться в черно-фиолетовый цвет, а у Яра некоторые перья стали белыми. У Тьяны с губ сорвался крик разрушающий все на своем пути. Стоящие на его пути фениксы в тот же миг лишились своего оперенья, а драконы получили серьезные увечья. Следом послышалась тихая песня Яромира и буквально за полминуты все повреждения были восстановлены. Затем молодые фениксы зайдя в озеро сами с головой окунулись в его воды. Стоило им скрыться под водой как из озера с ревом и треском вырвалось два бушующих пламени: бело-серое и черно-фиолетовое. Обо пламени бушевали долго медленно принимая очертания будущих птиц. После огни сияния и полумрака стали угасать становясь перьями молодых фениксов. Лишь когда полностью получившие образы взрослых птиц Тьяна и Яромир опустились на берег озера шок у большинства стал проходить. Рэм и Аразор самодовольно улыбались. Да для них это тоже было неожиданно. Но предполагаемо. И пока все остальные отходили от шока забрали молодых фениксов в самое сердце хаоса, ведь теперь молодые фениксы могли там находиться без вреда для себя. Когда хаосники исчезли. Золотой все еще не веря в произошедшее произнес:

- Сильнейший феникс разрушения – самка. Это какая-то шутка. Такого не должно быть.
- Хаос послал нам самую сильную пару фениксов. Они оба сотканы из своей уникальной силы, - пытаясь осознать увиденное восхищенно сказал черный.
- Главное, что бы она прошла испытание силой, а не провалила как ее предшественники – подытожил огненный – Хотя может ей как самке сделать это будет проще. Как правило наши самки по природе своей не обладают высокомерием и заносчивостью.

    Осознание что все-таки инициация уже закончилась заставило всех разойтись. Хотя шок от увиденного преследовал все еще несколько дней.
Черная пустота в которой казалось бы молодые фениксы растворились перестав существовать. Они как бы стали частью царящей вокруг темноты. Они словно замерли в ней. Сколько они пробыли в таком состоянии они не знали. Вдруг как гром прозвучали их имена и их словно втянуло во что-то и в следующие мгновение к ним пришло осознание, что они находятся в круглой каменной комнате, диаметр которой не превышал и десяти метров. Вдоль ее стен располагалось непрерывное мягкое сиденье. В центре комнаты горело огромное бело-фиолетовое пламя, о свешавшее комнату. На сиденьях в разных частях комнаты сидели два черно-фиолетовых феникса, два серебристо серых, а один черно-фиолетовы имел еще и сиреневые перья.

- Добро пожаловать в семью – произнес один из фениксов – Арзор старший феникс хаоса. Это – он представил одного из серебристых фениксов – Аргор моя тень. Когда-то он был фениксом созидания. Это Рэм –трехцветный ухмыльнулся, - Благодаря тому что он стал фениксом разрушения и созидания в одном лице. Он смог отпустить свою пару. Что б тот стал фениксом жизни и не был здесь заточен навеке как Аргор. Авот Ардару не повезло. Дарко провалил испытание силы, как и я когда то.

Последняя пара фениксов переглянулась улыбаясь друг другу.

- Вы так же являетесь парой. Братом и сестрой. Я понимаю у вас должно быть много вопросов. Один из них это осознание того, как же мир существовал до меня и сколько событий уже успело случиться. Но на все ваши вопросы мы ответим позже. Для начала я объясню зачем вы здесь. Вы являетесь олицетворением самого хаоса. Если мы лишь владеем его силой. Вы оба сотканы из нее. И прежде чем вступить в большой мир вы должны хоть немного осознать ее. Тьяна – ты феникс разрушения как и я поэтому я сам буду заниматься тобой. Аргор же посвятит во вся тебя Яр. Остальные же по желанию будут помогать или не мешать.
 
Два старших феникса взяв за руки молодых увели в разные стороны и скрылись в появившихся зеркала, которые после того как фениксы прошли сквозь них исчезли. Тьяна и Аразор очутились в довольно просторной каменной комнате, которую освещали факела, которые держали людские скелеты.  В комнате не было окон лишь дверь в одной из стен. В комнате была большая кровать и пустые буфетные шкафы напротив ее.

- Это родовой замок хаосных фениксов. Он имеет две башни. Созидания и разрушения. В крыле созидания все кипит жизнью. Здесь же разрушение и смерть. Скелеты, паутины, живые пауки волки, змеи, летучие мыши – все это атрибуты разрушения, запустения и смерти. Это твой спальня. Ниже располагается сокровищница. А в самом низу обе башни связывает большой зал истории. В нем находится информация о каждом из нас. О нашей судьбе, истиной паре.
- Истиной паре?
- Отдохни. А потом я объясню тебе все.

Арзор исчез. Обойдя комнату, Таяна подошла к кровати. Стоило ей лечь на нее как сразу же Тьяна погрузилась в сон, который пролетел как мгновение. К своему удивлению Тьяна поняла, что находится не в кровати, а стоит перед Арзором в большом зале, который оперевший спиной о стену молча смотрел на нее. В зале было темно, лишь небольшие всполохи пламени освещали хрустальные чаши по правую руку девушки.

