Учитесь ходить по воде

Воробьёв Леонид Михайлович
           Путь наш земной, с ежесекундной неизвестностью, похож на движение  слепого странника, без поводыря. С обязательным познанием проявлений всех форм человеческого бытия. И как результат этого познания  факт Вашего сегодняшнего существования на этой Земле и не только!
           Мы часто оцениваем жизнь по наличию комфортных для себя условий, в основном созданных не нами. Но, так, или иначе,  городской житель зависит от наличия увеселительных заведений, работы, и невозможности поменять правила игры в городских каменных джунглях. Не менее опасных, чем джунгли Амазонки.
           Потому жизнь, пока ещё не путь,  в какой – то степени, предопределена для человека,   находящегося в созданной искусственно, не им, а кем – то, инфраструктуре его пребывания. Что, в конечном счёте, и определяет его сознание и бытие. Практически без его участия. Правда с необходимостью  создания собственного мироощущения! Но это уже похоже на личный жизненный подвиг!
            А как же быть со слепым странником!? Который не видит созданного кем- то иллюзорного мира, даже если он  удивительно красив и привлекателен!  Король Лир, ослепленный этим миром, нашел успокоение, лишенный зрения. Только воспоминания  о его жестокости разрывали его несчастное отцовское сердце.
             Но слепому страннику всё равно предстоит пройти свой путь, где каждый шаг это неизвестность. И не важно, есть ли рядом тот, кто его остановит перед последним  шагом в пропасть или нет. Потому путь его не Ваш, с Вашим ясным соколиным взором, которому представлена вся ложь современного мира! А мир нам дан в ощущениях,даже если они ложные.
            Думаю, что путь его самостоятелен в познании, без навязанных лживых образов и потому более реалистичен как ни странно. И потому оставленные им следы уж точно безопасны для нас, даже если это хождение по воде!Пройти смело по жизни,через опасности и трудности её,не замечая этого, не высшая ли это степень человеческого бытия!?
            Хорошо известные нам люди, первоначально осознавая всю свою ничтожность и слепоту перед непознанным миром, своим тяжёлым путём познания, иногда ценою собственной жизни, в восхищении перед непознанным, кто в науке, а кто и в жизни в целом, оставили следы понятого и сделанного ими. Давая возможность другим пройти его, наступая на разумную твердь. А главное  продолжить его. И тогда не важно, где проходит Ваш путь, по Земле, или по Воде!!! Учитесь ходить по Воде,познавая Земную твердь.  А дорогу осилит идущий!