И был мне глас

Андреич
Из первого выпуска альманаха "Анунахи и Человечики".





  _______И был мне глас._________________
            
Есть вашингтонский Обком.
Есть лондонский ЦК.
И тайное швейцарское Политбюро.

               ***

- Центр. Стою. Задумался. Крепко задумался. Вдруг слышу чей-то голос. Чертовски знакомый голос из нашего героического прошлого. Голос то  исчезает, то вновь проявляется. То приближается - то почти исчезает,то затухает - то возбуждается. Сначала  голос как бы похож на женский, потом становится до боли узнаваемым:

- Простите меня, люди русские, простите страшного грешника!
  Дорвался таки очередной урод до власти.
  Прорвался, пёс, к заветной кормушке.
  И не хрена-то хорошего для родной страны не сделал ,
  нагло обманув ваши наивные чаяния.
  Каюсь, ибо тяжко, тяжко мне в аду.
  Это не сказки!
  Ад существует, только он гораздо страшнее,
  чем его вам попы живописуют.
  Хочу напоследок сказать чистую правду - во всем , понимаш, виноват не...
  п-п-ш-ш...только рыжий чёрт Толька , а те твари , которые...п-п-п-шш...всегда стояли у него за...п-п-ш-ш "

Внезапно пошли сильные " пш-ш-ш " помехи и голос исчез.

Д. Пескофф-Силиконодолининскай об открытии нового портала им. ЕБН для настоящей, постоянной связи РФ-АД.



 ____Репортаж с места событий._____

Итак, наконец-то состоялось открытие скромного центра, созданного благодарными бизнес-потомками теневиков и партномеклатуры, дабы восславить в веках первого императора РФ-матушки.При наших-то доходягах, да такие мелкие расходы, да на такое нужное и стратегически полезное дело - это тьфу, тьфу...тьфу, да и только.Это же ЕБН-центр, понимаш ты, а не какой нибудь там роддом,мост или шоссе !
По просьбе наших нудных читателей корреспондент "А и Ч" немного подсветил это необычайно яркое и , пожалуй, самое важное событие последних тридцати лет.

- Скажите, господин хороший. Как вы считаете, может ли это, воистину истерически-историческое событие хоть как-то повлиять на волатильность нашей родной амеро-евры или хотя-бы на ценник " Валокардина " в каплях ?

-  А, позвольте полюбопытствовать, вы сами-то за какой
   Коммерческий Инфернационал будете ? За Первый,от мосье Ротшильда? Или же за Второй, от мистера Рокфеллера ? , - ответил ему главный придворный спичрайтер.Ответил, лукаво прищурившись, дабы скрыть свое беспросветное  черноглазие. Ответил вопросом на вопрос, явно провоцируя...
Наш корреспондент, потрясенный такой прозорливостью, не смог вопрошать более.И интервью, как-то так , само-собой закончилось.