- Сон фениксов проходит в хаосе и оттуда его можно выдернуть в любое место пространства, - произнес Аразор приковывая к себе внимание.
- А что это за чаши – поинтересовалась Тьяна.
- Это наши судьбы – ответил ей Арзор подходя к ней и подведя к чаше добавил –Когда феникс вылупляется из яйца, его скорлупа становится такой чашей. В центре появляется шар символизирующий самого феникса. С трех сторон его окружают четыре фигурки, - он стал показывать – феникс, дракон, нашу крылатую форму и просто шар олицетворяющий любое низкое существо, что мы зовем крысами.
- А почему крысами?
- Свойство у крыс к быстрому размножению. На них хорошо опыты ставить. Видишь ли наш мир это центр всех миров. Раз в определенный период мы создаем новые миры. Населяем их крысами и забываем о них. Через некоторое время устраиваем крысам испытания и если они его проходят входят в состав миров достойных для сосуществования с нами, если нет миры уничтожаются.
- А почему мы это делаем?
- Так нужно для поддержание жизненного цикла. Но как правило один мир из ста, а то и тысячи способен пройти испытания. Но об этом золотой тебе лучше расскажет. Я же позвал тебя не за этим. Такие чаши как ты поняла наверное есть у каждого феникса, однако мало кому везет найти для себя истинную пару.
- Истинная? А что это?
- Истинная парой тебе будет та особь мужского пола, которую ты сможешь полюбить сразу же. Ты почувствуешь, что только перед ним готова склонить свою голову и только его носить у себя на спине. Причем это будет дарить тебе радость и счастье. Если твоей истиной парой будет феникс то вы обменяетесь с ними своими слезами, олицетворяющими силу. Так же будет и если твоей парой станет дракон. Только тогда он отдаст тебе свой первый выпавший молочный клык. Но как правило нам не судьба быть связанными с высшими и летать с ними крылом к крылу. Наш удел крысы. Те кто не имеет никакой силы. Они становятся нашими наездниками. Они получают всю нашу силу и боевые навыки, все виды щитовой защиты. Все кроме одного нашей индивидуальности. Мы же взамен становимся трехцветными. Связь образованная наездником и его фениксом сделает их единым целым. Они смогут видеть глазами друг друга, чувствовать то, что чувствует его пара. И только от него у феникса может быть потомство. Полноценные фениксы, которые смогут унаследовать силу по праву рода. Однако не полная связь, как и долгое отсутствие наездника рядом с фениксом грозит гибели для последнего. Ты постепенно начнешь терять силы, а в конце концов блеснешь яркой вспышкой и исчезнешь навсегда.
- А что будет с наездником?
- С наездником убившим своего феникса как правило ничего не бывает, а вот феникс убивший своего наездника убивает сам себя. И что бы не умереть окончательно он уходит в хаос. Покидая его лишь для того, что бы разрушить очередной мир.
- Значит ты убил своего наездника?
- Да, - Арзор помолчал и отводя Тьяну от чаши продолжил – Понимаешь, каждый феникс проходит испытание силой, когда встречает свою истинную пару. У нас самое сложное испытание из всех. Мы в гневе разрушаем. Нас предают, подставляют, не верят, пытаются унизить, тем самым самоутвердиться. Но мы должны найти в себе силы простить наездника, тем самым укротив в себе сияние. Если сможешь это сделать то ты станешь самым сильным фениксом из всех ныне живущих.
- Ты говоришь, что я феникс разрушения. Но почему меня тянет что-то сделать именно своими руками. Живя у драконов я поняла, что мне нравиться выращивать растения, создавать уют. Но я так же хладнокровно разрушаю.
- Ты и Яромир два уникальных феникса. Вы способны оба владеть обоими особенностями и полумраком, и сиянием. Но для этого вам нужно приобрести наездника. Ты добрая отзывчивая, но основа твоя гнев и жестокость. Яр же полная твоя противоположность. Резкий, наглый, высокомерный, но в глубине души робкий и наивный, слабый, нуждающийся в защите. Наездник уравновесит ваше состояние. Для вас наездник не просто идеальная пара, это ваш балансир. Тебе наездник поможет удерживать сияние внутри себя, а Яру даст уверенности в себе. Ты по своей особенности полностью подчинишься хозяину, которым станет для тебя наездник. Причем он станет явным твоим хозяином. Яр же будет подчиняться хозяйке, но тогда, когда они наедине. Прилюдно она будет подчиняться ему. Но от его испытания силой мало, что зависит. Он все же феникс Созидания и должен создавать пусть даже сквозь боль. Пару недель похандрит и все. Ты же можешь все разрушить до основания сразу же.
- Ты мне говоришь о созидании, но все в мире драконов..
- Построено на главенстве сильнейшего. У нас так же. Единственно кому ты должна подчиняться это решению совета. А по отдельности, если хватит сил можешь всем перья пощипать. Это твое право. Однако самое сложное что ждет тебя впереди это сможешь ли ты идти до конца. Рэм не смог. Наездник отвернулся от него, а это равносильно смерти.
- Почему?
- Когда связь образовывается между наездником и его фениксом они становятся едины.
- Говорил.
- Ты не совсем понимаешь, что это значит. Пойдем к фонтану я там тебе все объясню.

