Минарет Афганистана - Мудрости Перст

Анатолий Ведов
 
                Джамский минарет (Minar of Jam)
-  - Статья «Человечество может потерять ещё одну святыню» (ссылки в рецензии)

 Джамский минарет (Minar of Jam) был построен еще в XII веке на территории нынешнего Афганистана в древнем городе Фирузкух. Из-за постоянных военных конфликтов и труднодоступности мест, где он расположен, очень мало людей могут похвастаться, что видели его собственными глазами. Затерянный в горах Этот памятник архитектуры скрыт в горах на северо-западе Афганистана. Если точнее — в 10 км северо-восточнее кишлака Джам в провинции Гор, в месте, где ручей Джамруд впадает в реку Герируд. Это хорошо сохранившийся минарет XII века высотой 65 м, второй по высоте памятник истории среди минаретов из обожженного кирпича после Кутуб-Минара в Дели.  Археологи предполагают, что Джамский минарет является единственной уцелевшей постройкой города Фирузкух – столицы династии Гуридов, которая существовала в 1148 -1206 гг. и на пике своего расцвета контролировала огромную территорию от города Нишапура на востоке Ирана до Бенгальского залива в Индии. Давайте узнаем об этой цивилизации.  Открыт минарет был в 1886 г. во время работы русско-афганской пограничной комиссии…

 Источник: © Fishki.net
 Писал об этом Минарете и В. Кучин - http://proza.ru/2020/02/25/2075
 Видео-ролик -  https://www.youtube.com/watch?v=bnRra0qrTcE  – Джамский минарет.
 
   ====================== Осмысленное мною ======================
 * Судя по тому, что вглубь Земли уходит данное строение, МинАРет не только, принимающая антенна Энергий Космоса Вселенной, но, и буквально – вентиляционная  труба строений там подземных. При этом, энергии  снисходят по внешнему контуру строения правосторонней волновой средой (см. сверху), расходясь по поверхности Земной вглубь далеко не проникая…
 Выходит левосторонним внутренним потоком из Минарета то, что и из геопатогенных трещин на планете, подобно водомёту...  (см. суть в Каменном лесУ - http://proza.ru/2021/11/26/900
 НО, есть и противоположного предназначения – Шедевры  Мысли Ведов и рук от Мастеров Земных - http://proza.ru/2021/11/26/882 - Чанг Баори - Перевёрнутая пирамида
 
26.11.2021