Русский рай

Надежда Бабайлова
С вершины современного знания внимательному взору открывается панорама. Внизу - райская долина. Как известно, вход в рай это узкое ушко или огненные врата. Он может быть и пропастью, через которую можно только ПЕРЕЛЕТЕТЬ.
Кто это сможет?
Слаломист, толерантный и сомневающийся во всем до трусости? Нет.
Перелетит смелый, ловкий, удалой,  не боящийся скорости. Чем круче спуск, тем чаще слаломист виляет задом (тормозит).
Чем больше скорость смельчака перед прыжком, тем шире ров, который он преодолеет.
Преграды, будь они кирпичной стеной или дюймовой доской, ломаются, как соломинки,  от удара ребром ладони,  если не затормозить. Если не струсить.
***
Смерть человека ужасна СТРАХОМ перед ней. Если время ускоряет бег, значит переход (финал)  приближается.
- А я мечтаю разрешиться и  быть со Христом, - сказал как-то о. Сергий. Из-под рясы виднелись сапоги: Чечня...
Какое верное слово- РАЗРЕШИЛСЯ. Не умер, не ушел, не скончался. РазрешилСЯ. Сам себе разрешил.
Затем  и восходят на снежные вершины, что бы  ринуться вниз.
Разучились умирать правильно. Продляем и продляем жалкое "существование белковых тел"
Кого назначить народу ГЕРОЕМ?  Не стОит за народ решать. Героев не выбирают. Они разрешают себе сами, избирают смерть
"за други своя".
***
Русский мир всегда на войне.
Это место подвига.
Он для тех, кто хочет стать героем. Спасти другого от преждевременной смерти - того, кто  ещё не набрал скорость и не преодолеет адский ров на входе в рай.
 Дурак никого не спасет, да и сам "сдохнет". Шибко умному нужны дороги, что бы с ветерком  оставлять углеродный след от иномарки.
А "русский по духу" - ни умный, ни дурак карабкается на вершину, с которой он увидит весь мир. Дух захватит!
***
С вершины трудного опыта он видит всю
панораму. Выберет свою красную трассу и ринется   в рай сквозь огненное кольцо.

Модель? Модель!http://proza.ru/2021/12/08/715

.