Они в полном молчание прошли несколько десятков метров и Тьяна в полумраке комнаты стала отчетливо различать очертания небольшого фонтана. В центре каменной чаши стоял бескрылый ангел из рук которого струей вода попадала в клюв возвышавшегося над ним феникса и уже с его перьев мелкими брызгами взмыва в верх, после падала обратно в чашу.

- Пока мы одиноки – произнес Арзор дав Тьяне осмотреть фонтан – Мы можем пить воду сами. Мы питаемся силой хаоса напрямую. А когда появляется наездник. Он напитывает наши силы любовью, теплотой и нежностью. Благодаря связи попадая в нас эти силы увеличиваются многократно. И получается наездник сможет пополнить наши силы даже с меньшими затратами для нас. А если наездник отказывается. Феникс напоминает кувшин из которого медленно уходит вода. Когда кувшин опустеет феникс умирает. Или же ему нужно вернуться в хаос до момента своего полного опустошения. Что Рэм и сделал, заморозив мир своего наездника, а его повесил на шею в виде каменной слезы. Если бы его наездник догадался о том, что даже на расстоянии он мог пусть не полностью восстановиться, но хотя бы поддержать силы своего феникса. Я уверен все бы было по другому. Или бы была бы с ним рядом еще одна девушка что действительно любила и была готова на все ради него. Лишь бы феникс принадлежал ей.
- Второй наездник?
- Нет. Наездник у феникса всегда один. Любовь и преданность феникса к нему безгранична. И если наездник испытывает к фениксу такие же чувства то лишь в этом случае можно создать связь. Но что бы она не убила феникса и была полной необходимо что бы феникс нанес свой знак, свою печать на левую руку наездника, а наездник в знак добровольного согласия нанесет эту же печать на руку феникса. Затем феникс оденет на наездника слезу, которая позволит последнему получить полную копию силы навыков нападения и защиты, которыми владел феникс.
- А второй?
- Второго феникс может полюбить но не более чем любимую вещь или домашнего питомца. Если он будет любить феникса так же как и наездник, то пусть не полностью восстановиться силы но помогать их поддерживать второй сможет. Но в этом Рэму не повезло. А создать призрачную тень ума не хватило ни у кого из нас.
- А как ее создавать?
- Видишь ли, получается так что ты можешь передать наезднику все, кроме уникальной особенности: полумрака  сияния. Призрачная тень наоборот владеет только особенностями силы и ни чем больше, - ответил на ее вопрос появившийся Рэм – Но даже если я бы знал тогда, про тень, я бы все равно не смог ее создать. Для этого нужен человек добровольно готовый стать твоей тенью, оберегать и защищать тебя. Тень станет твоей альтернативой питания, когда наездника нет рядом. Как правило тень не покидает надолго того, что или кто ее отбрасывает. Мне еще не повезло в том, что наездник не догадался о свойствах связи. Он сам даже на расстоянии может поддерживать силы своего феникса, а если его любовь так же безгранична, как и феникса к нему, то он даже сможет помочь фениксу пусть и на расстоянии восстановиться, набраться сил, сделав даже сильнее чем феникс был ранее. Но не каждый наездник способен на такое.
- Не уже ли ничего не сделать?
- Есть один вариант, - тяжело вздохнув сказал Арзор, - Но я бы не советовал им пользоваться.
- Почему?
- Потому что предполагает напрямую использование энергии сияния в ее чистом виде. А это для нас довольно опасно. Опасно тем, что мы теряем свой ангельский образ. Однако тебе это не так страшно. Ты соткана из сияния. Тебе нужно только научиться контролировать сияние. Да ты не сможешь использовать силу ни для чего. Убивать. Да. Но в остальном, - Арзор вздохнул – Сияние будет лишь поддерживать твою жизнь. Ты не погибнешь, но и жить нормально не сможешь. Сияние же будет разрушать окружающие пространство. И хочу сразу ответить на вопрос. Я не знаю о последствиях. И то что будет потом и с тобой, и миром. Поэтому я бы не советовал тебе сливаться с хаосом и открывать в себе чистое сияние для поддержание жизни. Знаю, что долгое использование сияние ломает феникса. Он становиться частью хаоса, теряясь в нем. Это приведет к тому, что погибнут многие фениксы. Погибнут те, кто не в полной мере владеет жизнью и смертью. Это касается и хаосников. Если сейчас хаос такое произойдет в живых из нас останусь только я и Рэм. Рэм владеет всей силой, а я соткан, хоть и частично, из сияния как и ты.
- Лучше вообще не иметь пару. Лучше я сама останусь в хаосе, - ответила Тьяна.
- Возможно это и к лучшему. К тому же если у Яромира уже истинная пара определилась, как и положено. А вот твоя нет. Твой истиной пары еще не появилось ни в одном из миров. Такое тоже впервые. Венчаная с самим хаосом. Только так я могу это определить.
- Венчаная с хаосом? Это как?
- Это то, что истиной твоей парой будет сам хаос. Ты можешь слиться с ним навсегда и не заснуть. Не умереть. Ты будешь разумной частью хаоса. Сам понимаю, что это бред. Но ты и так шутка хаоса. И что дальше будет, он пожал плечами, - Тебе лишь шесть. Еще лет десять тебе не стоит опасаться этой участи. Может за это время пара и появится.
- А если нет?
- Если нет то, лет через сто двести, твоей парой станет хаос. И что нас ждет тогда. Никому не ведомо.
- А что ждет меня теперь?
- Здесь ты и Яр познаете полную силу своей особенности. Вам совет отвел на это год. После. Оставшиеся три года, вы проведете в мире фениксов. В центральном гнезде совета.
- А что мы там будем делать?
- Учится у старших. Проекты миров, часть которых мы будем в последствии уничтожать. Будете наблюдать и учувствовать в работе совета, а так же займете свое место в иерархи фениксов.
- У нас она тоже есть?
- Да. И так же как у драконов, в ней побеждает сильнейший. Запомни одно можешь доверять только птицам своего рода. Мне, Яру, Рэму, Дарко и остальным хаосникам. Золотому. Черным же никому. Черные это боевые фениксы, как и многие другие. Коих большинство. И они должны бояться тебя. Сила приведет тебя к уважению. Когда тебя будут бояться все, только тогда ты получишь истинную силу хаоса.
- А без этого никак?
- Это все следствие одного и того же. Фениксы, а тем более низшие существа будут бояться тебя и твое слово для них станет законом. Потому что все силы хаоса подчиняются тебе. Все, кроме одной. Полумрака. И то до того момента пока наездника себе на шею не посадишь. А потом, если пройдешь проверку силой, можешь приобрести свое собственное гнездо.
- В смысле?
- Мир из которого будет наездник будет твоим гнездом, в котором ты будешь полноправной хозяйкой. Если конечно сама этого захочешь.
- А если не захочу?
- До этого времени еще не так скоро, поэтому пока не забивай себе голову. Лучше пойдем потренируешься летать и управлять силой, которой тебе дана.

Тьяна самодовольно улыбнулась.
   Время в клановом замке пролетело как одно мгновение. Но какое. За это время Яромир стал любимым объектом избиения. Хоть по физической силе он превосходил сестру, но вот в скорости и подвижности значительно уступал ей. Поэтому всегда проигрывал ей. Он не встал на крыло сразу в отличии от Тьяны, которая несколько раз пробовала столкнуть его со скалы вниз, что бы этот плакся, как она его называла, наконец-то смог расправить крылья и взлететь. Но ни Арзор, ни Рэмсей не давали ей осуществить задуманное. А так как Тьяна в своем обучении преуспела быстрее брата, ее решили раньше отправить в совет фениксов, что бы дать возможность Яру развивать и осваиваться с силой без ее вмешательства. Так Тьяна уже в девятилетнем возрасте стояла посредине зала совета фениксов, которые с непониманием разглядывали ее. Сам совет располагался в помещении напоминавшим цирковую арену с лестничным расположением лавочек для простых фениксов. Тьяна стояла посредине арены перед трибуной на которой стояли кресла четырех фениксов возглавляющих совет.

- Хаос продолжает шутить – нарушил тишину черный феникс.
- Пусть покажет, что может – с досадой произнес золотой.
- Ну что ж, Тьяна, что бы стать полноправным членом нашего собрания ты должна доказать свою силу. И по силе своей займешь свое место, - начал белый феникс – Наверное ты уже знаешь, что хаосники владеют почти всей силой мироздания. Всеми природными стихиями, энергиями жизни и смерти. Так же каждый из вас имеет уникальную силу сияние полуночи или утренний полумрак. Хотелось бы тебе пояснить отличие сил жизни, смерти, полумрака и сияния друг от друга. Жизнь – сила которая дарит здоровье и процветания живому созданию, тому, кого не соснулась смерть. Полумрак дает жизнь всему, даже если создание умерло. Полумрак позволяет создавать из праха все что ты захочешь. Проявление полумрака это песня жизни. Как ты понимаешь смерть и сияние имеют такое же различие. Смерть убивает только живое существо, сияние уничтожить может абсолютно все. И его проявлением является смертельный крик. Ты феникс, который владеет сиянием. А разрушители всегда относились к касте боевых фениксов. Поэтому первым испытанием будет умение драться, затем испытание на владения природными стихиями, жизнью, смертью и сиянием.
- И когда начнется испытание.
- Если хочешь прямо сейчас, - ответил один из присутствующих черных фениксов, - Я Радобор старший среди боевых фениксов.
- И что? Я должна испугаться? – спокойно спросила Тьяна глядя на него.
- Ты слишком самоуверенная, - сказал Ратибор спускаясь к ней по ступенькам, - Я победил всех боевых фениксов.
- Но к хаосникам это не относится – заступился за свою подопечную появившийся Рэмсей, - Из нас всех кто владел сияниям, ты никого не смог победить. И Тьяна я уверена сможет легко общипать тебе перья, даже без использования своей особенности. Как и мы все.
- Вот и проверим.
- Хочешь прямо сейчас? – поинтересовалась Тьяна.
- А ты наглая. Что ж. Сейчас так сейчас.

Рэмсей отошел от Тьяны и с самодовольной улыбкой наблюдал, как по сути еще ребенок легко роняет бывалого боевого феникса раз за разом на песок.

- Хватит, Рад, тебе не превзойти ее ни в скорости, ни в подвижности. А ведь именно это залог твоей победы, верно?

Тьяна самодовольно кивнула.

- Стиль боя красных драконов – подытожил золотой, - Шутки продолжаются.
- Думаю ты так же легко справишься и с другими испытаниями. Теперь тебя ждет бой со стихийниками. Огненного ты должна победить огнем, водного – водой. Выдержать приняв удар стихии и ответить, но так что бы сбить противника с ног.

Тьяна лишь усмехнулась. Огонь, молнии, вода, земля, ветер и их сочетания. Выстояв под очередным не слабым ударом, Тьяна своим ответом если и не роняла противника на песок, но ставила на колени, не давая подняться. Жизнь и смерть – дать жизнь растению вырастив его из семени, нанести раны и исцелить их. И последнее что должна была сделать Тьяна показать силу своего крика. На это испытание пришли посмотреть все хаосники. Но даже они были удивлены тому, что Тьяна разрушала три гранитные глыбы на одном дыхание.

- Даже у тебе, Арзор такое не получалось – восхищенно произнес стоящий рядом золотой.
- Она соткана из сияния, а я нет. Хотя не могу не согласиться потенциал ее силы зашкаливает, - ответил ему хаосник.
- Думаешь она сможет стать трехцветной?
- Я даже не знаю что ждать от этого создания. Хотя ее шар мертв.
- Как мертв?
- Я опасаюсь того, что ее безграничная сила, оставит ее без наездника. Не каждая душа выдерживает нашу силу. А ее….- Арзор не договорил лишь в непонимании покачал головой.
- А если все же найдется?
- Главное, что бы смогла пройти испытания силой. Если пройдет, она сможет вернуть нас из забвения. Она сможет вернуть к жизни наших наездников став хранителем нашего клана.
- Но для этого ей нужен не только наездник, но и мир, который станет для нее ее домом. Не наш, а совершенно другой, в котором сможет полностью проявиться ее сила.
- Но она сама должна склонить голову перед своим наездником, должна сама не просто захотеть носить его, но и это должно радовать ее.
- Надеюсь, что это так и будет. Хотя возможно ей по силе будет равен дракон. Не думаешь?
- Наши наездники всегда…
- Но она же шутка хаоса. Так почему бы ему и дальше не продолжить шутить.

Арзор не ответил. Вместо этого он пошел к закончившей проходить испытания Тьяне. Поздравив ее он забрал Тьяну отдыхать.

- Ну что скажешь? – спросил у золотого черный феникс.
- Она высший феникс и заслужила занять место Арзора в совете. Арзор в отличии от нее не может долго находиться вне забвения.
Фениксы согласно закивали головами.

    Арзор же привел Тьяну в хаосную башню совета фениксов. Теперь она стала ее домом. Поначалу Тьяне нравилось находиться в совете. Слушать обсуждения по решению судеб того или иного мира, или его отдельных представителей. Но ей это очень быстро наскучило. А когда драконы узнавшие о ее силе стали пытаться стать ее парой, хотя ей не было еще и двенадцати, Тьяна стала мечтать о том, что бы вновь вернуться в хаос. Однажды рассказала об этом золотому, когда тот поинтересовался что с ней. «Тебе не обязательно все время находиться здесь. Можешь жить в хаосе, а когда на то будет необходимость, то мы тебя позовем». Золотой надеялся на то, что даст Тьяне хоть немного побыть в привычной для нее среде и по началу так и было. Но со временем Тьяну стало просто не вытащить из хаоса. Она просыпалась от сна только тогда, когда нужно было что-то разрушить. Золотой хотел было что-то изменить, но сам понял, смысл сказанного ей тогда. Так совету пришлось принять решение молодого феникса разрушения. За это Тьяну прозвали самым ленивым из всех фениксов разрушения. «Я не ленивая, просто люблю спать» - отвечала Тьяна. Хотя все понимали, что мир вне хаоса совсем ее не интересовал. Помимо разрушений она делала лишь ту часть работы которая ей хоть чем-то нравилась. В других же случаях она просто говорила, что ей это не интересно и отправлялась дальше спать. Так у совета появилась новая головная боль. Тьяна если и будет дальше так спать, то не сможет вообще пройти испытания силой. А это не предвещала ничего хорошего всему фениксному сообществу. Но ничего никто с этим не мог поделать. Тьяне было почти двадцать когда совету улыбнулась удача. А началось все с ангельского совета.

    Затерянный в облаках густых величественный и высокий замок из белоснежного мрамора. Пики его словно острые копья пронизывали облачную вату. Даже крыша замка была выполнена из белой известняковой черепицы. Оконные витражи были сделаны из резного тончайшего горного хрусталя. Дворцовые стены были украшены мраморными изваяниями фениксов, а над центральным входом на крыше расправив свои крылья, точно намереваясь взлететь восседал дракон. В центральном зале этого замка безликие светящиеся существа обсуждали судьбу мира людей.
- После разрушения пятой по счету планеты, мы были вынуждены начать эксперимент с человеческой расой с самого начала. Но боюсь, результат нас ожидает тот же, - сказал один
- Просто четвертая планета недостаточно подготовлена была для жизни, - ответил ему другой.
- Однако предыдущий результат грозит повторением, - напомнил третий.
- Вопрос в том, что будем делать? – спросил первый.
- Как я уже говорила предыдущий провал связан с тем, что не среда была не подготовлена, а сам материал помещенный в среду не был достаточно подготовлен, - задумчиво произнесло молчавшее до этого святящееся существо.
- Но у нас нет возможности проверять уже твою теорию…
- Почему же. Третья планета. Та что первая от солнца в поясе жизни, - возразило четвертое существо третьему.
- Но она же только сформирована. На ней кроме камней, которые еще до конца не сформировались нет ничего, - возмутился второй
- Вот я и прошу ее себе в качестве альтернативного варианта нашего эксперимента.
- Но у нас нет свободных ангелов, - не унималось второе существо, - Мой эксперимента тоже не закончен. Два сильно….
- Да не нужны мне твои ангелы, - раздраженно сказало четвертое существо, - я возьму существ хаоса.

В зале воцарилось молчание. Несколько минут никто не осмеливался ничего сказать. Первое существо задумчиво наконец-то произнесло:

- Думаю, с драконом, с красным, черным и с белым фениксами можно договориться, а вот черно-фиолетового…. Разговаривай с ним сама.
- Даже если допустить, что все согласятся, - сказал второй, - как ты укротишь их разрушающую силу?
- Подарю им вторую, ангельскую сущность. Мудреца, война или целителя. А ангельская ипостась поможет миру не разрушиться.
- Делай, что хочешь, - отмахнулось первое существо.
-       Я могу приступать?

Ответом было молчание. Четвертое существо пройдя сквозь зеркало очутилось перед восьми купольным зданием старшего совета. Ее встречал огромный белокрылый ангел с горящими красными глазами.

- Рад видеть, Ладога, - сказал он существу.
- Взаимно, Радомир. Но я не надолго. Мне нужны существа хаоса.
- Пройдем тогда к огню забвения, - сказал Радомир.

Пройдя внутрь здания, ангел провел свою гостью в один из круглых боковых залов с высоким потолком, посредине которого виднелся черный провал из которого были видны синие языки пламени.

- Существа, заключенные в плен хаоса, пробудитесь ото сна. Явитесь перед нами, ваша сила нужна, произнес Радомир.

Синий огонь заколебался, вымылся столбом вверх и из него один за другим стали появляться три феникса. Дракон появился последним.

- А где четвертый? – спросил Радомир.
- Сам буди ее – недовольно буркнул дракон, - Если она орать опять станет, хоть нам не страдать.

Радомир недовольно покачал головой. После того, как черно-фиолетовому не дали разрушить пятую планету, который уничтожили мигом позже ее же жители, она вообще не желала выходить из хаоса.

- Позволь, я с ним поговорю, - сказала Ладога.
- Ну да, самка с самкой легче найдет общий язык, - ответил ей Радомир, - Пойдем я провожу тебя.
- А у нее что свой личный проход в хаос?
- Да. Если конечно это можно так назвать.

Радомир привел свою спутницу к стоящей рядом круглой в диаметре метров десять башне, возвышавшейся над большим пирамидальным основанием.

- Это жилище четвертого феникса. Оно частично находиться здесь, а частично в хаосе. Так что держи меня за руку. Не хватало, еще заблудиться в этих лабиринтах.

Ладога взяла Радомира за руку. Она не знает сколько времени они плутали по лабиринту, пока не оказались внутри башни, на полу которой горело уже знакомое Ладоги синее пламя.

- Просыпайся, засоня! – прокричал Радомир смотря на синее пламя.

Ответом ему была тишина. Он хотел повторить свои слова как его прервал гулкий рык, отдаленно напоминающий звук, издаваемый человеком при зевании. В следующий момент из провала на них смотрела еле вмещающаяся в него голова фиолетово-черного феникса.

- Кто осмелился будить меня?
- Твоя сила нужна одному из верховных ангелов, - сказал Радомир.
- Я не цепная собачка, чтобы прыгать перед верховными ангелами на задних лапках. Я феникс хаоса. Мое призвание лишь разрушать.
- Насколько мне известно – вмешалась в разговор Ладога, - Вы единственный феникс, кто полностью владеет обеими силами хаоса, но почему-то использует только одну. Смерть.
- Знаю.
- А ты… Вы не желаете попробовать силу второй стихии. Стихии созидания. Стихии жизни.

Тьяна лишь гулко рассмеялась.

- Я владею сиянием. Я соткана из него. Что мне твоя жалкая жизнь?
- Я подарю вам ангельскую ипостась, полностью соответствующей вашей душе. Мне нужна ваша помощь, в создании альтернативного человечества. По нашему усмотрению.
- Она у меня и так имеется. Все высшие имеют вашу форму.
- Но создать мир самому это ли не отрада..

Феникс исчез полностью. Ладога и Радомир еще долго стояли и смотрели в пустоту провала. Но феникс больше не появлялся.

- Пошли, Ладога, я же говорил, что это была глупая затея. Черно-фиолетовая просыпается лишь когда сама этого захочет или призовет совет.
- Тогда я обращусь к совету.

Не теряя больше времени Ладога направилась в совет фениксов. Те с неохотой выслушали ее. Только один черный феникс поддержал ее. Раса бореев была его экспериментом. А его речь о том, что Тьяне пора привыкать и к этой стороне работы совета убедил всех. Золотой согласился. А так как на просьбу Ладоги откликнулся и Рубин, решено было что Тьяну в этом проекте будут сопровождать высшие фениксы возглавляющие совет. Тьяна была недовольна этим назначением, а когда все уже готовились к отлету явился Аразор. Оглядев собравшихся в путь фениксов он спросил:

- И куда же вы Тьяну забираете?
- А тебе то что – огрызнулся черный феникс.
- Я выбрала мир на самой окраине нашего мира. У бореев скажем так проблемы с наследованием правящих кланов, поэтому часть их решено переселить в изгнание. И я решила попросить помощи у вас, ответила ему Ладога.

- А что ты так распереживался? – поинтересовался золотой.
В место ответа Аразор показал, что шар пары Тьяны засветился. Хотя не было понятно кто будет ее парой, но то что она будет из того мира это было понятно. Сама же Тьяна зашипела от недовольства. Но ничего поделать с этим не могла.
Золотой открыл портал и они очутились на пустой планете, которая была похоже на колючего ежа.
- И как эти жалкие крысы будут тут жить – поинтересовался черный феникс.
Золотой и белый начали спорить о том, что нужно сделать в самом начале. Огненный, черный и Тьяна лишь с непониманием смотрели на них.
- Хватит спорить! – раздраженно произнесла Ладога, -Лучше бы подумали, как из этого зубчатого рельефа скал сделать равнину, не стирая скалы с лица до основания.
- А это же совсем легко, не так ли Тьяна – произнес черный феникс.

Гулкий хохот наполнил округу. Фениксы закрыли голову крыльями. Черный же спрятал под ними еще и Ладогу. В это время набравшая в легкие воздух Тьяна закричала. От ее пронзительного крика всех прижало к земле.

- Даже крылья не спасают – недовольно сказал белый феникс.
- Не хотел бы я оказаться мишенью этого крика – произнес черный.
- Выходит, тогда, когда она тебя чуть не размазала криком по стене, она так просто слегка голос повысила, - ехидно сказал красный феникс.

Крик все нарастал и нарастал. А когда же он закончился и все пришли в себя, то увидели самодовольно встряхивающего перья фиолетово черного феникса и ровную протянувшеюся до самого горизонта ровную долину. Приняв свой ангельский вид фениксы и дракон стали создавать мир. Когда мир был полностью готов, все его создатели вышли встречать гостей. Какого же было удивление и недовольство всех когда вместе с бореями на поверхность спустились раса ариторов. Ариторы ветвь человеческой расы которая считалась деградирующей в своем умственном и душевном развитии. Как бы золотой феникс сказал: «Отработанный жизненный шлак из которого уже ничего путного не сделаешь». Однако они ничего не смогли поделать. Помогать Ладоге обустроить жизнь ее подопечных помогали многие расы из уже сформировавшихся миров. Первыми были драконы, но они не смогли предотвратить того что ариторы вновь как раковая опухоль стали разъедать мир. Тьяну все еще предпочитавшую спать в забвении пришлось разбудитьт для того, что бы почти на 80 процентов зачистить мир от населявших его существ. Когда работа была закончена и Тьяна решила опять отправиться в хаос Рубин вышел вперед и обращаясь к ней сказал:

- И долго ты от меня будешь бегать?
- В смысле бегать? – Тьяна удивленно посмотрела на него.
- Я сильнейший дракон. Ты сильнейший из фениксов. Мы идеальная пара. Твой шар засветился…
- Хаосникам не дано летать ни с кем крылом к крылу.
- Но ты же шутка Хаоса, почему бы ему не продолжить шутить и в этом.

Рубин хотел поцеловать ее. Но Тьяна ударила его по лицу.После недолгого поединка поверженного Рубина и еще пятерых драконов Тьяна заключила в шесть камней. Сказав при этом: «Надеюсь ваша судьба будет для всех уроком. Ты помниться намекал на дочь, которая станет полукровкой фенексо-драконом. Вам видетели нужна сила сияния и полумрака. Вот если она от тебя родиться тебя и выпустит. А до этого момента вы будете служить бореям». Но так как больше некому было быть хранителем расы бореев с недовольством Тьяна осталась жить среди них, пока они не смогут вновь летать к звездам. Выжившие оказались лучшими из своего рода. Они не только быстро восстановили свою популяцию и достижения, но и на примере сил Тьяны стали разрабатывать технологии. Защитные щиты и экраны. Приборы позволяющие следить за стихиями. И многое другое. Ладога не могла нарадоваться на то с каким интересом Тьяна общается с бореями давая себя исследовать. Но и разочарование было большим, когда по истечении времени Тьяна вернулась в хаос. Хотя Ладога надеялась, что она станет хозяйкой этого мира найдя наездника из бореев. Но этого не случилось. Шло время и ариторы вновь пошли войной на бореев. Что бы сохранить знания переданные им Тьяной и привезенные с собой их предками борее призвали на помощь существ хаоса. Которые вновь уничтожив почти все население планеты скрыли все следы пребывания бореев на ней. Оставив их лишь в легендах. Решившая остаться во ни грядущих испытаний со своим народом Ладога уже смотрела на приготовленный для нее каменный саркофаг и золотую статую. Нет она не боялась, она была рада разделить судьбу своего народа. С ясными полными радости глазами она смотрела на готовящихся к проведению ритуала шаманов. Но вдруг время перед ней остановилось. Осмотрев застывших детей своих Ладога повернулась к саркофагу и заметила сидящею на его крышке Тьяну.

- Прежде чем ты совершишь эту глупость, - первой начала она – Скажи мне, Ладога, ради чего все это. Ведь они лишившись веры убьют тебя.
- Убьют тело.
- Для чего эта жертва?
- Знаешь, Тьян, - сказала Ладога, - А я верю в свой народ. В то наследие, что оставляю им. Но если все же случиться так. Я хочу, что бы ты пообещала мне, кое что?
- Что же?
- Моя смерть пробудет других Детей Борея. Но это случиться, только тогда, когда они забудут прошлое и все знания, что мы дали им.
- Что ты от меня хочешь?
- Те, кто хранят меня будут, закроют и спрячут на сохранение знания. Откроешь их им вновь.
- А почему именно я?
- А почему именно ты пришла? Ведь не смотря ни на что, сердце у тебя доброе. Ты истинное сияние. Свет доброта внутри, которое обволакивает чернота жестокости. Это истинный смысл сияния. Полумрак же наоборот. Свет доброты скрывает злое сердце.

Тьяна спрыгнув на землю обратилась в феникса. Ударив хвостом о камень, она сказала:

- Пусть будет по твоему. Если арии в неведенье и в забытье убьют тебя, перья хвоста моего будут ключом к скрытым тайнам. Но будут два место. В одном камне будут отпечатки моих перьев, а второй будет обманкой. Под обманкой будут твои слезы. А под настоящим наши все, \ и склонив свою голову на бок сказала – Что бы ты ни говорила. Я – феникс разрушения, а не созидания.
- А я верю, Тьяна, верю в то, что ты станешь хозяйкой этого мира и он подарит тебе твоего наездника. Который поможет тебе все же понять саму себя.

В ответ черно фиолетовая рассмеялась.

- Сколько я нахожусь в этом мире и что-то он не явился. А теперь вообще мое пребывание здесь закончилось. Закончилось навсегда. А перьями моими может потомок борея сам открыть все тайники, когда сочтет нужным.
- Но ты можешь взять дань душами. Пять тысяч душ, которые
- И что я буду с ними делать? Зачем мне эта обуза, - оборвав Ладогу спросила Тьяна.
- Ну возьмешь пять душ.
- Зачем мне даже пять?
- Меньше ты взять не сможешь. Пять душ минимальная дань. Оплата за то, что бы ты признала мир своим.
- И зачем мне эта головная боль? Когда я могу проводить свое время в тишине.
- Но ты обещала.
Тьяна исчезла так и не ответив Ладоге. Так они расстались.
    Прошло много времени и когда потомки ариторов вновь стали становиться раковой опухолью для всего населения планеты, хранящие знания оставленные им фениксами шаманы принесли себя в жертву, для того что бы феникс воплотился на земле и стал ее хозяином. Для этого нужно было создать душу наездника способного принять силу Тьяны. Ведь именно ее шаманы хотели призвать. Так как знали, что именно из их мира должен быть ее наездник. И у них это получилось. Тьяна воплотилась на земле. Здесь ей придется встретить своего наездника и пройти самое сложное испытание для всех. Испытание силой. Что будет дальше никто из шаманов не знал. Главное что загадал верховный шаман это то, что бы Тьяна примирилась с драконами, что бы те вновь смогли взлететь в небо перестав быть узниками камней. Но шаманы не знали, что не только им и драконам нужно было то, что бы Тьяна прошла испытания. Хаосники тоже ждали этого с надеждой. Ведь только полный хозяин хаоса смог бы вернуть к жизни умерщвлённые заточением в камень наездников тех, кто навеки обречён на жизнь в забвении.